Pejuang Arus Kehidupan: Virundi #1

Buku Satu: Karta 413

Kapal Hitam – Sang Pembawa Tombak

Sebuah kapal hitam melintasi awan. Bentuknya bagai tanjung berlapis batu karang. Sayap-sayapnya yang menyala dengan beraneka warna, penerang bagian-bagian tubuhnya yang kelam, membelah angin senja yang bertiup di latar langit merah keemasan. Inilah Gran Federick VII, salah satu markas bergerak terpenting yang Pihak Cahaya miliki semenjak dimulainya masa Kaliyuga.

Rating

56
points
Views: 37 reads
Comments: 8
Rating:
70

Favorites

You have to login to access this feature click here

Flag

You have to login to access this feature click here
serpentwitch's picture
serpentwitch at gile deskripsinya (25 weeks 1 day yang lalu)
80

memukau sekaligus bikin pusing Big Grin

itu Vim Islandar, jd bacanya ky Iskandar hehe...

addang13's picture
addang13 at Ckckck (26 weeks 2 days yang lalu)
50

G tau harus bilang apa. Aku makin minder kalau membandingkan cerita senior dengan punyaku.
Anyway, aku mau copy tapi ada gemboknya
T_T
boleh minta aslinya ga? Buat referensi

dirgita's picture
dirgita at Kompetitor KAKEA (26 weeks 3 days yang lalu)
80

Ini kurasa akan menjadi pesaing KAKEA. Tapi bagaimana pun, aku tetap merindukan kisah itu (KAKEA, red).

Oh iya, untuk beberapa kata apakah kamu sengaja mencetaknya seperti itu? Misalnya: mementahkan (bukankah lebih baik memuntahkan?). Sejauh ini, aku mendeteksi dua kata yang seperti itu (terpaut satu huruf, namun membuat "rasa"nya berubah).

Sekali lagi. Ini ciri khas Alfare. Detilnya bikin merinding. Kok, bisa, ya?

KISAH sudah berhenti terbit di K.com. Mungkin, akan muncul dalam bentuk e-book, buku konvensional, atau mungkin film. Aku kurang sreg. Mau menambahkan sedikit lagi inti dan sedikit lagi pesan moral. Yo, kita sama-sama mematangkan konsep!

Alfare's picture
Alfare at hmm. (26 weeks 5 days yang lalu)

Waktu kubaca lagi, aku juga merasa begitu. Kurasa bagian ini masih bisa kuperhalus agar tak terlalu terasa seperti info-dump, meski memang demikian maksudku, agar di bagian2 lanjutannya aku bisa fokus pada plot.

Soal sempilan tentang Kawadevu, aku juga mulanya berpikir begitu sih. Tapi lalu kurasa sebaiknya kusebut dulu di awal. Penjabaran lebih lanjutnya nanti dan ya, ADA penjabaran lanjutnya.

Sebenarnya, komennya AkangYamato yang paling kena buatku. Sial, itu benar! Aku enggak mikir sampai ke sana! Trims khusus buatmu Kang!

Soal istilah dll, tenang saja. Aku sendiri yang ngarang masih belum hafal semuanya.

Semuanya, MAKASIH! V/^o^/V

elbintang's picture
elbintang at ini... (27 weeks 4 hours yang lalu)
90

dibaca pertamanya bikin imajinasiku kemana-mana.

jika dilanjutkan, kuharap ini bukan semacam prolog. Sampai saat sekarang, bagi aku prolog dalam sebuah crita fantasy/speculative fiction cenderung blunder.

bagian penjelasan kawadevu apa tidak terlalu dipaksakan nyempil di bagian ini?

kalu kubaca detail*muncullah bakat nyiyirku*
he.he

sensei, pe-er mu sedang kukerjakan. Harap maklum agak lama, karena tugas itu membuka peluang aku untuk bawel sebawel-bawelnya Big Grin
----------------------
fans KAKEA *one month left behind?*
----------------------
cheers!

AkangYamato's picture
AkangYamato at (27 weeks 1 day yang lalu)
90

Bener-bener parah! Luar biasa! Nilai plus dengan orisinalitas nama tokoh,tempat, dan peristilahannya.

Tapi koq saya kurang sreg ama nama Gran Frederick VII yang berbau Prussian Style dengan nama2 seperti Prana, Kaliyuga, dsb. yang berbau Sansekerta gitu, serasa "nabrak" gitu loch..

Villam's picture
Villam at villam says, (27 weeks 1 day yang lalu)
90

hmm... kayaknya, nama gran frederick agak kurang cocok dengan nama 'kaliyuga', 'prana' dan 'palakka', juga 'kawadevu'. hehe...

dan mungkin deskripsi tentang konsep latar, hamarut, talis amaruss, agak kepanjangan buat diletakkan di suatu tempat, membuatku agak kehilangan arah dari plot utama yang udah dibikin di awal ttg janis dan fara. potensial untuk bikin pembaca melewatinya. ceritanya baru mulai bisa terpegang lagi setelah masuk ke bagian dialog.

bagaimanapun, aku suka imajinasi dalam cerita ini. unik. bakal jadi cerita fantasi/science fiction/space opera/speculative fiction yang menarik.

145's picture
145 at Semakin matang... (27 weeks 1 day yang lalu)
80

Uhh entah kenapa rasanya kemajuan dikau akhir-akhir ini lumayan pesat ya? atau mungkin saya yang mulai terbiasa dengan cerita-ceritamu.

Hmm soal penamaan dan lainnya: salut. Benar-benar berbeda dari kebanyakan, dan sampai menyertakan 'kaliyuga' wew.

Tapi disisi lain penggunaan istilah-istilah itu masih agak membingungkan, meskipun di dalam cerita bagian2 itu sudah di jelaskan.

Satu lagi yang menarik, tokoh utama yang setidaknya untuk saat ini bukan tipe fighter... well ditunggu lanjutannya. Berlanjut kan??