ingatlah, kenangan saat kita masih bersama, saat malaikat datang untuk melihatmu tersenyum, dan menangkap mimpi-mimpi yang kau jaga, hingga kau menyakitiku... hingga kau menyakitiku... (xkndx)
""Hai Raga, bantuin bikin tugas komputasi statistik yah.."
"Ini siapa ya?"
"Aku Puspa, temen kampusmu, masa nggak tau sih..."
Itulah percakapan pertama, hanya pesan singkat, namun mampu membuatku beranjak meninggalkan kampung halaman lebih cepat, aku kembali sebagai seorang kawan yang menggenggam erat sebuah janji yang telah terikat.
Wanita ini, aku tak begitu kenal, alasan satu kampus tak bisa signifikan membuktikan aku harus mengenal mereka semuanya. Wanita ini, tak pernah mengunjungi mimpiku, tak pernah melintas, apalagi menyapa. Tapi toh siapa dia, hanya wanita yang memintaku menghabisi tugas kuliahnya, satu hal yang membuat kami sedikit serupa.
Sejenak aku baca lagi pesan singkat tadi, rasa penasaran semakin menyeruak, berani sekali dia meminta tolong, padahal tak ada tanda bahwa sebelum ini kami pernah berbicara. Begitulah, sosok misterius ini tiba-tiba ambil bagian dalam pertunjukan memoriku, awalnya aku tak tahu mengapa dia meronta, menteror setiap saraf yang menolaknya menjadi pemeran utama, karena memang belum terbaca dalam pikiranku, bahwa ternyata, dia adalah bidadari cantik terpeleset jatuh ke bumi, yang kemudian tersesat dan kehilangan arah untuk kembali ke surga.
Yah, itulah awal dari semuanya, tentang ruang cerita yang sebelumnya tak berpenghuni, hanya hampa yang bercengkrama dengan sepi, namun kini aku memasukinya, tak hanya sekedar menorehkan tanda bahwa aku pernah berada di sana.
"Raga.. ini aku Puspa lagi, aku sudah di sini, kamu di mana..."
dikirim navigator 6 minggu 5 hari yang laluTag:

























ini baru awalkan...
(6 minggu 5 hari yang lalu)aku suka .....
di terusin ya