Aku (Takkan Kau Mengerti)

saat semua berlari meninggalkan, aku disini bertahan
kutelan caci bersimbah maki
aku tetap berdiri

saat semua pergi tak hiraukan, aku disini berperan
menepis semua tudingan
walau ku tau ku akan tertelan

saat semua membenci, aku disini memuji
mencari persepsi, menekan arogansi
walaupun semuanya tak pasti

saat semua melupa, aku disini memuja
berdalih bagai raja
mempertahankan apa yang seharusnya ku puja

saat semua terlelap, aku disini terjaga
merenungi semua yang pernah ku duga
menelusuri semua yang telah ku perkara

Aku adalah sepi dalam ramai
Aku adalah dingin dalam terik mentari
Aku adalah bayangan dalam pekat malam

Aku adalah sesuatu
yang mungkin takkan bisa kau mengerti...

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer renz
renz at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 1 week ago)
80

Writer peapurl_angel
peapurl_angel at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 2 weeks ago)
50

c lucu datang...hohohoh...
mm..tu glencokelat tu paan c???

maaf ya...nmbah tmen ja c...aq kan baru..

oh ya...puisinya keren tp klo mnurut pribadi..ken g trllu trbawa bwt ngrti tntang kmnya...itu c mnurut iken..hehehe...

eh aq jga msh bljar ko..
hahahaha...so2an ja lah...he...

Writer ch41
ch41 at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

asik.. trasa lugas dan pnuh percaya diri.. kata2nya juga bagussss.. top deh..

Writer za_binatangjalang
za_binatangjalang at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
60

terkadang emg qta yang mengerti bagaimana qta

Writer lfour
lfour at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

keren.....!

Writer Chermythe
Chermythe at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

Nice-

Writer rch13
rch13 at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

keren boozzz

he he he

Writer paradoks
paradoks at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
100

nice poem,aku setuju sama cintafitri. tapi kalo boleh aku tambahkan,keinginan untuk dikenal ga sepenting keinginan untuk mengenal. keep on writting bro..

Writer samsth7
samsth7 at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

sipp...

ada dan tiada...

Writer payung
payung at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

Tapi beberapa kata terlalu boros.

Sst... Jangan Bilang Siapa-siapa ---> http://kemudian.com/node/175572

Writer langit_septa
langit_septa at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

nah tuh, mengena nih puisi..

seperti membentukan karakter yang berada dalam dimensi

80

wuuuui .... asik-asik,
tp bs lebih dimampatkan lagi tuh, biar 'aku'-nya lebih kental.
ayo terus, bro !

Writer dhewy_re
dhewy_re at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

saya suka dua bait terakhir, rasanya gimana gitu...

Writer zeolitha_22
zeolitha_22 at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

rimanya keren....

emosix jg dapet...

Writer mbahYus
mbahYus at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

Hehehe..daku ktinggalan, produktif skali kau ya..

Repatisi (pengulangan) nada dan bentuk pada bait2mu dan diakhiri dg bait yg berbeda nuansa..menjadikan ppuisi ini lbh berasa..
Repatisimu pas...cukup kuat menuju klimaksnya..

Writer man Atek
man Atek at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
100

ngarti ka laen jalma heula
pasti yang laen ngarti ka urang

pan kitu, sabdana kasepuan, hehe

sip sip !

Writer cintafitri
cintafitri at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

puisinya bagus... :) setuju tiada satupun org lain yg mengerti persis siapa qt, yg ada hanyalah org yg berusaha untuk mengerti...

Writer melangkah_pergi
melangkah_pergi at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
90

Keren bgt!

Come n see me ^.^

Writer swarapujangga
swarapujangga at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

aku mengerti!
aku suka puisimu

Writer chinkz
chinkz at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
70

emang ga ngerti sih,,, tapi somehow it's damn good!

Writer ki_anomsulung
ki_anomsulung at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
50

bagus banget , ditunggu karya berikutnya

Writer namakutya
namakutya at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
80

Aku suka dengan penyusunan rima dalam puisi ini..

Kutunggu karyamu yang lain!

Writer AL AJA
AL AJA at Aku (Takkan Kau Mengerti) (9 years 6 weeks ago)
60

aq suka pas kta2 ini:
Aku adalah sepi dalam ramai
Aku adalah dingin dalam terik mentari
Aku adalah bayangan dalam pekat malam

mampir ke aq yah^^