Menjemput Senja

Tatap sang nirwana berkilauan cahaya
Indah lembayungmu terbenam di palung hati
Bersama kita arungi samudra
Suka duka tlah kita rasa tuk meraih cita

Namun kini tak bisa lagi kunikmati
Indahnya cahaya sang nirwana
Tak ada lagi gelak tawa hiasi jiwa
Karena kita akan menjauh seperti senja disana

Seiring mentari yang slalu datang dan pergi
Bunga-bunga pun mekar mendewasa
Dedaunan mulai hijau menua
Episode hidup ini masih panjang sobat...

Layaknya pasir waktu yang kan terus bergulir
Derap langkah ini pun terus berdesir
Kini kita harus berpisah kawan...
Telusuri hembusan angin, menembus dingin,
Arungi sepi tuk raih setitik mimpi

Sungguh kau takkan terlupakan...

Sejuta kenanganmu kan tersimpan dalam ingatan
Hingga suatu hari nanti
Bersama kita akan berjalan, menjemput senja
Yang lama tlah menuggu kita
Meraih mimpi dan asa...

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Rani-Chan
Rani-Chan at Menjemput Senja (7 years 45 weeks ago)
70

KAta2nya bagus cm wktu bag "Episode hidup ini masih panjang sobat..." jadinya aneh cz 3 baris sebelumnya berupa perumpamaan.
Tapi Q suka puisi ini,mencerminkan banyak kehidupan pribadi dg sahabat

Writer Ency
Ency at Menjemput Senja (8 years 30 weeks ago)
70

ehm ehm ehm!;)

Writer lunavista
lunavista at Menjemput Senja (9 years 5 days ago)
80

B) puisinya cool.. :X

Writer vyed
vyed at Menjemput Senja (9 years 1 week ago)
80

kang, puisinya indah,,,
ikut merinding nih bacanya :)

Writer analogycs
analogycs at Menjemput Senja (9 years 2 weeks ago)
70

bagus juga ko kang, cuma terlalu panjang buat ukuran puisi, boleh deh di cut sedikit, tapi udah kena juga ko diksinya

salam,

Writer lelaki_rumput
lelaki_rumput at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
50

adakah yang padanan kata lain yang tidak nampak basi selain arungi samudera? atpi aku suka puisinya..semangat !

Writer zera
zera at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
100

Assalamualaikum?

Bagus..

Writer feri milano
feri milano at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
100

gilaaa, keren neh glen. sippp deh, salut aku.
thx udah komen tulisanku.

Writer zeolitha_22
zeolitha_22 at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
80

sbntr lg sth wisuda..ak bakal berpisah ama sahabat2 kampus q..hukzzzz

Writer RMS_goendoel
RMS_goendoel at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
80

keren sob...bagus banget...u bisa bikin puisi kayak gini,coz kalo aq sih...susah banget bikin puisi dengan tema persahabatan...he..he..he..

Writer minehaway
minehaway at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
80

Wah..puisimu mengingatkan perpisahan dengan sobatku. Derai tangis mengantar kepergiannya. Huaaa...

Writer just_hammam
just_hammam at Menjemput Senja (9 years 3 weeks ago)
80

bagus

Writer ki_anomsulung
ki_anomsulung at Menjemput Senja (9 years 4 weeks ago)
80

puisi bagus sobat..
semoga mimpimu kan nyata kawan..
keep write !