Stephen King's The Cell; Novel yang selalu di hati VQ

Writer hikikomori-vq

Novel zombi wakakakak :)) :))

Ini dia genre baru yang harus diadopsi horor Indonesia. Bosen ah pocong atau kuntilanak. Apaan tuh teenlit teenlit? Masih zaman gitu? [(
Sekali sekali jombi dong


Cell

Stephen King
Gramedia Pustaka Utama, Juli 2008

Cell atau Selular ini bercerita tentang kacau balaunya umat manusia karena pengaruh gelombang telepon selular

Gelombang selular ini diceritakan bisa me-reboot otak manusia pengguna telepon selular sehingga membangunkan sifat primitif manusia yang tidak pernah terpetakan. Manusia jadi liar, saling membunuh, saling bantai… jadilah mereka manusia ponsel… zombie, yang tidak mati, namun juga tidak sepenuhnya hidup.

Manusia-manusia ponsel ini berevolusi, kemampuan ke tingkat yang lebih tinggi dari kemampuan manusia biasa. Tidak hanya bisa berkelompok, mempunyai pemimpin dan bermigrasi namun mereka juga mempunyai kemampuan telepatis dan psikokenesis!
Tokoh-tokoh utama dalam cerita ini bukan dilahirkan sebagai pahlawan, mereka adalah manusia-manusia biasa yang terjebak ditengah kekacauan di peradaban gelap ini.
Berjuang bertahan hidup dan mencari cara mengakhiri ini semua.

review powered by : http://haloduniaku.blogspot.com/2008/08/novel-cell-stephen-king.html

Posted In Bahas Buku

Wah iya tuh. Saya udah dapet versi bajakan alias e-booknya (oh maapkan aku, ki stephen), tapi belom sempet dibaca. Selain bhs inggris jg pusing baca di depan komputer.... mo diprint banyak banget... Hehe. Skarang sy malah baca yang Carry dulu.

wah....
kayanya bagus juga..zombie gara2 handphone ???? ummm...

seeph, nyari ah !

btw harganya murah gag ?

cuz gw mu beli buku2nya mpok agatha christie ni (nyaaaa ~ poirot, daisukiii), ma eclipse nya stephanie meyer..

wait,basara juga dag keluar, HP7 blun diskon2 juga

gawat,,bisa bangkrut gw,.. :S

btw viq, ntu signature lu dari fatal frame yak ?

udah nonton filmnya. apa novelnya dibuat berdasarkan filmnya? atau sebenarnya novel duluan?

^____^

pastinya sih novel duluan....

seepp...

selain misteri dan teka-teki, saia suka juga sama horor

ntar kalo ada yg translate dolo deh

ahak...hak...hak...

tapi ko yg munculnya filmnya duluan ya

^____^

stephen king memang tidak diragukan lagi. :D
tapi saya belum baca yang ini.
mau ngubek-ngubek toko buku aaah.. ^^

pastinya novelnya duluan lah...

Tuh novel udah lama bgt kali.... mungkin baru diterjemahin aja di indonesia

Weheheheh!!.. Stephen King emang rajanya horror, semua hal bisa dijadiin cerita yang bisa bikin bulu kuduk merinding!.. :D

@VQ : Wah, signature nya Fatal Frame 4 : The Mask of Lunar Eclipse, same fans too!.. :)

Menurutku Zombie itu adalah manusia yang tertular virus dan menjadi makhluk buas tanpa memiliki akal pikiran. Jadi kalau kita dan mereka ada di pinggir jurang yang berhadapan, begitu melihat kita mereka akan bergerak maju dan tidak mengindahkan kalau mereka akan jatuh kejurang. Mereka akan terus maju dan mengeluarkan suara aneh yang membuat kawannya mengikuti jejaknya. Berusaha menggapai kita dan semuanya berakhir dengan terjun bebas ke dalam jurang.

sementara

Quote:
Manusia-manusia ponsel ini berevolusi, kemampuan ke tingkat yang lebih tinggi dari kemampuan manusia biasa. Tidak hanya bisa berkelompok, mempunyai pemimpin dan bermigrasi namun mereka juga mempunyai kemampuan telepatis dan psikokenesis!

Banyak yang menyebut2 kalau ini novel zombie jadi aku membacanya. Akan tetapi karena zombienya zombie supranatural (malah menurutku bukan zombie deh) jadi berhenti membaca sebelum tamat. Lebih baik membaca ulang How To Survive Zombie Uprising dan World War Z kalau lagi pengen baca novel Zombie.

Waktu mba/ mas Marlinang bilang ada film Cell nya Stephen King aku langsung googling nyari info. Hasilnya, Emang BAKAL ada filmnya, tapi belum dirilis. skrang masih dalam proses produksi. Sutradaranya Eli Roth. Rencana Rilis Tahun 2009.silahkan cek ke alamat ini : http://www.imdb.com/title/tt0775440/

ini cuma klarifikasi bagi pecinta cell nya stephen king aja. cos aku juga doyan nonton, pastinya gak mau ketinggalan.
btw, thx wat info keberadaan film ini, aku jadi googling dan dapet info yang bener