Lukisan Lola

Sorry this story is no longer available online.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer windariz
windariz at Lukisan Lola (7 years 37 weeks ago)
80

baru baca.. dan cerpennya keren. jarang-jarang baca cerpen yang nggak ada dialognya sama sekali hehe

Writer cheesecurls
cheesecurls at Lukisan Lola (8 years 36 weeks ago)
80

definitely like this one.

Writer putrikenanga
putrikenanga at Lukisan Lola (9 years 9 weeks ago)
80

bagus bangeeet, aku sampe berkaca-kaca bacanya kak :')

Writer Fany Ijo
Fany Ijo at Lukisan Lola (9 years 46 weeks ago)
90

baguuusss....
walo monolog, tapi berasa...
w1tch bilang akhirnya ini terkesan sepi..
bukannya itu emang yang mau disampaikan oleh penulis?
ini penulisnya kesepian..
:))
hwheheheeee.. *sotoy banget*

Writer cla
cla at Lukisan Lola (10 years 5 days ago)
70

:)

Writer Rasuk Sadewa
Rasuk Sadewa at Lukisan Lola (10 years 9 weeks ago)
90

Bisa dibilang ini salah satu yang paling aku suka dari cerita2 anda, kalo inggris mungkin akan lebih keren lagi ha3.

Writer Bintang1902
Bintang1902 at Lukisan Lola (10 years 17 weeks ago)
70

Uuh,..kok aku agak bingung ya..! :(

Writer w1tch
w1tch at Lukisan Lola (10 years 22 weeks ago)
80

well, you're good at monologues, walaupun pada akhirnya cerita ini terkesan sepi. tapi kurasa media akan suka cerita ini.

sudah pernah dipublikasikan?

cobalah. they're gonna like it.

Writer FrenZy
FrenZy at Lukisan Lola (10 years 22 weeks ago)

I have never considered it before. Thank you! :) I will try.

Writer Loki
Loki at Lukisan Lola (10 years 23 weeks ago)
80

Walaupun ini bukan jenis tulisan yg gw suka, tapi gw masih bisa menikmatinya, well-done, sis^^

note: sedikit dialog ringan mungkin bisa memberi 'warna' yg berbeda dalam cerpen ini

Writer Littleayas
Littleayas at Lukisan Lola (10 years 31 weeks ago)
80

....tapi ada beberapa yg salah kata...seperti di 'muncul dengan gamblang dalam tulisan' bukannya Lolalagi melukis bukan menulis?

secara cerita sih tetep goooooddddd...love this one...

Writer FrenZy
FrenZy at Lukisan Lola (10 years 22 weeks ago)

Ahh.. bener yas :) thanks buat koreksinya.

Writer tyas_uchul
tyas_uchul at Lukisan Lola (10 years 33 weeks ago)

ya ampun..deskripsi tempat oke bgt..gue sampe penasaran pen baca terus..penasaran juga sama c lola...saat baca erita ini..gue sempet kayak ada ditempat itu.ikut merasakan...good for you galz..

Writer harlockmail
harlockmail at Lukisan Lola (10 years 37 weeks ago)
80

Detailnya...............

kunjungi please
http://www.kemudian.com/users/harlockmail

Writer patsy
patsy at Lukisan Lola (10 years 39 weeks ago)

Seperti biasa, Winna.. aku selalu suka sama tulisanmu. Detail banget serasa aku lagi duduk di sana dan meliat orang-orang di taman itu :)

keep writing ya!

Writer w1tch
w1tch at Lukisan Lola (10 years 40 weeks ago)
70

Thats it??

Tapi tidak masalah. Hahaha..., perhatianmu pada detail-detail fisik, i like that. Keep going, girl, ayolah, I miss these words!

Oya, ini cewek banget deh...

Writer Arra
Arra at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
90

saya selalu suka cara mbak mendeskripsikan cerita

Writer ubr
ubr at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
100

Dua kalimat terakhir membuatku terharu.

Writer kinu
kinu at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
70

saya bingung dengan mas2 jujur endx di komentar paling atas, apakah kita membaca cerita yang sama?

cerita dan nama tokoh yang manis. lola matanya belo gak? kalau iya mungkin saya tahu kemana ia :D

Writer navigator
navigator at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
90

rupanya back on track y.

Writer precious_geek
precious_geek at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
90

endingnya gak di sangka2... keren! ternyata lola tau... lola tau soal kesedihannya, tapi apa karena terlalu fokus menggambarkan lola, koq yang sedih itu gak terasa sedihnya... seru nih kalo dibikin juga sudut pandang lolanya... hanya saran... hehehe

nama lola terkesan unik... cocok buat gadis pelukis yang beda dari pelukis yang lain...

Writer Amian_zanggol
Amian_zanggol at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
80

Wew! Full narasi dan deskripsi, cuy.

Pendeskripsiannya okay, denger-denger, emang ini keahlian husus yang dimiliki Bak Frenzy.

Inikah yang namanya Monolog? Cool, dan ditutup dengan ending yang pun cool. Bahkan, ku ngerasa bahwa si Lola dan si Aku adalah orang yang sama, kepedihan yang sama, kesendirian yang sama. Hingga saatnya, sisi lain dari si Aku melukiskan kepedihan itu dengan begitu nyata. Well... kalo boleh memilih cerita behind the schene, si Aku lalu bangkit dari keterpurukannya. Off course, he/she won't meet Lola anymore, cause he/she already happy after those situation.

Ha ha, benerkah pemaknaan dariku, Frenzy?

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
100

Duh deskripsi awal ceritamu asyik banget, terasa banget suasana luar negerinya. Kenapa nama Lola terlalu mewah untuk gadis itu? Bukankah Lola itu saja sudah cukup sederhana?

Lalu kemana perginya Lola? Mengenai suasana sepinya oke banget.

Writer FrenZy
FrenZy at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)

@ Bamby: Entahlah Bamby, rasanya Lola nama yang agak unik untuk gadis sebiasa dia :) btw, thanks for reading. Aktif terus euy. Giliranku membaca cerpenmu nanti, hutang dulu yah.

@ Navigator: mungkin. mungkin tidak :) I'll try though.

@ Precious_geek: betul juga.. thanks for the suggestion!

@ Amian_zanggol: kalau di versiku, si 'aku' akan tetap dalam kesedihan dan kesepiannya. mungkin dia pantas bahagia ya? :) hey, tapi interpretasimu hebat sekali, si Lola dan si aku menjadi orang yang sama.. *gak pernah kepikiran begitu bahkan*

Writer endx
endx at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)
70

Gaya bhsnya bgus, tapi pesan untuk berbuat jujurnya itu yg bermanfaat, bukan kesepiannya.

Writer FrenZy
FrenZy at Lukisan Lola (10 years 41 weeks ago)

@ endx: maksudnya berbuat jujur..? :)

@ kinu: sipit kali :P