kanvas abstrak dan sketsa jiwa

goreskan secerah warnawarna
mimpi, keinginan, dan segudang idealisme!
keindahan semu,
kanvas abstrak!

pada nyata,
mau tak mau ada tetesan kelam
menoreh hitam di atas putih, menampar mimpi
sedikit aroma pilu ataupun getir, itu cukup!

kesadaran,
akhirnya menemukan bentuk sesaat pada hampa
sendiri menjejaki gambar diri...

kulihat, telah kubangun repihan hidup pada sketsa
: jiwa
sekalipun dari puing dan dinding rasa yang semakin membiru...

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
90

lama tdk baca karyanya mbak ria....keren :)

Writer joan of arc
joan of arc at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 25 weeks ago)
60

hem... saya pernah tahu ada penulis yang sangat senang meng-eksplorasi kanvas, lukisan dan sketsa. ya tema2 seperti yang seperti ini. kalau tidak salah, ada steven kurniawan.

soal puisinya agak terganjal di kata "idealisme" yang kinkunk pilih itu. kalau menurutku kata itu apa tidak lebih baik diganti dengan kata-kata yang lebih sederhana?

yaa cuman sekadar komentar kok... :)

Writer joan of arc
joan of arc at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 25 weeks ago)

hem... saya pernah tahu ada penulis yang sangat senang meng-eksplorasi kanvas, lukisan dan sketsa. ya tema2 seperti yang seperti ini. kalau tidak salah, ada steven kurniawan.

soal puisinya agak terganjal di kata "idealisme" yang kinkunk pilih itu. kalau menurutku kata itu apa tidak lebih baik diganti dengan kata-kata yang lebih sederhana?

yaa cuman sekadar komentar kok... :)

Writer Shinichi
Shinichi at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 26 weeks ago)
70

wah!
saia malah merasa isi terlalu berat, kak

maap :D

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 26 weeks ago)
100

:p

Writer ezra
ezra at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 26 weeks ago)

popin wrote:
:p

wah pindut punya penggemar :))

salam

Writer just_hammam
just_hammam at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
70

nice aja...

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

harus nunggu 24 jam baru bisa nge post poem lagi :(

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

hi... :)

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

aku mengetahui apa yang diinginkan hatimu :D

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

kamu cantik :)

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

pengen nge post tapi disuruh bikin coment 5 biar harus punya point dulu..
...hhmmm...:D

popin wrote:
pengen nge post tapi disuruh bikin coment 5 biar harus punya point dulu..
...hhmmm...:D

waduh bro...kenapa gak kasih poin di tempat yang laen ^^v
kan banyak tuh temen2 yang bisa di datengi lapak tulisan nya,
malu gw kali ampe 2 kali di kasih point...
heheheh tapi btw anyway busway, terimakasih dan mampir
salam kenal
mari sama2 menulis

salam,

Writer popin
popin at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

hmmmmmm......

pasar seni ancol dan rumah sakit jiwa grogol

mungkin gitu maksudnya ya.. :)

Writer Maximus
Maximus at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
90

Keren!! enak ya padahal gambarnya susah tuh :-(

Liat punyaku juga yah disini

Writer adi_gyant
adi_gyant at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
80

sip deh,,,
lanjutkan!

Writer Deschia
Deschia at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

ihh... gemes deh ama puisinya... like it... 2 jempol deh buat kamu...

Writer sicksense
sicksense at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

wah...bagus bgt! ada rasa puas saat membacanya :)
semua karya kompilerz mantap! jd bersemangat saya hehehe
salaman :D

Writer orchid
orchid at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

bener buangget..

di kanvas abstrak ajah..
di nyata, baruu realisme..
wakakaka...

seru ndut..(eh, lucu jg namamu, klo dipanggil)
pisss...

Writer megi
megi at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
90

endingnya MANTAP sekalee!
salam kompilers ;)

Writer chia
chia at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
90

:)
suka,,

Writer Arfin Rose
Arfin Rose at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
70

itu cukup!?

Writer ikan biroe
ikan biroe at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

saya suka tulisannya nih...:)

heksa wrote:
aku merasa gelap banget nih...
tapi katakatanya asik, tapi tak begitu mengejutkanku..bukankah tugas penulis mengejutkan pembaca?
ayo, mbak berlomba lagi

ya...mari dek, cari lagi puisi itu...;) thanks menyemangatiku,
jujur aku salut dengan perkembangan mu dan semua percobaan mu...
mari berlomba(=)) padahan aku dah ketinggal jauh wkwkkwkwk smangkaaa...eh salah semangatttt!!!!)

rip8 at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
90

keren.... tapi aku bingung kenapa
"warnawarna tidak dijadikan warna-warna

Writer Onik
Onik at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

manissss banget, Ria... aku suka :D

Writer Utara
Utara at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

Hehehe hidupku juga abstrak loh,tapi bukan di kanvas,melainkan di jerami
hahahahaha...puisi yg bagus ria!

Writer buayadayat
buayadayat at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
70

bahkan putih pun adalah hitam yg terlalu muda kukira.. :)
bait 2 mu yg menggugat, menyelamatkan bait2 abstrakmu..

Writer d757439
d757439 at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

Iya bener
Sindiran masih terasa. Atau memang sengaja

Writer zasdar
zasdar at kanvas abstrak dan sketsa jiwa (5 years 27 weeks ago)
100

kanvas abstrak? sketsa jiwa?
membangun hidup koq pada repihan sketsa?

puisi sindiran yang kurang halus!