Duda Kesepian dan Wanita Penggoda

Duda Kesepian dan Wanita Penggoda

Lino telah lama berpisah dengan istrinya, sedangkan buah hati mereka, Lino yang bertanggung jawab menjaganya. Tapi malah dititipkan kepada ibunya(nenek sang anak). Namanya Alica. Begitu cantik namanya. Namun begitu berat kehidupannya, dalam usianya yang kecil, harus menerima kenyataan kalau kedua orang tuanya memutuskan untuk berjalan di jalan mereka masing – masing. Jadilah Lino sekarang kesepian, belum ada wanita yang ada di sebelahnya, menemaninya tiap malam atau cuma sekedar membuat secangkir kopi.

Lino memalingkan kesedihannya tersebut dengan menyibukkan diri. Bekerja dan bekerja tiap hari. Hingga menjadi pengusaha sukses.

Telah lama, hampir sepuluh tahun perpisahaan itu, mungkin dalam benaknya ingin mencarikan ibu baru untuk Alica. Ia mencari wanita – wanita yang rela melakukan hal itu. Sedangkan mantan istrinya masih suka mengunjunginya, kenapa mereka tidak membina keluarga yang benar – benar dilandasi oleh rasa saling mengerti? Entahlah. Itu sungguh menyakitkan bagi Lino.

Lino bertemu dengan Yuka dengan tidak sengaja di situs jejaring sosial. Begitu banyak komen dan wall to wall yang membuat Lino menemukan wanita dewasa dalam diri Yuka. Yuka dianggap wanita yang religius karena begitu tekun dalam beragama. Dia memiliki kasta.

Memunculkan kesan kagum pada saat masa perkenalan memang membuat lawan jenis menjadi tertarik, walau segala itu cuma fiksi. Hingga akhirnya Lino dan Yuka pacaran di jejaring social itu walau mereka berdua tak pernah bertemu.

Lino percaya kalau Yuka memang benar – benar baik. Entah siapa yang memulai, mereka berdua saling memanggil dengan sebutan “sayang”. Jauh dari pemikiran Lino, ada seseorang yang sakit membaca panggilan mesra mereka bedua. Tapi tidak perlu dijelaskan. Hari – hari berikutnya mereka bercumbu lewat segala media, mulai private message yang tersedia di jejaring sosial tersebut ataupun telepon dan sms.

Mereka menjalin hubungan cukup lama, Lino telah terbuai dari bayagan yang tercipta dalam pikirannya tentang Yuka, bagaimana lekuk tubuhnya atau apapun yang mungkin terjadi jika mereka benar – benar bertemu. Setiap ada kesempatan, Lino tetap bisa update status. Walau yang ditulisnya itu kebanyakan sedih, pasti Yuka mengomentari dan mengajak mengobrol Lino dengan lelucon yang tidak pernah teman di jejaring sosial bisa lakukan itu kecuali Yuka.
Terkadang yang lainnya diabaikan. Dan laman profil yang selalu Lino buka pertama kali saat dia online, adalah profil milik Yuka. Melihat notenya, statusnya dan juga foto – foto milik Yuka. Ia pasti meninggalkan jejaknya. Begitu juga Yuka, ada saja kesempatan ia menulis puisi di laman profil Lino yang jika orang lain membacanya, terbaca agak aneh. Puisi itu sepantasnya diberikan laki – laki kepada kekasihnya. Apa namanya kalau begitu??

Pada akhirnya Lino tahu, bahwa Yuka tak sungguh-sungguh, Lino adalah pelariannya
____________
Mungkin hari ini Yuka telah menikah dan bukan dengan Lino. Aku berharap setelah ia menikah, ia tak lagi mengganggu laki – laki yang sendirian ataupun memiliki pasangan.
NB: sesungguhnya ini adalah kisah nyata. Semua nama disamarkan. Yuka sempat merebut mantan kekasihku saat aku dan kekasihku masih pacaran. Menyebalkan. Aku resah akan keberadaannya. Kawanku telah menjadi korban, setelah itu aku. lalu berikutnya siapa lagi? Tapi ia telah bersuami, mungkin ia akan selingkuh atau menghancurkan rumah tangga orang lain.

Tabanan, 22 Maret 2010

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer mon_monce
mon_monce at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (3 years 40 weeks ago)
70

curhatan hati kah kak?? bagus ^^, tapi seperti ada yang kurang.. :I

Writer Chie_chan
Chie_chan at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)
80

wahhh, nandi-san... ada wanita kesepian menggoda cowokmu?? *kaget*

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

wanita beristri tepatnyaaaaaaaaaa

90

Waduh, kakak.. lama tak berkomen :)
Ceritanya lumayan asik. Tapi masih ada beberapa yang musti diperbaiki :D

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Bilang aja dek,
Biar kk ada reverensi nanti di cerpennya

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Bilang aja dek,
Biar kk ada reverensi nanti di cerpennya

Writer Fany Ijo
Fany Ijo at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)
60

entahlah, tapi aku merasa emosiny kurang..
maap klo sotoy..
salam^^

Writer Fany Ijo
Fany Ijo at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)
60

entahlah, tapi aku merasa emosiny kurang..
maap klo sotoy..
salam^^

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Namanya ulasan doang,

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Namanya ulasan doang,

Writer anggra_t
anggra_t at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)
40

curhatan?

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Iya, ...

100

nah sebenarnya cerita pelarian ini benar-benar nyata atau bukan? hehehe...
keren kok...terus bikin cerita yang lain ya? kalo bisa, komentarin juga cerita aku.

Writer d757439
d757439 at Duda Kesepian dan Wanita Penggoda (4 years 3 weeks ago)

Kok pelarian?
Kalau lari2, kasihan tokohnya capek

Hehehe.
:)