Ical : Bapak, Ical dan chatting.

Ical : Bapak, Ical dan chatting.

Siang ini matahari bersinar dengan sangat garang. Emak Ical yang terlihat sedang menyapu sesekali menyeka keringatnya. Matanya tidak pernah lepas dari pintu depan, sesekali dia berlari keluar ketika ada beberapa anak SD melintas. “Asan! Ade lihat Ical ndak?” teriak Emak Ical dari depan pintu.
“Uda pulang dari tadi Mak Ngah – Mak tengah atau tante kedua” ucap Hasan.

“Nape belom sampai di rumah agik ye?” Emak Ical meneruskan menyapu.
“Nak sampai bile kau nyapu? Tak kau lihat ke, sapu tuh dah lepas rambotnye,” Bapak Ical duduk di kursi goyang kesukaannya.
“Ical, Pak!” ucap Emak.

“Hah! Ape agik cerite budak satu tuh?” Bapak menyeruput kopinya.
“Belom pulang dari tadi. Da lewat setengah jam dari biasenye,” Bapak Ical tetap cuek, tidak menyahut ucapan dari istrinya dan terus membaca Koran.
“Pak! Cube gak kau carik budak tuh. Ape gune kau malah bace Koran,” Emak Ical terlihat kesal melihat sikap cuek dari bapak.

“Jangan salah Mak e. membaca tuh sangat penting. Kate orang pintar, membace tuh jendela dunie,” sahut Bapak dengan santainya.
“Nak jendele dunie, jendele nako atau apelah aku tak peduli! Yang kamek mau tau sekarang tuh, dimane si buntat delime,”

“Iye lah,” ucap bapak tanpa meninggalkan kursi goyang dan koran.
“Sekarang Pak e!” teriak emak

====

Sementara itu di sebuah warnet kecil yang hanya memiliki delapan unit computer terlihat Ical dan Asong sedang duduk di depan sebuah computer. Mereka bergaya layaknya programmer yang handal. Mengerakkan mouse dan jari-jari dengan lincah di atas keyboard.
“Ape buat kitak berdua nih?” Ical dan Asong menatap bang Jupri penjaga warnet.

“Maen internetlah bang,” ucap mereka bersamaan.
“Nah sekarang kamek nak nanya. Cem mane kitak berdua nak maen internet, kalau computer nih gak belom idop?” Ical dan Asong terlihat salting.

“O .. pantas tak de gambar ape pun,” ucap Ical.
“Nah, dah selesai. Tinggal pakai jak kitak tuh. Ingat ye, tak boleh buka situs tak benar ye!” teriak bang Jupri.

Asong dan Ical mulai mengerakkan mouse. Dikeluarkanlah selembar kertas contekkan dari bang Jupri. Mereka membuka program Mozilla. Saat sudah terbuka, mereka pun mulai mengetikkan alamat situs yang diinginkan. “we we we dot yahoo dot com,” ucap Ical.
“Buka email aku lok ye!” teriak Ical.
“Terserah kau je. Kau bos nye, hari ini kau yang bayar,” sahut Asong.

Layar monitor tiba-tiba berubah gelap, Ical panic sementara Asong mulai tertawa. “Gitu jak takot. Gerakkan jak mouse kau tuh,”

“Dah beres dah email kite nih. Sekarang kite ke tujuan utame kite,” Ical dan Asong memasang tampang sukses besar.
“we we we dot face book dot com,” mereka mulai mengisi pendaftaran Face book.

“Jangan pakai name Ical lah!” teriak Asong.
“Nape pulak? Name kamek kan emang Ical. Kate Bapak, name tuh artinye bagos. Lalu pas bikinnye tuh pake acare bubor merah me bubor itam,” sahut Ical.

“Ndak cool!” Asong bergaya dengan bahasa barunya. “Kau tengok kamek ni. Justin A Song,”
“Ape pulak tuh? Ujung-ujung tetap gak pake Asong kau kan!” bang Jupri menyuruh agar mereka tidak berteriak-teriak dengan berisik.
“Macam mane pulak ade teriak-teriak yang ndak berisik bang e. Ntang ngade-ngade jak kau,” sahut Ical.
“Jadi kau nak tetap pakai name Ical?” tanya Asong. Akhirnya Asong mengalah dan tidak mempermasalahkan lagi nama yang dipakai Ical. Mereka pun kembali asyik berkutat dengan face book.

“Jupri! Kau ade liat si Ical tak? Teriak Bapak.
“Ntu ade di dalam,” bang Jupri menunjuk bilik nomor tiga.
Bapak pun segera masuk, wajahnya bak orang siap berperang. “Ical! Ape kau buat di sini? Nape pulang sekolah ndak langsong balek?” teriak Bapak dengan kesal.

“Alamak! Celake tige belas lah kau Cal,” Asong menatap Bapak Ical.
“Payah Bang Jupri nih. Ndak cs-an same kite.” Ical berteriak kepada Jupri sebelum menerima jeweran di kupingnya.

“Pak! Ampon lah pak,” teriaknya.
“Kamek ni da besak. Malu lah, Pak.” Bapak tidak perduli dengan protesnya Ical.
“Kau tuh da kelas enam, masih agik tak bise dengar cakap?” sahut Bapak. Sementara itu Asong dengan santainya meneruskan chatting di face book.

“Cal, ade Caterine ngajak Chat nih!” Ical segera mengambil posisi duduk tanpa memperdulikan Bapak yang sedang ‘bernyanyi’
“Ical! Pulang,” teriak Bapak.
“Chatting lok Pak. Ade Caterine ngajak chatting nih. Cewek cantek,” sahut Ical.

Bapak menatap layar monitor, matanya menangkap gambar gadis dengan rambut panjang dan mata oriental. Ketiganya sama sekali tidak mengetahui kalau foto profile itu adalah foto artis korea terkenal.
“Ajarkan Bapak lah,” Bapak mulai mengambil alih mouse dan keyboard. Ketiganya mulai berebutan dan tenggelam dalam serunya facebook.

====

“Jupri!” teriak emak Ical. Jupri mengeleng pelan, tangannya menunjuk ke bilik nomor tiga. Emak segera berlari masuk.

“Ape pula ni? Bapak dengan anak same tak beri!” teriak emak Ical.
Bapak dan Ical saling berpandangan sebelum mereka berteriak, “lari!”

Pontianak, 2 September 2010
Catzlink Tristan.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Ryuhei
Ryuhei at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 28 weeks ago)
70

Wkwkwkw lucu lucu, merakyat, sayang bnyak yg gk q mengerti di bhasa na

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 28 weeks ago)

thx ryuhei

Writer redscreen
redscreen at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)
80

xDDD
lucu sekali ical, temannya, dan bapaknya xDDD

Writer lfour
lfour at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)
90

wkwkkwkwkwk
lucu kak cat cerita na...

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)

syukurlah kalau lucu .. wkwkwk

Writer Rannah
Rannah at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)
60

ternyata "Like father like son" itu beneran ya.. :D

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)

Buah tdk jatuh jauh dr pohonnya he5. Thx sudah singgah.

Writer mid.cool
mid.cool at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)
80

Hai Kucing, =3

Wah lucu, sayang saya banyak nggak paham bahasanya >v<

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)

Alo mid cool miaw miaw.
Ni bhs melayu, he5 ternyata lupa tulis catatan kaki wkwk.

Writer ratihcahaya
ratihcahaya at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)
60

keren!!

tapi, pas aku baca tulisan ini, kenapa yg kebayang upin sama ipin lagi ngomong ya? ^^

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 35 weeks ago)

Ratih, bhs melayunya emang hampir sama dgn yg ipin upin. Hanya saja bhs melayu ni adalah bhs asli suku melayu yg ada di pontianak kalbar.

He5 thx uda singgah.

Writer cat
cat at Ical : Bapak, Ical dan chatting. (8 years 36 weeks ago)
100

cerita ical seri terbaru, baca yooo