Jejak Masa Lalu: Prolog

Akhir-akhir ini para gembala naga sedang mengalami kesulitan, pasalnya ternak makanan sudah mulai menipis di muka bumi, sedangkan di planet lain makanannya tidak seenak bumi. Kalau tidak segera disikapi dua tahun lagi pasti para naga akan saling membinasakan satu sama lain. Mereka biasa saling membunuh jika tidak ada cukup makanan untuk mereka. Mereka bisa saja memakan manusia, tapi jumlah manusia sekarang juga sudah menipis.

William membaca berita dari sebuah koran terkemuka di kota Caps Scroll, dia sedang menginap dirumah bibinya sekarang, untuk liburan musim panas. Akhir-akhir ini berita seperti itu sering dimuat di koran, rupanya masa global warming ke dua sedang melanda planet bumi.

Ada sebuah skenario di balik itu semua, setelah global warming yang membinasakan banyak korban, akhirnya sebuah pemerintahan baru terbentuk, dengan sedikit penduduk yang tersisa di muka bumi.

Namun begitu selama berpuluh-puluh tahun ini, pemerintah tidak berbuat hal-hal signifikan untuk melestarikan bumi, akibatnya jumlah manusia dan hewan-hewan tidak terlalu berkembang dengan pesat.

Malah mereka membuat dan membiakkan naga-naga untuk dipakai sebagai bahan bakar dan sumber energi. Karena tulang mereka keras dan mengandung banyak mineral. Mereka bilang naga-naga diciptakan untuk melindungi bumi dari kepunahan, karena zaman dahulu cakar naga dipercaya dapat menyuburkan tanah dan lambang kesejahteraan.

Namun sebenarnya semua itu hanya omong kosong. Dan beberapa tahun kemudian semua perkiraan Will terbukti benar. Masa depan yang hancur di depan mata tinggal menunggu hitungan saja. Kumpulan kaleng dan virus telah melumat habis kehidupan manusia. Peperangan telah terjadi berabad-abad lamanya, tak ada harapan untuk hidup. Manusia telah kalah oleh robot dan teknologi. Sudah tak ada masa untuk kehidupan generasi baru manusia. Yang ada hanyalah sekumpulan robot dan program yang terkontaminasi virus. Zaman kegelapan bagi manusia, tak diragukan lagi kemusnahan sudah diambang batas.

Namun ditengah kekhawatiran tersebut, ada seberkas cahaya keselamatan. Hanya ada satu cara yang bisa dilakukan. Memperbaiki masa lalu dan menyeimbangkan semua komponen bumi termasuk di dalamnya adalah manusia itu sendiri. Butuh kerja keras dan pengorbanan yang besar untuk misi berbahaya ini. Dan hanya ada satu orang yang mampu memimpin misi berbahaya ini. Dialah sang Penglihat, kemampuan dan pengetahuannya tidak diragukan lagi. Karena dia juga memiliki kemampuan lain.

”Leslie cepat bantu aku membuka kain ini,” kata Will pada temannya.

”Oke, aku ujung yang kanan, bersama-sama...satu...dua...tiga...”

Blukk!

”Uhuukk....uhuukkk....ughh...”

”Huh.... debunya, sudah berapa tahun kau simpan ini Will?”

”Baru beberapa abad, tak kusangka akhirnya sampai juga waktunya untuk membuka ini. Baiklah, inilah yang akan menyelamatkan kita.”

”Memang ini masih berfungsi? Aku nggak yakin deh,” tanya Leslie dengan wajah tidak yakin.

”Enak saja kamu, ya berfungsilah. mungkin cuma butuh berbaikan disana-sini,” jawab Will sambil cengar-cengir.

”Nah....kan. Tapi Will, aku takut, aku nggak usah ikut ya.....nanti kalau beneran terjadi seperti yang kamu katakan bagaimana?”

”Ya sudah kalau nggak mau ikut, aku pergi sendiri. Tapi nggak usah nyesel ya kalau nanti aku mengalami petualangan yang seru,” kata Will yakin sambil mengutak-atik barang rongsokan yang ada didepannya.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Albayani
Albayani at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 47 weeks ago)
80

Masa lalu.... Salam makasi dh mampir

Writer jonez21
jonez21 at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 47 weeks ago)

fiksi ilmiah ya....ceritanya bagus bisa di gali lebih dalam dg imajinasi....tp sayang settingnya kurang obyektif
itu kira2 taun berapa ya?
hehehehe slm kenal

Writer Rannah
Rannah at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
70

suka sama ide ceritanya! setting-nya di masa depan kan? gak kepikiran kalo bakal ada naga lagi di masa depan. ditunggu lanjutannya! :D

Writer KD
KD at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
100

hmmm

Writer purgatory91
purgatory91 at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
50

awalnya bingung, ada naga ada robot...
rasanya kurang jelas info ceritanya, terlalu banyak tanda tanya tapi kata-katanya simple, enak dibaca ditunggu lanjutannya...

SEMANGAT!

Writer musthaf9
musthaf9 at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
80

hoho, untuk prolog kayaknya infonya emg masi kurang, butuh segera baca lanjutannya nih
oh ya, ada beberapa kesalahan penulisan kata depan dan awalan (ke, di)

Writer vivian
vivian at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)

terima kasih sudah sudi mampir dan komen cerita ini.
akan saya perbaiki.
salam.

Writer cyber_nana
cyber_nana at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
80

Salam kenal!
Menurut Nana, penggunaan bahasanya sudah cukup baik dan idem sama cat, pembukaannya berat... :)

Writer vivian
vivian at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)

salam.
terima kasih sudah kasih koment.
salam kenal jugaa..

Writer cat
cat at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)
70

Pembukaan nya terlalu berat he5.
Tp aku menanti lanjtan nya.
Practices makes perfect.

Writer vivian
vivian at Jejak Masa Lalu: Prolog (8 years 48 weeks ago)

hehe..mksh bu,
akan segera dibuat lanjutannya.