Pengumuman : Lomba Menulis Puisi Pemuda 2010

Halo, Kemudianers :D




Masih inget dengan event September Ceria beberapa waktu yang lalu kan? Nah, kemudian.com punya agenda untuk mengadakan event-event menulis buat member. Biar lebih menyemarakkan situs tercinta ini. Hehehe. Maka, pasti deh ada saja event tentang menulis dimari. Biar kemudianers lebih tertantang lagi untuk menekuni bidang yang digemari ini. :p

Nah, para penulis cerita sudah diberikan satu kesempatan menunjukkan kebolehannya melalui event September Ceria 2010. Dan karya para pendongeng yang paling bagus menurut tim penilai malah sudah dijadikan ebook. Pun sudah bisa didownload dengan menelusuri link di pengumumannya. Jadi, sekarang giliran kemudianers yang setia nongkrongin page poems : penikmat puisi. Atau (melirik) kita sebut saja sebagai calon penyair masa depan :D

Jadi, ceritanya "Untuk menyambut Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2010" yang (sayangnya) tinggal 4 hari dari posting ini, kemudian.com bekerja sama dengan kemudianers http://www.kemudian.com/users/samalona mengadakan Lomba Menulis Puisi Pemuda 2010 untuk semua penduduk negeri kemudian.com ini. Mau ikutan? Nah, caranya simpel saja.


ATURAN MAIN


Kirimin karya terbaikmu, dalam bentuk file dokumen Microsoft Word, ke alamat email ini : lomba@kemudian.com dengan judul : Lomba Puisi Pemuda 2010

Jangan lupa untuk menyertakan :
- Nama pena
- Nama lengkap (yang asli)
- Alamat surat-menyurat dan nomor HP, dan
- Karya yang kamu lombakan.
- Terakhir tapi bukan terkecil, karya kamu harus diposting di kemudian.com. Rame-ramein juga buat promosi ke kemudianers lain. Biar event ini tambah seru! Hohoho.

Pengiriman karya paling lambat tanggal 14 November 2010. Jadi, jangan sampe kelupaan!


TIM PENILAI


Tim penilai adalah kemudianers juga, akan menerima karya-karya kalian dan menyeleksinya. Mereka adalah ;

- Om Sam (http://www.kemudian.com/users/samalona)
- Man Atek (http://www.kemudian.com/users/man-atek)
- Mbak Dewi (http://www.kemudian.com/users/dewi-linggasari)


PEMENANG DAN HADIAH


Tiga karya akan dipilih, yaitu :

- Pemenang I mendapatkan buku "Teka-Teki tentang Tubuh dan Kematian" yang merupakan kumpulan puisi bersama Syaiful Bahri, Bernard Batubara, Dea Anugrah, Eko Putra, Galih Pandu Adi, Pringadi Abdi Surya, Rozi Kembara, dan Steven Kurniawan, dan pulsa sebesar Rp 50.000,-
- Pemenang II mendapatkan buku Anthology Empati Yogya yang merupakan kumpulan puisi penulis di Komunitas Puisi Forum Lingkar Pena (FLP) dan beberapa penulis lain di tanah air, dan pulsa sebesar Rp 25.000,-
- Pemenang III mendapatkan buku Alusi karya Pringadi Abdi Surya yang juga merupakan kemudianers, dan pulsa sebesar Rp 10.000,-

Masih belum cukup lagi? Tenang, tenang... Karya terbaik dan tentunya ketiga pemenang akan dibuatkan dalam ebook. Sama seperti September Ceria. Pokoknya, karya-karya kamu akan tercatat dalam sejarah kemudian.com deh! Jadi, ayo menulis!


SYARAT DAN KETENTUAN


Format Penulisan Judul: "Puisi Pemuda: judul puisi"
Penulisan Tag di kemudian.com: puisi pemuda, oktober, 2010

contoh. Puisi Pemuda : Ketika Daun Tak Lagi Hijau
tags : puisi pemuda, oktober, 2010, shinichi

Syarat Tulisan:

Syarat Umum
* Satu puisi untuk setiap peserta
* Karya harus orisinil (karya asli, bukan saduran atau jiplakan)
* Belum pernah diterbitkan dalam bentuk buku atau ebook
* Boleh diposting di facebook sesudah posting di kemudian.com, asalkan ada keterangan bahwa puisi tersebut diikutkan dalam "Lomba Menulis Puisi Pemuda 2010" yang diadakan oleh kemudian.com
* Kalau menggunakan kata asing atau dari bahasa ibu, dijelaskan artinya pada "log message" di kemudian.com atau tambahan "Keterangan" dalam word. Jangan di bawah puisi, karena apapun yang ada di sana dianggap sebagai bagian dari puisi.

Syarat Khusus
* Puisi tidak diperbolehkan memuat satu kata: "pemuda", termasuk dalam judul (awalan "Puisi Pemuda:" tidak dianggap sebagai judul)
* Puisi peserta yang ditemukan memuat kata "pemuda" otomatis tidak diikutsertakan dalam penjurian
* Puisi harus bisa membela diri sendiri bahwa ada sesuatu tentang pemuda di dalamnya (dari sudut pandang manapun, mengangkat aspek apapun tentang pemuda), yang menjadi bagian penting dari keutuhannya.

Jadi, segera kirimkan karya kamu! Jangan sampe ketinggalan dah!

Panitia

___________________________________________________________
Lomba Menulis Puisi Pemudia 2010 didukung oleh Kemudian.com

Read previous post:  
Read next post:  

ingin ikut

gak dipajang nama-nama peserta dan judulnya?

*yangikutmeramaikank.compoemtapinggakikutmengirimkan:-)*

ntar aja waktu pengumuman pemenang. :D

hehehe

Blum ada pengumuman pemenangnya yah? He5?
Jgn ampe waktu untk event selanjtnya terlalu singkat.

cerewet :p

ahak hak hak

kabbbuuuurrrrrr

kapan pengumumannya bang sinichi?

eh, udah ada rupanya keterangan di bawah..
ehek ehek..

palingan tiga hari dari sekarang.

hehehe

mohon maaf atas keterlambatan ini

:D

Om chi, sudah ku kirim.
Tolong di cek n ricek

udah masuk si Clara :D

ahak hak hak

Tuh kan, cuma kata pemuda.
Hak hak hak, ngeles ala org males mode on.
Om chi, emailnya clara uda nyampe kan wkwkwk

kapan pengumumannya sinichi?

batas akhir pengiriman tanggal 14 nov.
setelah itu baru bisa dinilai.
seperti 4 hari setelah itu, kabar dari juri :D

ahak hak hak

sekali lagi :D

jangan lupa kirim karya yang sudah diposting oleh peserta ke alamat email lomba seperti tertera dalam pengumuman :D

yang gak nyampe diitung gak diikutsertakan

ahak hak hak

100

sudah kukirim kak,
masuk?
http://www.kemudian.com/node/248710

ke TKP

ahak hak hak

siippp :D

langsung hajar.
jangan lupa kirim ke alamat imel lomba, namaku

ahak hak hak

apa udh masuk???

udah kok namaku :)

ahak hak hak

semoga menang

Ichi....saya ikut yaaa....
ahahahah.....sudah tua tapi semangat harus tetap muda...:D

ada yg ngaku tua lagi dimari

ahak hak hak

baru tahu.. ikutan kagak ya?

ayo ikutan, namaku :D

ahak hak hak

gak dicubit kok klo ikutan

ahak hak hak

buat para peserta yang mau ikutan jangan lupa buat mengirimkan karya ke alamat email lomba seperti tertera dalam pengumuman ini.

dan buat yg sudah posting karya di kemudian.com jugak, sudahkan kalian kirim ke alamat email lomba? jangan kelupaan maksud saia, ntar langsung terdiskualifikasi lho... kan sayang tuh kesempatan ilang gara2 lupa kirim email.

soalna peserta yg posting puisi di kemudian.com cukup banyak, tp yg ngirim ke email cuman dikit.

ntuh aja deh

ahak hak hak

punya saya udah nyampe kan mod??

iyap, andi

sudah sampai dengan sukses kira-kira 4 hari yg lalu

ahak hak hak

baca puisiku dong di :
http://www.kemudian.com/node/248764

Alhamdulillah puisi jingga ikut jg, http://www.kemudian.com/node/248739

sesuai janji, saya ikut lomba puisi
http://id.kemudian.com/node/248770

hohoo...

oke deh.. thank u mas momod ganteng.. kwkwkkwk.. *sekarang gak salah* :P

saya juga, selain ngeramein, lumayan, bisa bagi2 buah pikiran :)
http://kemudian.com/node/248757

nggak ada batasan katanya kan ya mas

saia ikud ngeramein aja ya.. hahhahaa
http://www.kemudian.com/node/248736

wah ikut gak ya?
biasanya nulis cerita terus sih
ehehe

ku ikut meramaikan saja kak >v<
http://www.kemudian.com/node/248710
hee hee hee, maaf kalau aneh xp

hmmm.. semarak rupanya.. aimie ikut ga yah??
jadi penonton apa peserta yak Ka Ichie ?? kikiki.. :D
yang pasti saya pertama yang akan donlot ebook-nyah nantiii :D :D

ikuuuut ikuuut :D

erri boleh ikutan? :D

hehehe

topiknya susa, otak lg mampet.. Semoga bs ikutan.hehe

jangan ketinggalan dah pokokna

ahak hak hak

Temanya apa gan?? cuma tentang Pemuda aja? ada deskriptifnya kah? di atas belum dsebutkan temanya,,hanya dalam rangka menyambut sumpah pemuda aja..

pemuda :D

mo bilang pemuda yg kekmana sekarang.
kaitanna dalam menyambut sumpah pemuda deh

ahak hak hak

Ooo jadi bener2 bebas nih mw ngebahas segala macam peran pemuda boleh??maksudnya: ga dibatesin lingkupnya (politik/religius/bermasyarakat/peran pemuda bg kelangsungan alam, dll)?

*cuma takut salah gan..ntar ud ngirim eh ga twnya slah alamat kan malu.. :D*

tentang pemuda, dalam sudut pandang apapun.

dan yg pasti syarat khusus itu harus diperhatikan :D

ahak hak hak

aku masih baru disini, aku boleh ikutan gak kak ichi?
(baru minta izin tapi sudah kirim puisinya lewat email.hehe)
perlu di posting juga ya? apa posting itu sama kayak aku pas buat puisi itu juga kak. (dengan polos)
makasih. mohon bimbingannya.

iya. posting di kemudian.com

dengan tata cara penulisan judul dan tag yg sudah dimuat dalam pengumuman ini.

ahak hak hak

klo gak diposting, ntar gak ada yg tau

:D

oh...begono
oke bos.hehe

saia gak terlalu nyaman dengan sapaan "bos" itu.
panggil shin, chi, atau kudo ajah

ahak hak hak