Pengumuman - Segenggam Semangat Untuk Sahabat (SSUS)

Segenggam Semangat Untuk Sahabat


Belakangan ini negeri kita dihantam bencana alam bertubi-tubi. Bencana-bencana ini memakan korban, membuat penduduk menjadi pengungsi, mempengaruhi hidup banyak orang. Kami dari komikoo.com dan kemudian.com, sebagai bagian bangsa ini, ikut bersimpati atas kepedihan yang menghadang saudara-saudara kita. Untuk itu kami berniat melakukan sesuatu sesuai dengan kapasitas yang kami miliki.

Segenggam Semangat Untuk Sahabat adalah sebuah event kreatif online, dimana tujuan akhirnya adalah untuk memberikan hiburan dan semangat bagi para korban yang berusia kanak-kanak maupun remaja.

Secara konkrit event ini akan mengundang member-member komikoo.com dan kemudian.com untuk menciptakan karya-karya dalam bentuk cerpen (kemudian.com) dan cergam (komikoo.com) yang dapat memenuhi tujuan tadi. Karya-karya tersebut dikumpulkan, dikurasi dan dipilih yang terbaik, kemudian di cetak / print untuk disebarkan ke area-area pengungsian.

Acuan Umum
1. Tema dari karya adalah "Segenggam Semangat Untuk Sahabat"
2. Cerita pada karya harus menunjukkan kepedulian terhadap para korban bencana, serta memberi keceriaan / kegembiraan / semangat untuk mereka.
3. Target utama antologi adalah para korban bencana anak-anak sampai dengan remaja (TK, SD, SMP, SMA)
4. Tidak boleh menggunakan kalimat / kata-kata atau menunjukkan gambar di luar batas kesopanan.
5. Tidak boleh mengucilkan pihak tertentu dan menyinggung hal-hal yang berbau SARA atau mistik
6. Tidak boleh mengandung gambar atau cerita yang berisi kekejaman atau kekerasan ( gore / violence ).

Acuan Khusus Cerpen (kemudian.com)
1. Mengikuti seluruh Acuan Umum.
2. Karya berupa Cerpen, orisinal/ bukan jiplakan dan tidak sedang diikutkan dalam lomba.
3. Cerpen boleh saja yang sudah pernah diposting di kemudian.com tetapi harus diposting ulang dengan mengikuti ketentuan penulisan judul.
4. Panjang Cerpen adalah 1000-3000 kata.
5. Cerpen diposting di kemudian.com dengan format judul : SSUS – Judul Cerpen. (SSUS menggunakan huruf kapital).
Contoh:
Cerpen berjudul “Bangkitlah Teman!” diposting menjadi SSUS – Bangkitlah Teman! (tanpa tanda kutip).
6. Cerpen diposting sebelum tanggal 25 November 2010.
7. Sertakan Tag SSUS pada bagian tags untuk memudahkan pencarian guna penyeleksian.
8. Biodata penulis disertakan di akhir Cerpen. (nama lengkap dan alamat).
9. Seleksi Cerpen dimulai pada tanggal 26 November 2010.
10. Cerpen yang terpilih akan diumumkan pada tanggal 4 Desember 2010 di kemudian.com

Mari kita bantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah dengan menghibur mereka dan memberikan semangat untuk tetap tabah menghadapi cobaan yang datang. Ayo menulis!

Link ke info Cergam di komikoo : http://komikoo.com/forum/projects-event-online-segenggam-semangat-untuk-sahabat

Read previous post:  
142
points
(620 words) posted by Shinichi 7 years 38 weeks ago
88.75
Tags: Puisi | lain - lain | 2010 | lomba puisi | oktober | pemuda | PENGUMUMAN
Read next post:  

harus 1000 kata ya, shin

silahkan kunjungi di update pengumumannya

disini

http://www.kemudian.com/node/249918

lalu baca ketentuan poin keempat khusus cerpen

terima kasih

keren keren .............
saatnya tunjukan aksi,, salud deh ,,, (^_^)

Kumiiko_chan dan Samalona berkolaborasi membuat cerpen untuk diikutsertakan pada SSUS ini.
Mohon maaf atas sangat terlambatnya cerpen ini diposting di kemudian.com. Bagaimanapun, proses pembuatannya menjadi pembelajaran tersendiri bagi kami.
Selamat menikmati.

http://www.kemudian.com/node/249760

segera meluncur, om

ahak hak hak

Kak Shin, Nana post ya ceritanya... tapi ga ngeh ni yang bgn suruh isi biodata di akhir cerpen... maksudnya di mana ya?

maksudna, dibikin aja biodata, yg terpisah dari inti cerita. abis cerita :p

ga ngerti kak... --__--
berarti kalo tulis biodata di akhir cerita ntar kepublish dunk data2 pribadi???
Ga usa buat gpp ya?? :D

-____-

baiklah :D

ahak hak hak

Baru ngeh apa itu SSUS.. -_-a
tgl bentar lg.. hoalah.. tak akan sempat.. -_-a
kalo puisi mungkin masih bisa sempat :D

#baca peraturannya lagi#
eh? Nana baru buat sebagian tapi ga tau masuk kategori tema itu ato nggak... :-?

Om chi diriku ada 1crt. Judl e janji n doa andi. Blh diiktkan nda?

silahkan, tante

tapi ikuti dulu ketentuan judul yak.
dan silahkan diedit dulu, klo emang mau diedit.
sapa tau ada tipos :p

ahak hak hak

oke oke .. typos banyak seh.
dan sepertinya .. kurang diminati dan sedikit mentok waktunya aaa

belum ada yg ikut ini kak? 0,o
ku belum sempat nulis ceritanya @.@
ini tak dikirim lewat email ya kak?

iya niy, red :(

bantuin dong. kamu post cerita. udah keburu.
masak gak ada satupun...bisa batal niy

hiks

UTS and tugas numpuk bro ...
salah milih tanggal anda ...
ntar pas natalan aja deh bikin eventnya hehehe

kok salah?

emangna merapi itu meletus pakek jadwal?

merapi kan bukan sekolah bro wkwkwk
gak terpelajar dia makanya meletusnya sekehendak hati
Saya mau nulis juga, tapi gak punya waktunya ... waktunya dipake buat nulis propsal soalnya T_T

kalau memang niat, ya pasti bisa kok

ahak hak hak

inspirasi kurang bro, otak keburu butek ama proposal dan persiapan ujian, bisa-bisa yang ditulis itu bukannya cerita bertema SSUS, malah kisi-kisi ujian ...

halah

lelucon itu mah

ahak hak hak

100

ada yang udah ngepost ceritakah??? *mau baca*

gampang

klik pada tag SSUS

ahak hak hak

wah seru :D ikutan ah..

buruan posting!

tinggal 6 hari lagi lho

ahak hak hak

100

Pengen coba!!!

wajiibb :D

ahak hak hak

100

kika dukung kakak2 semua aja deh :)
semangat!!!!!

ikutan dong :)

ahak hak hak

Ajarin nulis dulu kak ^^

buat dulu, baru disaranin :D

ahak hak hak

cerita horor boleh kak? -dipenggal- xD
sepertinya ku ada ide, tapi tunggu minggu depan saja kalau ku tak sibuk >v<

genre gak dibatasi :D

yg pasti ketentuan sudah ada, red

ahak hak hak

puisi pemudaku masuk kak?
itu email punya kak shinichi atau bukan? 0,o

oh, itu email lomba resmi dari kemudian.com
tapi saia bisa mengaksesnya kok.
dan karya kamu udah nongol. Imelda, bukan? :D

ahak hak hak

yah, jangan buka rahasia kak >v<
okay, terima kasih kak :D
nanti ku coba ikut lomba ultah k.com juga :)

yg ini dolo!

buat saudara2 kita

ahak hak hak

siap kak! :D

aduh, keburu gak ya?
belum kepikiran ceritanya nih

ada beberapa hari untuk membuatnya

ayo! pasti bisa

ahak hak hak

100

Alangkah sena bisa membuat cerita TT_TT
siap mendukung saja buat teman-teman yang akan berpartisipasi.
Semhangaddd!!!!!!!

makasiy, sena.
ayo ikutan dong!

ahak hak hak

100

Ayo menulis! sekarang satukan niat untuk memberikan sumbangsih buat saudara-saudara kita di sana.


Kak Kudo ... sepertinya kak melupakan sesuatu ... :(

ahak hak hak

maap :D

semangat!

hihihi

Kak kudo, saya suka smua lagux. Salut deh buat kak.

masa siy? :D

ahak hak hak

makasiy, tatsuya udah bisa sukak

ahak hak hak

lha, terus? saia sukak apa niy? :D

"Hari-hari yang kita coba" sepertinya lagu ini cocok untuk jadi ost SSUS. Sip dah ...

Kalau dari seorang tatsu, ga da yang bisa di banggain ..., ndak da yang pantas untuk di banggakan ...

lain halnya dengan kak kudo.
Pokoknya sy penggemar beratnya kak ...

wah! sdikit inpo. Hari-Hari yang Kita Coba saia ciptain buat temen2 alias fans saia dari Lombok. ahak hak hak.
mereka masiy SMA dan satu geng. jadi itu untuk persahabatan mereka. tp, emang sepertina cocok yak, tatsu :D

eh... jgn mnjadi rendah diri begitu. bukan nggak-ada-yg-pantas, tp belum ada. klo belum berarti akan. gali terus potensina. cobain apa yg kamu sukak :D

wah! senang deh ada fans disini. ahak hak hak. share jugak sama temen2 klo sukak lagu saia.

ahak hak hak