Bianca's Mind

Fairbanks, Alaska

Dear Francis, aku sedang memandang Aurora Borealis. Seandainya kau ada disini, memandangnya bersamaku. Damai sekali disini, aku bisa merasakan damai yang selalu kudambakan. Jauh dari kepalsuan yang kuterima, jauh dari campur tangan, jauh dari kritikan, jauh dari tuntutan untuk menjadi sempurna.. Bukan berarti aku tidak pernah merasa damai bersamamu, Francis. Aku selalu merasa damai bersamamu, andai saja tidak terusik..

Air mata Bianca menetes memandang cahaya-cahaya indah di langit
Fairbanks. Dari tadi dia terus memikirkan kalimat apa yang akan dituangkannya dalam surat yang akan dikirimkannya nanti.

............................
(lanjutannya dihapus, yang belum baca, lanjutannya ada di dalam buku Kumpulan Cerpen berjudul BLACK COFFEE, silakan order, message ke fb : Liz Levin :) )

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer suararaa
suararaa at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)
80

jadi.. francis itu suaminya bianca tapi udah nikah lagi sama andrea, gitu...???

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)

Francis msh suaminya bianca tp bianca pergi krn stress n jd gila trs kepikiran klo mgkn lbh baik francis sama andrea aj.. Gitu.. Hehe.. Thanks for reading :-)

Writer dede
dede at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)
100

Mungkinkah yg kamu tulis ini deskripsi ttg Schizopernia?
Semacam penyakit kejiwaan gituh...
Overall, nice

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)

Apaan tuh? Keren sekali istilahnya..
Saya tdk tahu hehehe..
Thank u yak :-)

Writer lfour
lfour at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)
90

i like it...
km bener hebat bikin dialog na...
td awalnya sy kira bianca bicara ama dirinya sendiri
eh ternyata ama suami khayalan na toh
hohoho

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 38 weeks ago)

Ho oh.. Bayangan suaminya hehehe..
Thanks for reading yak.. :-)

Writer Kumiiko_chan
Kumiiko_chan at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
80

saya baca ini dengan dahi berkerut, lho.. pikirku cwo yang ia temani bicara orang baru ternyata bayangan suaminya, astaga..
mbak sukses menipu deskripsi saya, hehe ~~^^

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

hehehehe.. iya itu bayangan saja, teringat masa lalu tapi juga pikirannya terpolusi dengan masa kini, jadi dia merasa curhat dengan orang baru yang dulu pertama dia temui (yang sekarang suaminya) dan juga membentuk bayangan bahwa itu suaminya.. hehe..
thanks for reading.. :-)

Writer IreneFaye
IreneFaye at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
80

Wah ... cukup kaget juga, tapi bener kata Riesling tadi, Cerita ini keren ...hanya aja typo dan penggantian kata tidak menjadi nggak itu emang cukup aneh.
.
Satu lagi, kurasa penggunaan bahasa Inggrisnya terlalu banya. Dari Dear Francis masih bagus, tapi lama kelamaan jadi makin bnyak aja dan mengurangi kenikmatan arus bahasa sendiri yang sebenernya masih enak dibaca hehehe.

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Ya saya nggak sadar udah pakai tidak dan nggak hehe..
Soal english itu kebiasaan saya suka naro english dimana2 d dlm cerita *pdhl english grammarnya ancur* xixixixi.. Thanks for reading yak..

Writer herjuno
herjuno at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Idem sama IreneFaye soal pemakaian bahasa Inggris

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

heheheheheh..

Writer Riesling
Riesling at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
90

Gila! Bagus banget nih cerita! Mendeskripsikan orang gila dengan sempurna! Love it!

Ada typo dikit sih... Sama bagian 'Anda nggak lihat suami saya di depan saya?', dari awal sampai akhir kan pake 'tidak', di sini pake kata 'nggak', jadinya rada ga nyambung dengan gaya bahasa sepanjang cerita. Tapi tetap bagus kok. Penyelipan bahasa Inggris dan bagian Dear Francis pas banget dan memperkuat ceritanya.

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Heheheheh saya tidak dan nggak sadar kalau tulisannya ada beda di tidak dan nggak.. Xixixixixi.. Thank u yak.. :-)

Writer anggre
anggre at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
50

good

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Thanks for reading :-)

Writer ramAOKIJI
ramAOKIJI at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

100

majnun artinya emg crazy

Writer herjuno
herjuno at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
60

Alurnya stagnan sekali ya? Lebih mirip wawancara menurutku. Tapi aku suka eksekusi di bagian akhirnya; ada sebuah kejutan kecil ternyata. Pemilihan judulnya juga cukup oke. Simpel tapi representatif.
.
Nice one.

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Hehe iya kaku.. Krn sosok d hadapanny hanya khayalan.. *xixixi ngeles*..
Thanks yak.. :-)

Writer H.Lind
H.Lind at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
100

Wow pertama kukira janggal sekali ada orang yang mau menyampaikan unek-uneknya pada seorang yang baru dikenalnya. Eh taunya...

Nice kk.
Aku juga baru tahu itu maknanya aurora borealis. Hehe.

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

Hehehe.. iya jiwanya agak terganggu..
Bercampur antara kenangan masa lalunya saat dia pertama kali bertemu dan juga masa kini saat dia ingin menumpahkan semua yang ada di pikirannya..
thanks for reading yak.. :-)

Writer majnun
majnun at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)
100

mereka gak tau, kita adalah sempurna dengan seluruh ketidaksempurnaan yang kita punya..

Bianca..
sepertinya..
*kita sama2 gila*
hyahahahahahaha..

Writer lavender
lavender at Bianca's Mind (8 years 39 weeks ago)

waw.. what a great quote..
"Mereka gak tau, kita adalah sempurna dengan seluruh ketidaksempurnaan yang kita punya.."
yes.. Majnun & Bianca.. both of them are crazy.. lols..