Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming

A hundred days have made me older

Since the last time that I saw your pretty face

A thousand lies have made me colder

And I don't think I can look at this the same

But all the miles that separate

Disappear now when I'm dreaming of your face…*

 

Kujanjikan padanya aku pasti segera pulang. Bahwa aku hanya akan pergi sebentar. Para teroris itu akan segera kami temukan dan ringkus, dan aku bisa secepatnya kembali padanya. Kembali melihat wajah cantiknya yang sudah sangat kurindukan.

 

Aku pergi di tengah pertengkaran kecil kami di Joe Breakfast. Meninggalkannya begitu saja Minggu pagi itu, setelah mendapatkan telepon tiba-tiba dari Captain Heinrich yang memerintahkanku bergabung dalam sebuah Counter-Terrorism Operations, mengejar keberadaan mafia Russia, otak pelaku pembajakan dan penyanderaan di hotel tempat menginap para delegasi konferensi penting dunia, yang terjadi sekitar setengah tahun lalu. Operasi besar ini membutuhkan banyak sekali personil gabungan dari beberapa negara bagian dan membuatku bepergian terus melacak target kami, dari kota ke kota.

 

Bukannya Rosalind tidak mendukungku untuk menjadi anggota tim SWAT kepolisian Los Angeles, hanya saja dia khawatir berlebihan karena pekerjaanku ini. Akibatnya, dia seringkali marah padaku tiap kali aku pergi. Dia bilang padaku, ”Apakah aku akan selalu ragu kamu bisa kembali atau tidak? Apakah hari ini akan ada penculikan, penyanderaan, operasi-operasi rahasia yang tidak kuketahui? Apakah kamu akan baik-baik saja? Aku lelah dengan segala kekhawatiran itu!”

 

 

 

...............................

(lanjutannya dihapus, yang belum baca, lanjutannya ada di dalam buku Kumpulan Cerpen berjudul BLACK COFFEE, silakan order, message ke fb : Liz Levin :) )

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer petaktujuh
petaktujuh at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)
100

kasi poin jak deh yak... :)

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 7 weeks ago)

horeeeeeeeeeeeeee sepuluuhhh..

Writer MelZhi
MelZhi at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)
100

Baguuuuuusss, Kak Laaaaav...
Pas baca neng Rosalind dapet medal of valor, saya udah ngira kalo Kirbynya meninggal, tapi saya tepis pas nemu paragraf yang sama mengenai penjelasan lucid dreaming, saya pikir itu pikiran Kirby lagi. Namun ketika saya baca lagi sampai ending, ting tong, yak benar!, Kirby sudah tiada. Huhuhuhu... Makasih Kak Lav, ceritamu sudah menjungkirbalikan perasaan saya. #apadeh#
Cerpen ini favorit saya, by the way. Lagunya 3 Doors Down pas banget buat jadi soundtrack.
Kalo berminat, boleh juga mampir ke cerita saya di sini; http://www.kemudian.com/node/255062
Saya akan senang sekali kalau Kakak mau berkomentar.

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)

iyak neng Rosalind kehilangan bang Kirby... ixixixix..
thank you, MelZhiii.. :) aku suka banget ma lagu ntu n ternyata cocok ma ceritanyah..
daku akan segera ke TKP.. tunggu yakk.. hehe..

Writer yellowmoon
yellowmoon at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)
80

bagus ^__^

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)

thanks.. :)

Writer ardeliakarisa
ardeliakarisa at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)
80

habis baca cerpen ini banyak kata kata yang aku jadi tahu artinya, kayak lucid dream itu. Bagus banget, awalnya pas baca otakku langsung inget film Dear John, tapi ternyata beda. Ceritanya jadi kayak Inception ya, soalnya bisa mengendalikan mimpi. bagus banget kak :D

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 8 weeks ago)

Klo inception lebih ke sci-fi, mereka bisa mengatur merancang mimpi sblm tidur, klo lucid dream lebih k proses alamiah yg sering kita alami saat tidur n sadar klo itu mimpi jd diterusin ngerancang mimpi d dlm mimpi.. Makasih yak.. :)

Writer nunu_nunos
nunu_nunos at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 11 weeks ago)
80

ceritanya bagus deh jdi ngiri...
ngomong2 aq bru tau ada yg nmanya lucid dream

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 11 weeks ago)

Thank u.. :)

Writer mimzhy
mimzhy at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 12 weeks ago)

Keren.. Q____Q

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 12 weeks ago)

thanks

Writer Sun_Flowers
Sun_Flowers at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)
90

-aaa
aku baru sadar lav ikut cermim.. xixixixiii

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

wkwkwkwkwk...
seadanyaaaa..

dadun at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)
90

i love it!
biarpun kurang maksimal dan nggak selavender yg kuharapkan.
i love it

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

Weww, "selavender" yg dikau harapkan tu yg seperti apaaa dunzzz?? Wkwkwk..
Tengkyu yakk..

dadun at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

ahaha selavender "make a wish" dan karya2mu yg magis lainnya.
tapi cerita ini beneran aku bangettt. ah you touch my alambawahsadar
*lohapamaksudnyatuhyah*

dan aku bener2 simpatik banget sama pasangan suami istri ini. hiks *nangisdiemdiem*

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

waduuuhh "magis"??? keren amat pemilihan katanya wkwkwk..
kok bisa kamu banget? *hayooo???*
lagunya nyank aku comot buat di cerita ini nyank touchyyy..
aku suka nangis diem2 juga klo denger.. wkwkwkwk..

dadun at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

oh aku curiganya mbak liz ini cuma nulis 1600-an kata, biasanya kan lebih dari 2000

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

weheheheheheh lagi ga mood 2000-an, ga ada ide.. wkwkwk..

Writer riezaph
riezaph at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)
90

waaahh..keren mbaakk ceritanya!!
aq baru tau lucid dream itu apa hehe, kayaknya juga sering ngalamin, lagi mimpi tp ya nyadar klo itu mimpi sampe males bangun hihi..
Salam kenal ya mbak! I'm a nubie ;p

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

salam kenal jugaa...
thanks for reading yaa.. :)

Writer centuryno
centuryno at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)
90

hmm.. lucid dream..sering bgt aku lakuin walaupun kadang berhasil kadang tidak hahahah (udahnya suka cape (-_-)")

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

iyak.. thanks for reading :)

Writer Kurenai86
Kurenai86 at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)
90

Keliatannya asik ya bisa ngatur mimpi sesukanya
sayang bukan kenyataan ya
terus gimana? mereka akhirnya ketemu?

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

Hehe iyak.. Laaah mereka ketemunya di mimpi, kan Kirby nya udah gone..
Thanks for reading yak :)

Writer Kurenai86
Kurenai86 at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

lah, dah koit yaaa >,<
kirain cuma pergi ke mana gitu bwt bertugas...
ternyata perginya ke alam lain TT-TT
hiks... padahal berharap ada lanjutannya di mana 'dreams come true' gitu... nggak acik ah
*merajuk*
.
habis kan scene 1 tentang kirby yang mimpiin rose
terus scene ke 2 dst tentang Rose yang mimpiin Kirby...
tapi nggak dijelasin sih gimana si Kirby 'gone'-nya
eheheh...
nggak mudeng sih tuh maksudnya Medal of Valor apaan yak? ==a
kayak anumerta gitu?

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

Anumerta apaan yak aku malah ga tau ixixixi..
Krna kirby nya pegi k alam lain, istriny dksh medal of valor, pnghrgaan tinggi yg dksh oleh kepolisian LA krn ud gugur dlm bertugas.. Ixixixixix

Writer NADIIRE
NADIIRE at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)
80

Lucid Dream,
saya baru tahu artinya setelah membaca kisah ini...
Mengalami Lucid Dream memang salah satu hal yang menyenangkan,
setidaknya hal-hal yang tidak bisa dilakukan di dunia nyata bisa kita lakukan dalam mimpi,

isn't it?

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

iyak, seperti menulis bisa untuk memasuki dunia apa yang tidak bisa dilakukan di dunia nyata hehe..
thanks for reading :)

Writer wellight
wellight at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

poinnya lupa,hehe

Writer wellight
wellight at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)
80

poinnya lupa,hehe

Writer wellight
wellight at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

keren!
aku sering lucid dari kecil,dulu bahkan setiap malem. Yang jd power ranger lah, bisa terbang lah dll. Emang bener sebelum lucid paralys dulu, gak bisa bergerak.
Sampai sekarang juga masih sering lucid(kalau istilahku sih, mimpinya mimpi) tapi yg sekarang adegannya selalu mencekam, yang dikejar psikopat(sering bgt), diburu penyihir jahat, sampai ikut perang besar antar negara. Ngeri sih tapi ketegangannya itu keren bgt,hehe
semoga kita tetap bisa ngalamin lucid

salam

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Keren amat lucidnya, bisa jd ide cerita tu mimpi2nya hehe..
Thanks for reading :)

100

Uaa, Kirbinya kemana??? Uda masuk tanah??? *digaplek*
.
Kea'nya sya pernah ngalamin lucid dream deh Kekekekekekekekeke XPP
.
Btw, salam kenal ^^

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Medal of Valor itu bwt para hero yg sdh berkurban, begitulah nasib rimbanya Kirby.. Ixixixxi..
Slm knl jg, thx 4 reading..

Writer agito_wanijima
agito_wanijima at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

wah .
referensi mirip film 'inception' :)
bagus ! :)

salam kenal ! :D
(anak baru) ;)

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Inception? Hmm, ga sejauh itu mas/mbak.. Klo Inception kan lebih ke sci-fi, dgn peralatan canggih dan ada misinya utk memasuki mimpi orang lain jg.. Terus di sana kan orangnya merasa lama dlm mimpi karena memang tahapan2 umur hidupnya bener2 runtut mpe tua, sementara di sini aku bikin si tokoh sering lucid aja gitu, lompat2 mimpi2nya..
Aku cuma mau ngangkat yg kdg kita alami wkt tidur. Aku sering jg lucid, awalnya tidur mimpi trs tiba2 tau klo aku lg mimpi, stlh tu aku nikmati ngrancang sendiri mumpung dlm mimpi gt hehe..
Thanks for reading :)

Writer agito_wanijima
agito_wanijima at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 15 weeks ago)

'mas' :)
hoo ,
samasama ! :)

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Ga pernah lucid? Pasti pernah deh.. Klo aku ga pke cara sih, untung2an aja, klo untung ya sadar lg mimpi d tengah mimpi! Baru aku pngn mimpiin apa aku lanjutin d tengah lucid itu hehe2.. Katanya sih klo pngn lucid hrs pinter meditasi dulu sblm tidur (ga tau gmn meditasinya), atau mesti ngalami paralyzed dulu/tidur sprti ditindih setan klo org jawa bilang hehe..
Thanks for reading :)

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

kayaknya sih iya ya ttg bgmn org itu mikirin sesuatu.. Wah klo paralyzed sleep kdg saking sebelnya akhirnya dinikmati alias pasrah hehe

Writer cat
cat at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)
80

aaaa ceritanya di bayar tunaiiii!!

wkwkwk jd si kirby ke mane?? wkwk #dipentung Lav

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Aaaaa mbak Catz datang jua hehe..
Kirby nya kuumpetin mbak, mau separoan ga? Kita nikmati bersama wkwkwkwkwkwkw..
Tengkyuk mbak Catzzz

Writer aocchi
aocchi at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)
80

Nice story ... sederhana, tapi saya suka....
eniwei, saya baru tahu kalau mimpi ada tahapannya ... ah, jadi pengen sekali saja mengalami yang namanya Lucid Dream =_=a

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

Kok kayaknya pada ga pernah atau jarang lucid yak? Kok aku sering yak? Apa aku yg ga normal nih kyknya ixixixxi..
Thanks for reading :)

Writer Kumiiko_chan
Kumiiko_chan at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)
90

spesialis mba lav... romantisnyaa ^^ dan ada fase mimpinya, sip sip d(^^)b ini mah mantap :)
dan pilihan liriknya mewakili cerita ;)

Writer lavender
lavender at Cerpen Mimpi : Lucid Dreaming (8 years 16 weeks ago)

terima kasih telah membaca cerita 'ga jelas'-ku, kumii.. :)