Plant's Doctor

Plant's Doctor

 

“Eh, lo lihat tuh si murid baru,” kata Davin yang duduk di depanku, “lagi-lagi dia bicara sama tanaman.”

            Aku yang sedang menyesap es jerukku, menoleh ke arah yang ditunjuk oleh Davin. Dari jendela kantin tempatku duduk sekarang, aku bisa melihat seorang anak laki-laki jongkok memunggungi kami. Aku tidak bisa melihat dengan jelas apa yang dilihatnya, tapi aku yakin dia sedang melakukan sesuatu dengan tanaman di taman depan kantin.

            “Siapa namanya? Gue lupa,” tanyaku kepada Kevin yang duduk di sampingku. Ia tampak begitu kepedasan setelah melahap sepotong tahu isi ditemani dua buah cabai pedas.

            “Si pencinta tanaman itu? Namanya Fiko, kalau gue nggak salah ingat. Dia baru pindah ke sini seminggu yang lalu ke kelas X-7. Tapi gosip yang menerpanya sudah cukup banyak, termasuk katanya dia bisa ngomong sama tanaman,” kata Kevin terengah-engah karena kepedasan. “Ambilin minum gue, dong! Setan, cabai ini luar biasa pedesnya!”

            Aku mengulurkan minum milik Kevin ke arahnya dan nyengir saat melihatnya langsung meneguk habis es tehnya.

            “Tapi, ngomong-ngomong, si Fiko ini emang pernah bilang ke teman-teman kelasnya kalau dia bisa ngomong sama tanaman,” kata Davin kepadaku. “Keren, nggak tuh?”

            “Keren, nggak. Sinting, iya,” sahut Kevin setelah menghabiskan minumannya hingga tetes terakhir. Ia tampak begitu lega saat ini. “Entar jadi pada bowling nggak, nih?”

            “Sori, gue nggak bisa,” jawabku. “Lo sama Davin aja. Gue ada rapat OSIS sepulang sekolah dan gue yakin bakalan lama banget, deh.”

            “Gila lo,” komentar Davin. “Gue nggak mau jalan berdua bareng si Kevin. Entar gue dikira pasangan homo, lagi.”

            BUK! Kevin meninju pundak Davin dengan penuh sukacita membuat Davin meringis kesakitan. Dari kerasnya suara, aku bisa merasakan bahwa tinjuan Kevin benar-benar menyakitkan. Davin masih mengusap-usap pundaknya saat aku melihat keluar jendela kantin lagi. Anak itu masih di sana.

            Fiko. Benarkah dia bisa bicara dengan tanaman?

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Riesling
Riesling at Plant's Doctor (7 years 40 weeks ago)
100

Keren. Endingnya apalagi.

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (7 years 40 weeks ago)

Thank you, Ling ^^

Writer ianz_doank
ianz_doank at Plant's Doctor (7 years 51 weeks ago)
100

keren.. Aku jg kpikiran klw slama ini ingatan orang2 pada d hapus soal fiko.. Hehe

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (7 years 51 weeks ago)

Hahaha... Thanks for reading, ianz. Saya tunggu karya2 kocakmu yang lain

Writer Saddie Bluey
Saddie Bluey at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
100

aku harus bilang apa? cerita ini keren deh.. beda! aku suka...

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Lama tak melihatmu, Saddie (atau aku yang jarang online). Seperti biasa, komentar2mu selalu menyenangkan hati. Huhuhuhu T_T. Terima kasih banyak

Writer Saddie Bluey
Saddie Bluey at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

iya, aku yang jarang online kok, sibuk, huhuhu >,< ah, biasa aja, memang cerita kamu keren ^^ suka bacanya. update donk yang persona juga :D

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Aarrghh... Aku masih punya utang Persona. Aku sendiri udah lupa sampai mana ceritanya. Hihihi. Ntar deh saya buka2 lagi. Keasikan bikin cerpen nih

Writer H.Lind
H.Lind at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
80

Ah baca ini saya jadi ingat komik Wild Life tentang dokter yang bisa bicara sama tanaman. Unik sih, tapi menurut saya bukan tidak ilmiah, tapi memang ada kan orang-orang yang lebih peka.
.
Ceritanya bagus, idenya menarik. Agak kurang aja di misteri si Fiko. Padahal udah jelas-jelas di page satu si Davin sama Kevin bicarain dia. Atau mungkin itu adalah ilusi?
Nice story.

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Benerr. Mirip ama si Rinkikiki (tau deh Ki nya ada berapa) yang agak sedikit berlebihan. Kalau di Wild Life kan nggak bicara secara dua arah, tapi si Rezi ini bisa komunikasi dua arah, itu bedanya.
.
Makasih atas pujiannya. Ah, soal misterius itu sebenernya mau ditambahin Fiko nggak pernah bicara selain waktu perkenalan di kelas, karena dia adalah roh pohon. Jadi cuma Rezi aja yang bisa ngomong. Tapi ternyata kelupaan -__-. Apa saya tambahin aja ya entar?
.
Soal kedua sudah saya jelasin di komen bawah. Tapi mungkin agak terlalu maksa ya. Hehehehe... ¬͡͡˛ ¬͡͡.

Writer centuryno
centuryno at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

ceritanya keren abis, kemampuan yang unik.

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Hahahaha. Makasih

Writer liza is rin
liza is rin at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
100

bagus bagus!! jadi, selama ini, yg bsa ngmg sama tnman tuh si Rezi dong??

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Bener banget. Mungkin yang bikin bingung adalah bagian terakhir saat temen2 nya bilang mereka gak pernah ngomongin Fiko, padahal di awal cerita ada.
.
Jadi gini. Fiko ini emang beneran ada, tapi dia ini roh pohon yang bisa ngubah memori orang. Jadi semua memori tentang Fiko ini hilang. Orang2 ingatnya si Rezi ini ngomong ama tanaman.
.
Makasih udah baca, Liza. Saya akan mampir ke tempatmu

Writer liza is rin
liza is rin at Plant's Doctor (8 years 6 days ago)

oooohhh... begitu toh. pantesan aja kok rasanya enggak mungkin bgt tiba2 semua org gk inget fiko.
trima kasih sudah mampir ke tempatku. :D btw, bntu memberi ide narasi dong. benar2 berhenti nih. :(

Writer liza is rin
liza is rin at Plant's Doctor (8 years 5 days ago)

kak, mampir ke warungku yaa.. :D

Writer Kurenai86
Kurenai86 at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
100

ha3...
ketemu sama arwah pohon ya
kayaknya asik juga ya (heh?) kayak Dr. Doolittle tapi ini ngomongnya sama tanaman

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Asik loh kalau bisa ngomong sama tanaman. Gak tahu kenapa sih, kayaknya seru aja.
.
Anyway thx for reading

Writer Kurenai86
Kurenai86 at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Eh, tapi tanaman kadang beneran bisa ngerti omongan orang lho
kayak pohon mangga di depan rumah, sudah bertahun2 nggak pernah berbuah. Terus nyokap dikasi tahu tetangga, tuh pohon diancem aja sambil ngayun2-in parang.
Sama nyokap dicoba, dengan gaya mau nebang tuh pohon bilang: 'kalo nggak mau berbuah juga, akan kutebang!'
Eh beneran, bbrp hari kemudian tuh pohon berbunga dan berbuah XDD

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Yang bener? Tapi aku juga pernah denger soal tanaman yang paham bahasa manusia. Percobaan yang terkenal adalah dengan memaksa tanaman mendengarkan musik rock dan klasik. Yang rock, jadi layu. Yang klasik, tumbuh subur. Saya tidak mengerti apa sebabnya.
.
Soal dokter tanaman, sebenarnya ada loh profesi ini. Kalau kamu pernah baca komik Wild Life, di situ ada tokoh Rinkiki yang bisa ngobati tanaman.

Writer Kurenai86
Kurenai86 at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Iya, baca kok
itu dokter rada2 yang ngeributin kalo motong dahan tananaman tuh kayak memutilasi bayi...

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Lebay banget tuh orang -,-

Writer wellight
wellight at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
100

adoooh, dikasih page segala, jadi berkurang minat saya, musti save 1-1
poin dulu dah

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)

Hahaha. Silakan saja

Writer dansou
dansou at Plant's Doctor (8 years 1 week ago)
90

Asyik! Akhirnya bisa nyoba fitur baru di kemudian.com. Karena nggak sabar pengin nyoba, lahirlah cerita ini.
.
Ini cerita sama sekali nggak ilmiah loh. kalo ada yang miss di logika komentar aja
.
Saya merasa waktu baca cerita ini ulang, saya ngerasa kayak lagi dikejar setan. Rasanya terburu-buru gitu deh. Apakah kalian merasa hal yang sama?