[KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan

 

“Apa?!” Dadun hampir berteriak setelah mendengar kalimat yang dilontarkan sahabatnya.

“Kau tahu? Kau hampir saja membuat koran besok memunculkan berita bertajuk Seorang Mahasiswa Tersedak Lidi Pembungkus Gado-Gado. Itu kan nggak lucu!” ucap Dadun membanting sebatang lidi kecil.

Minie tertawa,”Itu lucu! Bagaimana bisa kau bilang itu nggak lucu?”

“Kau tega melihatku tersedak lidi? Ayolah, Min, bagaimana mungkin kau bisa jadian dengan Si Kupukupu?”

“Dia tampan dan unik!” jawaban Minie tidak memuaskan Dadun.

“Kau bilang si aneh pengoleksi kupu-kupu itu tampan? Oh pleaseee, give me a break!” ucap Dadun meski dalam hatinya dia mengaku kalah tampan dengan pacar baru Minie.

“Dia itu lepidopterist, bukan si aneh!” Minie tidak terima.

“Ah, kau memakai istilah aneh untuk orang aneh.”

“Dadun! Hobinya unik, dia bisa mengajariku dan siapa tahu aku bisa dapat A untuk Anatomi Hewan.”

“Berlebihan,” ucap Dadun sambil makan.

“Minie!” seorang lelaki menghampiri mereka. Di tangannya terdapat sebuah kotak kaca berisi seekor kupu-kupu.

“Sayang!” ucap Minie membuat Dadun ingin memuntahkan kentang yang sudah ditelannya.

“Lihat, aku menemukannya di taman belakang. Aku menamakannya Minie!” ucap lelaki itu menunjukkan kotak kaca.

So sweet!” Minie tersipu sementara Dadun ingin menelan bulat-bulat telur di dalam gado-gado.

“Oh Minie, bagaimana rasanya menjadi cewek paling cantik di dunia? Bahkan kupu-kupu ini kalah!” ucap Si Kupukupu membuat Minie tersenyum.

Kau sendiri bagaimana rasanya menjadi perayu paling gombal di dunia?” batin Dadun.

“Oh ya, aku juga ingin memberikan ini padamu…” Si Kupukupu memberikan sebuah ipod pada Minie,”…aku membuat playlist khusus tentang perasaanku padamu,”

“Bukankah itu sangat romantis, Dun?” Minie melirik pada Dadun yang terus mengunyah dan memberikan tatapan berjudul WHATEVER.

“Aku ada kuliah. Nanti malam kita kencan. Jangan lupa pakai gaun yang kemarin kuhadiahkan.”

“Iya. Sampai jumpa nanti malam,”

“Kau ini kenapa sih tidak sedikitpun menghargai dia?” ucap Minie kemudian.

“Coba lihat,” Dadun tidak menjawab, dia merebut ipod di tangan Minie.

“Iih apaan sih?” Minie protes. Dadun tetap cuek dan mengutak-atik ipod itu. Sebentar kemudian Dadun tertawa.

“Apa?” tanya Minie ketus.

“Backstreet Boys? Boyzone? Are you sure about this guy?”

Minie merebut ipod itu,”Hey, lagu lama, romantis! Sepasang kekasih tidak harus berselera sama kan? Ah, kenapa aku harus membela diri? Dun, kira-kira aku sudah lebih kurus? Aku nggak makan seharian agar bisa memakai gaun untuk kencan nanti.”

“Iya kau memang lebih kurus.”

“Oh ya?”

“Lebih kurus 10 gram,” Dadun tertawa lagi.

Mini mulai kesal,”Kau ini kenapa sih? Kau tidak bahagia melihatku bahagia!”

Are you really happy?” tanya Dadun.

“Malah bertanya!” Minie berbalik meninggalkan Dadun. Dadun menggeleng-geleng.

Belum lama berselang, Minie kembali muncul di hadapan Dadun. Dadun menatapnya dengan tatapan bertanya.

“Ayo pulang. Aku kan tidak bawa mobil dan tadi berangkat menumpang mobilmu,” ucap Minie dengan tampang jutek. Dadun menahan tawa dan hanya tersenyum.

 

Di mobil, Minie terus membuang muka dan memilih melihat ke luar jendela sementara Dadun yang menyetir tak henti tersenyum geli.

“Maaf kalau aku menyinggungmu, Min. Aku hanya ingin pastikan kau mencintainya dan bahagia,” Dadun membuka mulut.

“Tentu saja aku bahagia,” sahut Minie.

“Kenapa kau memilihnya?”

“Lalu aku harus memilih siapa? Kau? Maaf, aku tidak berpacaran dengan yang bukan spesiesku,” ucap Minie membuat Dadun tertawa. Dadun tahu Minie bercanda dan Minie tahu persis ucapannya tidak akan membuat sahabatnya tersinggung.

“Kau percaya dia soulmate-mu?”

“Mungkin. Kau harus menemukan soulmate-mu juga, Dun,”

“Kau tahu apa yang terjadi dengan soulmate-ku? Dia salah jurusan dan tersesat untuk menemukanku,” Dadun menepikan mobilnya.

“Kok berhenti?” Minie terkejut.

Dadun menyalakan mp3 player mobilnya dan memilih satu lagu,”Aku juga punya lagu untukmu,”

“Apaan sih?” Minie bingung. Dadun hanya diam, lagu mulai mengalun.

Wherever you go, you know I'll be there
If you go far, you know I'll be there
I'll go anywhere, So I'll see you there

You place the name you know I'll be there
You name the time you know I'll be there
I'll go anywhere, So I'll see you there

I don't care if you don't mind
I'll be there not far behind
I will dare, Keep in mind
I'll be there for you

“Green Day,” ucap Minie dengan jantung berdebar.

Our favorite band,”

So?”

“Kaulah orang yang salah jurusan itu.”

Minie terkejut.

Say something,” ucap Dadun.

“Kalau begitu aku juga punya lagu untukmu…” Minie meletakkan kotak kupu-kupu di jok belakang,”…this is the way that I say I need you…” Minie kemudian meraih tangan Dadun,”…this is the way that I say I love you…”

Dadun terkejut, Minie masih menggenggam tangan Dadun dan mencondongkan tubuhnya,”… this is the way that I say…” Minie mengecup pipi Dadun,”…I’m yours.”

“Kau serius?” tanya Dadun setelah bengong untuk beberapa saat.

“Selama ini aku juga merasakannya.”

“Lalu bagaimana dengan Si Kupukupu?”

“Dia pasti lebih mencintai kupu-kupunya. Aku akan memberitahunya,”

“Dan aku akan mengoleksi kecoak atau trenggiling jika kau mau,” balas Dadun kembali menjalankan mobilnya sementara Minie tertawa.

Read previous post:  
30
points
(8 words) posted by dadun 8 years 5 weeks ago
60
Tags: Cerita | Cerita Pendek | lain - lain | bl09on | dadun | KUIS KUPUKUPU
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Riesling
Riesling at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
90

Si kupukupu itu gombal stadium akut. Bawa ke dokter aja, kak. Bahaya (loh??)

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

iyak gombal gambul.. hehehe

90

Lumayan lucu kok, kak, hehe. Aku senyum2 bacanya, wkwkw,xD.
Hmmm.. manis, tapi endingnya agak cepet, soalnya tadinya kesannya Minie kan suka bgt sama si kupu2, tp tiba sama kak Dadun endingnya..hmm, mungkin karena dibatasi jumlah kata ya kak,xD. Ah, sepertinya karena dibatasi kata *lirik komen sebelumnya*. Tapi manis kok, hehe. Jadi pengen ikutan bikin. Masih blh ga sih,xD.

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

Iyak terbatas kata *ngeles terus wkwkwkwkw*
Horeee lumayan lucu.. Xexexe.. -__-
Tengkyuk Dev..

dadun at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
100

huaaaaa.... aku nangis T___T

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

Looohh kok nangis? Aren't this supposed to be a roman-comedy? Gagallah daku.. Xexexexe.. Ah ga lucu gpp tp yg pntg dah dpt bukunyaaaahhh.. Horeeeeeee.. Wkwkwkwk

Writer Kurenai86
Kurenai86 at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
90

Hei, memangnya kenapa sama lagu2 lama? :P
romantis... jadi maksudnya Minnie pacaran sama Kupukupu buat narik perhatian Dadun?
Habis beralihnya cepet bangat ==a

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

eh saya sebenernya demen banget ma lagu2 lama apalagi boyband tahun 90an seperti boyzone ntuh.. hehehe.. cuma pengen bikin karakter yang boyband haters ajaaa.. wkwkwkwk..
yaa begitu dehh, abis harus 777 kata.. T_T
thanks for coming byy..

Writer yellowmoon
yellowmoon at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
100

manis sekali, serasa nonton glee, haha ^__^

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

saya ga pernah nonton glee.. hehe..
thanks for coming by.. :)

Writer cat
cat at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
90

Aaaa so sweet.
Akhirnya Lav bikin juga demi kupukupu di dalam perutku.

Aku juga mau bikin tp kok ndak bisa duduk di depan lapie yah.
Hikzzz.

Dun dun dun.

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

lhaaa gimanaa mbaakk.. mekso pengen dapet bukunya.. wkwkwkwkkw..
tengkyuk telah mampir mbaak..

Writer RisKart
RisKart at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
80

Cukup menghibur :D
menyatakan perasaan lewat lagu.. keren kak!

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

terima kasih telah mampir.. :)

Writer hanso
hanso at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
90

thats great

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

thank u..

Writer dansou
dansou at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)
90

Komedinya memang kurang, tapi romantisnya kerasa. Good job, kak Lav ^^

Writer lavender
lavender at [KUIS KUPUKUPU] Salah Jurusan (8 years 2 weeks ago)

kagak bisa ngomedi, dans.. T_T
tengkyuk telah mampirr..