$10

Are these times contagious

I've never been this bored before

Is this the prize I've waited for

Now as the hours passing

There's nothing left here to mature

I long to find a messenger


Have I got a long way to run

Yeah, I run

 

Is there a cure among us

From this processed sanity

I weaken with each voice that sings

In this world of purchase

I'm going to buy back memories

To awaken some old qualities

 

(Collective Soul – Run)

 

Jack London, Oakland, California

 

Terlihat keramaian di 3rd Street malam itu. Warna merah api tampak menyala, berkobar di beberapa bangunan apartemen. Sementara di tepi jalan, berhenti beberapa mobil pemadam kebakaran. Para pemadam kebakaran sibuk dengan selang-selang panjang dan tangga-tangga, terus menyemburkan air, berusaha secepat mungkin memadamkan kebakaran. Suara sirine mobil polisi pun terdengar berlalu-lalang di sekitarnya. Orang-orang yang berada di sekitar lokasi kebakaran tampak menonton upaya pemadaman kebakaran.

Daisy tampak berbelok dari persimpangan Jackson Street, melewati keramaian yang terjadi di 3rd Street. Wanita itu berhenti sebentar dan melihat kebakaran itu,”It happens so fast,” batinnya. Kemudian dia terus berjalan setelah melirik jam tangannya. Daisy berbelok menuju Alice Street. Ada sebuah baliho besar menarik perhatiannya. Gambar sebuah peta dunia, dengan seorang wanita cantik mengenakan seragam pramugari dan sebuah slogan ‘We’ll fly you across the universe’.

 

 

.........................

(lanjutannya dihapus, yang belum baca, lanjutannya ada di dalam buku Kumpulan Cerpen berjudul BLACK COFFEE, silakan order, message ke fb : Liz Levin :) )

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Riesling
Riesling at $10 (7 years 51 weeks ago)
90

Asyik~~ Endingnya juga gantung~~

Writer lavender
lavender at $10 (7 years 51 weeks ago)

thanks for reading, karina.. ^__^

Writer kur1r
kur1r at $10 (7 years 51 weeks ago)
90

bagus bgt ... gud job!

Writer lavender
lavender at $10 (7 years 51 weeks ago)

thx 4 reading..

Writer Kurenai86
Kurenai86 at $10 (8 years 4 days ago)
80

Jadi si Daisy yang ketemu Damon itu arwah tok?
bisa disentuh ya ^^a
.
he3... sebenarnya saya agak kurang sreg dengan penggunaan bahasa Inggris dan indonesia dalam percakapan. jadi campur aduk gitu...
kalo inggrisnya cuma sekedar 'what?', 'uh-oh', 'damn' dan semacamnya masih bisa dimengerti. tapi ini terlalu campuran sih...
(*kabur sebelum ditimpuk kk lav XDD*)

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

ho oh bisa bisa.. wkwkwk.. *maksa*
dear june, mmg udah sering nyank bilang gitu, daku klo nulis cerita memang suka gitu campur2 ma english, dari dulu hehe.. soalnya buatku klo ga dicampur kurang berasa gituuu, klo buatku sih hehehehe..
thanks for reading..

Writer Riesling
Riesling at $10 (7 years 51 weeks ago)

*tos kak lav soal ngemix indo-english*
Tapi yang agak ngeganjal di saya itu bagian 'sucks family' dll. Kalo family sucks saya ngerti, kalo dibalik, entah kenapa jadi rada aneh. Di bayangan saya 'sucks' itu kata kerja, tapi kadang saya suka nemu 'sucks' sebagai kata sifat... yang mana yang bener??? @.@

Writer lavender
lavender at $10 (7 years 51 weeks ago)

gitu yak? aku juga ga ngerti sih.. klo di kupingku enak kedenger sucks family.. mending aku ganti aja deh jadi my faimly sucks.. aman kan? eheheheh..

Writer Riesling
Riesling at $10 (7 years 51 weeks ago)

...Begitu pun rasanya ga enak, karena jadinya jawabannya kalimat @.@. Tauk ah. Saya pusing. lupakan saja *plak

Writer lavender
lavender at $10 (7 years 51 weeks ago)

wkwkwkwkwkwkw.. ya sudahlah kubiarkan saja... wkwkwk..

Writer Sun_Flowers
Sun_Flowers at $10 (8 years 4 days ago)
90

lav, ak hutang baca banyaaakkk sm kamuu.. nanti yah ak mampir2.. hahaha
titip poin dl :)

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

hayoooo hutaaaannngggg....

Writer cat
cat at $10 (8 years 4 days ago)
90

Kalian berdua adalah duet yg mengejutkan.

Really. Aku suka sekali dgn cerita ini.
Bener2 sukaaaa.

Tp penasaraaan.

Apakah Daisy bakal sembuh dari komanya dan apakah mereka akhirnya bersama.

Oh really really make me angry.

Napa ndak di lanjuuuuut.

Ish.

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

ampun mbaaak.. terserah mbak catz dah abis ntu gimana xexexexexe.. happily ever after boleh, tragic boleh.. wkwkwk..
thanks for reading hehe..

Writer H.Lind
H.Lind at $10 (8 years 4 days ago)
90

Awalnya saya mengira ini cerita cinta manis biasa, ternyata...
Keren2. Pantas saja Daisynya begitu lugu dan yesman-yeswoman maksud saya. :P
Cerita yang benar2 menarik. :D

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

'yesman-yeswoman' itu apa sih? *ga mudeng* xexexexexe..
thanks for reading..

Writer dansou
dansou at $10 (8 years 4 days ago)
90

Uoooohhh... OOB. Saya pernah loh, kak Lav. OOB. Cuman enggak sampai melanglang buana ke mana-mana.
.
Uh. Oh. Saya suka sekali deskripsinya. SUKA. SEKALIIII. :DDDDDD
.
Cerita yang bagussss ^^

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

yang bener pernah OOB? kapan? pas lagi apa? ngapain?

Writer dansou
dansou at $10 (8 years 4 days ago)

Beneran. Dulu waktu kelas 4 SD. Saya masih ingat di bulan Desember. Yah... itu bener-bener tidak terlupakan *bergidik* Tapi saya cuman liat diri sendiri aja, sih, dari atas kasur

Writer lavender
lavender at $10 (8 years 4 days ago)

serem amat -_-

Writer dansou
dansou at $10 (8 years 4 days ago)

untung cuma sekali -___-