MILIKI AKU MUSIM INI

Masuklah,
Hujan diluar bukan untukmu
Mari menyesap secangkir kopi
Jinakkan hati untuk bertukar kisah

Silahkan,
Lupakan dulu gemuruh petir
Kali ini kopi hitamku kuberi gula
Biarkan kau dan aku menghangati senja

Nikmatilah,
Syahdunya aroma basahan tanah
Pahit kopiku kini mencumbu manis seleramu
Lenakan sejenak galau risau luka resah cinta kita

Tutup jendela itu,
Derasnya hujan diluaran bukan untukmu dan untukku
Hari ini kita berdua menghangatkan rindu dari dalam hati
Miliki aku musim ini, mungkin musim penghujan esok tak lagi untuk kita

 

Read previous post:  
25
points
(102 words) posted by yayagyp 2 years 45 weeks ago
62.5
Tags: Puisi | kehidupan
Read next post:  
Writer juragan lotek
juragan lotek at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

kok aku bosen ya? penulis sekarang kayak-kayak mencumbui hal-hal yang itu-itu saja

malam, sepi, hujan, kopi, senja, jingga, laut, rindu, ituuu.... mulu', kegilaan, cinta2an, lebay2an

semacam, hal yang diulang, kaset kusut dengan alih-alih jadi stanza yang apik, tapi malah jadi sember dan bikin ngantuk.

groookkkkk...

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

Hai juragan lotek,
"Penulis sekarang..." seperti pada komentarmu diatas, mengusik perhatian saya.
Penulis dimana, pastinya di Kcom karena karena kamu sekarang ada dan berkomentar di Kcom.
Apa kamu sudah lama di Kcom?
Ternyata baru 1 hari, waktu yg terlalu singkat untuk "ngatain" penulis di Kcom bikin ngantuk.
Okelah kalo saya yg kau cap begitu, karena memang saya baru disini dan masih belajar.
Tapi di Kcom banyak penulis yg bisa bikin kamu melek, coba baca semua puisi mereka; Jornabae, petaktujuh, malkan junaidi, mawarhitam dan masih yg lainnya.
Biasakan baca banyak karya orang lain dulu sblm judging biar bijak tudinganmu.
Dan postingkan karyamu yg luarbiasa, lalu ajari aku dan kami-kami yg bikin kamu ngantuk ini bisa lebih bisa menyenangkan selera orang-orang hebat sepertimu.
Salam kenalku!

Writer juragan lotek
juragan lotek at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

http://indriankoto.blogspot.com/2008/04/sajak-sutan-tsabit-kalam-banua.html >> silakan, ini tulisan anak SD
=========================================================
dan ini tulisan saya untuk menyikapi,komentar anda.

==========================================================

kura-kura melipir sendiri dalam ceruk laut yang menghempasnya perlahan.
ia tak ingin pergi berlayar sendiri
takut nelayan mengeruk kulitnya yang kadang alergi gatal-gatal akan garam
.
kura-kura lalu lupa belajar berenang
menenggelamkan diri dalam nyaman pasir yang membuainya
.
tak lama juru masak datang
habislah kura
: panggangan sate menghabisinya

Writer juragan lotek
juragan lotek at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

kalau soal membaca tenang... memang buku puisi apa (yang pernah/sedang) mbak baca?? dunia nulis bukan hanya kemudian.com mbak...

soal tulis menulis, saya tidak perlu narsis tingkat akut hanya untuk mencapai eksistensi diri di dunia maya.
.
sorry-sorry deh, ku bukan penulis murahan... *katanya Shin-Jo

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

Gayung bersambut juragan lotek,
Lama sekali saya menunggu reaksi seperti ini disini.
Terlebih puisi saya "dicaci" SEORANG YANG BUKAN PENULIS MURAHAN, saya sangat tersanjung kau singgahi kemari.
Saya yang awam dan baru mengenal Kcom saja ini sangatlah menunduk takzim untuk keluarbiasaanmu. Dan saya sangat ingin menyerap curahan ilmu yang mungkin akan kau bagikan kepada siapa saja penulis yg bikin ngantuk di Kcom.
Tentulah jika memang ilmu padi masih bersemayam didalam hati orang-orang besar yang benar-benar besar.
Sehingga Kcom tidak dijadikan lahan pembantaian penulis-penulis muda yang mungkin nantinya akan lebih besar dari yg ada sekarang hanya karena arogansi.
Berbagi dan saling memberi gak akan mengurangi kepiawaian dan kebesaran orang-orang "mahal" yang bersahaja khan?

Writer juragan lotek
juragan lotek at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

ishhh... jangan jadi penulis manja deh.
.
"kalau penulis yang tak mampu lagi menulis dengan baik, menyerah saja dan jadilah tukang kayu saja (itu kata Mark Twain)"
.
maka itu saya memilih jadi juragan lotek saja, daripada berakhir menyedihkan menjadi penulis yang hanya pantas jadi tukang kayu, tapi gak nyadar2 juga.

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

Persepsi dan asumsi, hak prerogatifmu JL yang marah-marah mulu'. Saya tampung dengan senyuman.
Penghakiman atas sebuah karya, mahal atau murahan, benar atau salah, berbobot atau tidak berbobot, tak bisa dinilai seperti pertandingan bola basket.
Ikuti saya lagi yukkkkk ;)

Writer lijamaliha
lijamaliha at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

masuklah,
silahkan,
nikmatilah,
tutup jendela itu,

hhmmm pembuka bait yang berkesan "erotis" :))
sukaa deh

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Terimakasih sekali apresiasinya Lija,
Kemana aja...?

Writer ang
ang at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
80

maknyess nih dua baris awalnya ...

Masuklah,
Hujan diluar bukan untukmu



yg ini antar barisnya tidak terkoneksi dg baik:
gula<>hangat

Kali ini kopi hitamku kuberi gula
Biarkan kau dan aku menghangati senja



bagaimana kalau ini, akan tepat dengan bait di bawahnya (Pahit kopiku)

Kali ini kopi hitamku tanpa gula

nanti kaitannya dg keterangan paling bawah ...


ini yang kontradiksi (karena awalnya sudah disuruh masuk, kok malah nikmati yg di luar):
Nikmatilah,
Syahdunya aroma basahan tanah



dan editing yg terakhir, agar terasa romantis :)


Pahit kopiku kini mencumbu manis bibirmu
Lenakan sejenak galau risau luka resah cinta kita

Writer sepuluhjari
sepuluhjari at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 41 weeks ago)

wah ang saya mau juga di ajari

nyuwun . . .
lalu suwun....

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Ang,
Terimakasih sekali atas apresiasimu yang sangat dalam ya.
Aku perlukan itu.
Salam kenalku.
Mohon selalu bimbingan dan sentilannya.

Writer ezra
ezra at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
90

seperti berhatihati dalam menulis ini, tp hasilnya lebih dari biasa

salam

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Terimakasih apresiasinya Ezra.
Salam kenalku.
Mohon selalu bimbingan dan sentilannya.

Writer arydhamayanti
arydhamayanti at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
90

anda terampil sekali.. puisinya indah.. :)

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Saya masih belajar banyak.
Mohon bimbingan dan sentilannya selalu.
Salam kenalku.

Writer mas bows
mas bows at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
90

mengalir seperti air,

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Apa karena efek musim hujan ya? Hehehe...kidding.
Salam kenalku, thanks udah mampir kemari.
Mohon bimbingan dan sentilannya.

Writer Sampah Kota
Sampah Kota at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
80

haha, beda.. :P :)

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Padahal udah lama nangkring di blog neh dhek.
Masih beda juga ya? :D

Writer pandekaapi
pandekaapi at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
70

suasananya damai dalam kesedihan,

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Damai dalam kesedihan, bisa jadi judul puisi baru itu, hehehehe...
Terimakasih udah mampir kemari ya, mohon bimbingannya selalu.
Salam kenalku.

Writer b.
b. at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
60

miliki aku detik ini,mungkin detik berikutnya aku tak akan ada

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Bisa jadi seperti itu B.
Mohon bimbingan dan sentilannya.
Salam kenalku.

Writer Dedalu
Dedalu at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)
70

Seperti gabungan antara puisi dan cerpen

Writer yayagyp
yayagyp at MILIKI AKU MUSIM INI (2 years 42 weeks ago)

Mohon bimbingan dan sentilannya.