BOR SEASON 2

 

 

BATTLE OF REALM OPPENING...

 

 

 

Salju, malam ini salju mulai mendekat. Dan waktu perlahan berganti. Seorang pria duduk di atas kegelapan yang sempurna. Kesempurnaan kegelapan itu hanya dinodai oleh salju. Perlahan salju itu meleleh di tangannya.

Dia kemudian berpaling, ke arah kastil di kejauhan. Kastil yang selalu ramai. Kemudian dia berpaling ke arah yang lain. Sebuah tembok besar membentang. Itu adalah tembok dari batas dimensi, itupun kalau dimensi itu berbatas. Sudah lama tembok ini berdiri. Sebuah kotak besar berada di tengah kegelapan.

Pria bertopeng kucing itu kemudian membuka telapak tangannya. Dua gadis cantik berambut hitam dan merah, muncul. Keduanya bertelinga kucing, namun yang satu berwarna hitam dan yang satu berwarna putih. Yang satu berkacamata dan yang satunya tidak.

 

Mereka disebut Muse..

 

“Comedia dan Logina, kupanggil kalian di sini. Aku meminta kalian untuk mengurusi turnamen ini. Ada yang harus aku lakukan.”

 

Kemudian pria yang menamakan diri Nekoman itu menghilang ke dalam kegelapan. Masuk ke dalam kotak besar yang ada di tengah kegelapan.

 

“Mac Guffin... “

 

 

 

Comedia : Selamat pagi peserta Bor Semuanya, aku adalah host kalian yang baru Comedia.

Logina : Dan saya logina...

Comedia : Nekoman sang Moderator sedang berhalangan. Karena itu kami akan menggantikan kalian. Kami adalah Muse. Para peri inspirasi. Yang sangat unyu tentu saja.

Logina : …

Comedia : Pertarungan Season kemarin menarik bukan Logina. Saya harap kalian tidak lupa dengan peraturan pertandingan. Oh. Iya, jangan lupa menambah satu kemampuan bagi pemenang.

Logina : Dan nulisnya jangan lama-lama. Kalian tahu mengurus pertandingan ini capek.

Comedia : Dasar Logina, kau sangat lucu. Kita mulai saja... Inilah daftarnya...

 

Match 15 - Citayasi vs Aruktar

 

Comedia : Pertandingan akan dilaksanakan di sebuah kedai Starburck. Tidak perlu penjelasan tambahan. Hoooh, aku suka sekali kopi. Pertandingan ini akan seru bukan begitu Logina?

Logina : Seru bagaimana salah satu pesertanya benda mati yang satunya tanaman.

Comedia : Justru itu...

 

 

 

 

 

Match 16 - Roger Daniel vs Eve Dragoste Giandra

 

Comedia : Pertandingan akan diadakan di sebuah tempat bernama Jepang. Tepatnya di sebuah pemandian air panas terbuka di gunung. Udara gunung yang dingin, ditemani oleh bintang-bintang. Sungguh tempat yang sangat menarik. Aku juga ingin ke pemandiang air panas. Uhhhh.

Logina : Lokasi yang klise.. untuk fanserfice.

Comedia : Ada Magical Girl di sini. Bagaimana menurutmu. Aku sukaaa magical Girl. Tapi Roger juga kereeen. Mau bela siapa.

Logina : Kyubey

 

Match 17 - Count Dietrich Alsace vs Mrs. Emilia
 

Comedia : Pertandingan kali ini akan diadakan di Indonesia, Yey.

Logina : Sepertinya Nekoman sudah kehabisan Ide..

Comedia : Jangan bicara begitu. Pertandingan akan dilangsungkan di sebuah diskotek di Indonesia. Beada di lantai tiga sebuah hotel yang megah. Sedang ramai dengan acara pesta menyambut new year. Lokasi pertarungan seluruh hotel. Mainkan musiknya DJ.

Logina : Saatnya berpesta.

 

Match 18 - Lorne Cruz vs s Rena Chronoss

 

Logina : Lokasi pertempuran mendan perang.. Selesai.

Comedia :Waa.. kau harus memberi penjelasan lebih dong Logina. Lokasi pertempuran diubah menjadi suatu waktu dalam perang sipil Amerika. Dua pasukan, konfederasi dan Union berhadap-hadapan di tengah padang. Ngomong-ngomong peserta tidak boleh merubah sejarah. Seperti mengubah kemenangan satu pihak.

Logina : Atau akan tercipta Time paradoks.

 

 

Match 19 - Rhemusta Aldino vs Januar Abu Rizal Al Islam
 

Logina : Sekolah SMA di Indonesia..

Comedia : Kyaaa.. Sudah kubilang harus diberi penjelasan lebih. Pertarungan akan dilakukan di lapangan sebuah sekolah SMA di Indonesia. Sebuah sekolah bagus yang bertaraf Internasional. Dengan ruang komputer dan laboratorium yang keren. Sekolah yang luar biasa.

Logina : Namanya SMA 69.

Comedia : Aku kangen sekolah SMA lagi.

 

 

Match 20 -White Zen Revelzent vs Laila Zero-Nine

 

Comedia : Pertarungan ini akan berlangsung di suatu tempat yang bernama kuil Pisces di daerah kuil Zodiak. Sebuah kuil bergaya Yunani kuno yang sudah lama tidak diurus. Untuk mencapainya harus menggunakan tangga satu arah melewati deretan kuil-kuil yang lain. Tapi jangan khawatir kami telah mengurus teleportasinya. Tempatnya sangat menarik, sebuah bangunan ala Yunani dengan tiang-tiaang besar.

Logina : Kumpulkan kosmos kalian.

Comedia : Rice cooker?

 

 

Match 21 - K vs Mailerism

 

Comedia : Lokasi ada di sebuah taman kanak-kanak bernama TK Bunga matahari di kota kasukabe. Sebuah taman kanak-kanak yang ceria, dengan dua kelas nol besa dan nol kecil. Semua anak-anak bermain dengan ceria.

Logina : Ya, tapi kepala sekolahnya seperti preman.

Comedia : Haha, Ayo murlai...

 

----------------------------------------------------------
 

Comedia : Bagaimana kau siap dengan pertarungannya Logina?

Logina : Biasa saja.

Comedia : Peraturannya sama seperti pertarungan sebelumnya. Namun batas waktunya dua minggu dari sekarang. Tidak ada batas maksimal, namun batas minimalnya lima ratus kata.

Logina : Tidak ada SARA,

Comedia : Baiklah, Mari kita Muuuulai.

Logina : Yooooo.....

----jangan lupa untuk Vote dengan memberikan komen "Vote X" di bagian yang ingin anda pilih untuk menang.

Read previous post:  
Read next post:  
Writer Ann Raruine
Ann Raruine at BOR SEASON 2 (7 years 6 weeks ago)
100

dh habis baca season 1 hohoho *bannga *plak

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BOR SEASON 2 (7 years 14 weeks ago)
100

Kenapa cerita Eve sama Lorne ga muncul di read next post ya? Jangan-jangan ada batasannya?

Writer neko-man
neko-man at BOR SEASON 2 (7 years 14 weeks ago)

kalau begitu Next post di salah satu bagian aja. Nanti aku masukin daftar..

Writer Zoelkarnaen
Zoelkarnaen at BOR SEASON 2 (7 years 14 weeks ago)

Sepertinya memang ada batasan, karena match 17 versiku juga tidak muncul...

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BOR SEASON 2 (7 years 14 weeks ago)

udah saya link di thread forum BoR kok

Kazzak at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)
100

uyeeeee......... duelnya Leo pas sekolah mulai libur kan? jadi ga masalah battle di sekolah.
.
_Bakar tuh sekolah nantinya.

Writer Rendi
Rendi at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)
80

oaaaa
.
ngakakak gegulingan baca boke-tsukkominya Comedia dan Logina
.
munculin mereka sebagai karakter dong XD XD

Vangel at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)
80

KK, season satunya dimana

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)

@Vangel : Season 1 dapat disimak di link di bawah (komentar saya) atau di forum kners (http://www.kners.com/showthread.php?t=1332)
.
@Neko : Diganti? Padahal saya udah mau nulis Roger vs Eve... Settingnya beneran diganti jadi beda stage atau cuma bakal ada tambahan deskripsi aja? Maaf merepotkan...

Writer neko-man
neko-man at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)

Stage tidak diganti...

Writer Riesling
Riesling at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)

Pemandian air panas, huh?
Apa bikin fanservice aja sekalian? (loh???)

Writer tsukiya_arai
tsukiya_arai at BOR SEASON 2 (7 years 16 weeks ago)
90

Ayee!!

coba itu di sekolahnya si AL

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BOR SEASON 2 (7 years 16 weeks ago)

untuk semua yang belom tau BoR: http://lechateaudephantasm.wikia.com/wiki/Battle_of_Realms
.
dan bagi mereka yang pengen ngikutin tapi males baca season 1: http://lechateaudephantasm.wikia.com/wiki/Battle_of_Realms_-_Round_1_Sum...

Writer neko-man
neko-man at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)

Thank you Sam, sangat menghargainya. Tolong beri masukan. APakah ini kurang bagus? Sebagai penyelenggara juga butuh masukan...

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BOR SEASON 2 (7 years 15 weeks ago)

saya cuma kurang greget di stage-stagenya aja bang Neko, entah kenapa ada perasaan kurang 'wah' dibanding ronde 1...tapi itu (mungkin) karena semua stage ronde 2 ini tanpa nama dan kurang deskripsi aja kali ya..
.
oh, dan kalau saya sih ga masalah dengan adanya dua host baru itu :)

Writer Rea_sekar
Rea_sekar at BOR SEASON 2 (7 years 16 weeks ago)

Uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ada dua tokoh baru! Makin seru!!

Writer neko-man
neko-man at BOR SEASON 2 (7 years 16 weeks ago)

coba konsep baru, kritik dan saran diterima