[Tantangan Romance Fantasy]: Cinta Tak Kenal Batas

Gie Yume berlari dengan langkah ringan menyusuri lorong istana. Gadis bertubuh mungil itu sedang merasa sangat gembira hari ini. Senyum manis terus tersungging di wajahnya yang cantik, meski terlihat kekanakan. Ekor Gie yang panjang dan berbulu lembut tidak henti-hentinya bergoyang ketika dia berlari.

Ketika Gie berlari menyusuri lorong istana, semua yang berpapasan dengannya langsung memberi hormat sambil menyapa dengan sopan. Gie segera membalas hormat mereka dengan senyuman manisnya, tapi dia sama sekali tidak mau memperlambat langkahnya.

Dia tidak mau sampai melewatkan salah satu saat-saat terbaik yang sudah tidak tunggu-tunggu selama beberapa hari ini.

Tidak butuh waktu lama sampai putri Kerajaan Gilvana itu tiba di pintu gerbang istananya. Di tempat itu rupanya sudah berkumpul para prajurit dan ksatria kerajaan yang mengenakan armor lengkap, serta memegang panji-panji kerajaan. Mereka semua berbaris berjajar di sisi kiri dan kanan jalan utama kastil. Diantara barisan itu, terlihat pula beberapa orang ksatria elit kerajaan yang duduk dengan gagah di atas kuda perang mereka.

Ketika Gie datang, seorang ksatria elit bertubuh besar tampak menghampiri gadis itu.

“Apa mereka sudah datang?” seru Gie pada ksatria itu.

“Belum. Anda datang tepat waktu, tuan putri,” ujar ksatria itu sambil menundukkan kepalanya dengan penuh hormat.

Gie langsung bersorak gembira.

“Bagus!” Dia lalu memandangi barisan ksatria dan prajurit di hadapannya, kemdian gadis itu bertanya lagi pada si ksatria. “Ehm....dimana tempat aku bisa melihat iring-iringan nanti?”

Sang ksatria elit langsung melambaikan tangannya ke arah sebuah kuda perang yang tampak tanpa penunggang.

“Saya sudah mempersiapkan tunggangan untuk anda, tuan putri,” ujar ksatria elit itu sambil tersenyum ramah. “Anda pasti bisa melihat sosok yang anda kagumi lebih jelas, kalau anda menunggangi kuda saya.”

“Terima kasih!”

Gie segera berlari menghampiri kuda perang itu dan langsung menaikinya, tentu saja dengan dibantu oleh seorang prajurit yang memegangi tali kekang kuda tersebut.

Tepat ketika sang putri menaiki kuda perangnya, suara terompet kerajaan bergema di seluruh istana. Gie langsung menoleh ke arah gerbang istana dan melihat iring-iringan prajurit dan ksatria datang memasuki istana. Mereka semua tampak lelah dan beberapa bahkan terluka, tapi wajah para prajurit dan ksatria itu tetap terlihat tegar. Bahkan ekspresi lega, gembira dan bangga terlukis di masing-masing wajah mereka karena telah berhasil menjalankan tugas mereka dengan baik.

Pasukan itu adalah pasukan yang dikirim untuk menumpas gerombolan bandit gunung yang sudah meresahkan warga di sisi Utara Kerajaan Gilvana. Tapi kini gerombolan bandit itu sudah tinggal sejarah karena Satuan Silveria, pasukan elit Kerajaan Gilvana, telah menghabisi sebagian besar dari mereka.

Sambil mengamati iring-iringan pasukan itu, Gie mencari-cari sosok yang telah dia tunggu-tunggu selama beberapa hari. Tidak sulit bagi putri itu untuk menemukannya, karena sosok yang dia cari itu adalah seorang ksatria muda yang mengenakan armor berwarna hitam.

Sosok ksatria muda itu terlihat gagah diatas kuda perangnya, yang juga mengenakan armor serba hitam. Sebilah pedang tampak terselip di sabuk pinggangnya, sementara sebuah kapak perang tergantung di sisi kiri kuda perang sang ksatria.  Ekspresi wajah ksatria muda itu memang terlihat keras, tapi tatapan matanya tampak lembut.

“Bing~!!”

Gie berseru pada sang ksatria muda sambil melambaikan tangannya. Ketika Gie berseru, kuping kucing sang ksatria muda itu langsung bergerak. Dia lalu tersenyum tipis ke arah Gie, tapi ksatria bernama Bing itu terus berderap dengan kudanya menuju ke arah halaman aula utama.

Ketika melihat sosok Bing yang tampak sehat, tanpa luka sedikitpun, Gie langsung bersyukur pada para Dewa. Dia bersyukur karena sosok ksatria yang dia kagumi, dan dia cintai itu, kembali dari medan pertempuran dengan selamat.

Perlahan-lahan Gie menyentuh liontin yang dia kenakan di balik gaunnya.

Syukurlah kau kembali dengan selamat, Bing, ujar Gie dalam hati.

 

****

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
50

kaget bacanya, ckck

100

*mulut menganga lebar.

gak nyangka ternyata Bing cewe dan Gie adalah cowo.
-_-

90

*mrindinkdisko+gatel-gatel*
Tapi ini oke juga, hadiah horror yang unik, juga jawdrop di bagian Gie = cowok... Keju deh pokoknya... XD

(o___<)b
.
Nyuahaha....rupanya klo saia bikin cerita keju bisa bener2 bikin orang kegatelan!

80

Aaa! bang RR! ada yang kurang! reaksi Bing ngeliat baju Gie! ga ada pujian! kurang KEJUH! *psikologi cewe pada umumnya akan komentarin: ih baju kamu bagus ya?* << gw rasa bisa dijadikan hint, Bing komentar dalam hati tapi tak mau mengucapkannya karena merasa akan membongkar identitasnya :P
.
wkwkwk selera aneh Gie, Necromancer dan kawan-kawan... inspired dari Sang Kolektor ya? :P
.
uhuk kejunya akut juga nih.
>Gadis itu terlihat bahagia sekali karena bisa menghabiskan waktunya bersama sosok yang dia kagumi, dan dia cintai<
feeling so happy-go-merry banget XD
.
“Wahai angin! Jadilah sekutuku dan hempaskan musuh-musuhku!!”<< enaknya dicetak miring aja sekalian biar berasa beda ato diunderline ato dibold ato di bracket ato di-kyaaaa bisa banyak diapa-apain! XD
.
mmm emang boleh ya ada adegan kissu? :O
.
hehehe entah napa gw tiba2 berpikir kalo bang RR termasuk tipe cowo Herbivora karena nulis cerita kek gini :P
.
overall:
ME GUSTA
(O_<)b)~~~~~~<> *post stamp [GIVE ME MOAR CHEESE]*

Humm......mo dibikin lebih keju lagi....saia sendiri udah gatel2 bacanya...
.
Sang Kolektor?? Apa itu?
.
Yeah....keju level cukup high disini.
.
Err....yg spell itu sebenernya malah saia tulis dlm huruf rune...tp saia lupa di k.com ga ada font itu. Tapi di blog saia (http://redsignpalace.blogspot.com/2012/01/tantangan-kencan-fantasi-cinta...) berhasil tampil deretan rune dgn sukses.
.
Err....saia udah kirim ke yg bersangkutan dan dapet approve. Saia rasa ga apa2....
.
Wait2...cowo Herbivore?
.
Anyway...thanks karena udah mampir (o___<)b

kwkwkw mungkin karena gw terbiasa ngeju jadi ngerasa kadarnya kurang ya? ^^;
.
oh, gw pikir lu tahu. hehe coba baca Aksarayana ed 1. si Gie kan bikin horror pake PoV2 disitu :3
.
kok di blognya idem bae deh >.<
.
oh ic... jadi rada ngeri bikin lanjutan cerpen Bing X Arief...
.
no... nothing... just a whimsical whisper *siul2*
.
sama2 bang RR (O_<)b)~~~<> *post stamp [Tererengkyu atas Komen Baliknya]*

He? Di blog juga ga keliatan rune-nya?
Jangan2 cuma di leppie saia aja ya? (krn ada font-nya di leppie saia)
.
Btw...lanjut aja bikin! Saia menunggu (o___<)b

80

panjangnyaaa
romantis kak :3

ro..romantis? Saia jadi malu (^__^)b

80

wogh, pertukaran gender itu sangat mengejutkan, haha ^__^a

Ow yeah (o___<)b

100

A-a-a-a-a-aye... s-s-s-peech-l-lessss....
.
BRB merinding disco *minjem istilah Bang Zoel*
.
.
.
Yah, jadi inilah komentar saya.... ugh...
BRB ke WC.
.
.
.
Uhuk. O-o-o-kee... Saya akan berkomentar sekarang.
*menahan perut yang masih mulas*
.
1. Saya ga percaya, bisa-bisanya kamu bilang tulisan fiksimu souless! Nope! Definitely not! Feelnya dapet, setting oke, karakter juga oke.
.
2. Epic ending! Tapi aneh. Kenapa kok si Gie jadi bencong? Sedangkan semua orang menyebut dia sang putri dan semua orang tahu dia putri. Seharusnya dikau kasih penjelasan kenapa dia "menyamar" jadi perempuan.
.
3. Disamping segala kekurangannya, tetap saya nilai SEPULUH, kenapa? Karena kamu bikin saya ngakak-ngakak dari awal sampe akhir. =)) =)) =)) =))
.
.
*ikutan Ren dying in the cheesiness

Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
.
AHAHAHAHAHAHAHAHAHA~~~~~!!!!
.
Orang kedua yang jadi korban 'the mighty cheese' cerita saia.
.
Yep...utk yg no.2 itu memang terjadi secara SEUJUG2 waktu nulis ni cerita sambil nonton Baka Test to Shokanjuu.....*i blame Hideyoshi Kinoshita for Gie's image (^___^)b

70

KAGAK MIRIIIIIIP!!!
Karkter si Gie di sini OOC akut! Tak apa sih, tapi yah, saya cuman pengen ngomong aja.
Si Gie di sini terlalu "kyaaaaa kyaaaaaa" gitu deh. Khas chara cewe di anime ato manga =______=a
.
Endingna menghancurkan.
Padaal bikin aja si Gie tetp cewe, kayakna bakal lebi bagus.
.
Yang paling saya suka di sini adalah karakter Bing~ <3
(sial! Ksatria Bing di sini menggoda bangeeeeeet~ *plak)

Ga mirip??? Masa?!
*digilesGie
.
Abis saia pengen si Gie disini punya image moe-energic-girl :-3
.
Tadinya begitu (di draft awal yg lebih keju dari ini). Tapi gara2 nonton anime, tiba2 aja kepikiran twist geje utk endingnya.
.
Nyuahaha....Bing tadinya mo saia biki badass, tapi mending jadi kalem-tapi-bisa-emosional.
Ha! Jadi pengen bikin art-nya (o___<)b

Bikin gambarnaaaaaa!!! >w<

70

*died of cheesiness ...

Nyuahahaha.....!
.
(o__<)b

70

nice nice nice, neko dan inu hohoho jadi inget utawarerumono

(o___<)b
.
Reference utama waktu nulis ini: Dog Days
.
Anyway..thanks karena udah mampir.

80

bagian kalo ternyata putri Gie adalah cowo memang terasa dipaksakan ^^a
saya nggak perlu ngomong 'ini keju' lagi kan. udah banyak yang bilang gitu XDDD

♪(*^ ・^)ノ⌒☆
.
Rupanya ramuan twist saia di akhir masih kurang sip yah....saia cuma berhasil membuat cerita-super-keju. Semoga kamu ga gatel2 waktu baca cerita ini (o___<)b
.
Anyway...thanks karena udah mampir.

o(≧▽≦)o♪
.
Artinya saia sukses karena bs bikin org yg ga begitu suka fantasi membaca cerita ini sampai habis.
.
Anyway...thanks karena udah mampir (o___<)b

80

Nilai 8 untuk kejunya. Asli mau "hoek hoek" di tempat waktu baca adegan penuh kejunya.
.
Bagian terakhir... cross dresser sangat parah sampai sebegitunya. Cewek nyamar jadi cowok mungkin bisa, apalagi dalam baju zirah. Tapi tidak kebayang kalau sosok "cewek" si Gie adalah cowok. Susah menyembunyikan bagian-bagian "tertentu"nya. #OhMyVirginEyes!
Kecuali pake sihir, sih.
.
Yah, bagaimanapun cerita ini mengalir dengan polt standar yang pantas baca. Bagus >:)

(o___<)b
.
Saia sampaiken lagi: Beware of the mighty cheese~!
.
Mufufufu....coba silahkeun cek para trap-chara di anime dan manga. Salah satu reference yg saia pakai adalah Takanashi Shouta (Kotori) di anime Working dan Hideyoshi Kinoshita di anime Baka Test to Shokanjuu.
.
Hehe....thanks karena masih mau mampir meski cerita ini bertabur keju (o___<)b

Believe me. I know him. >:)

80

Keju. Ini keju. Keju. Saya pengen makan keju *eh.
Kenapa tukang stempel sama menteri pekuburan ada tapi jenderal gak nongol sama sekali? GRAOOOOOOO
Bercanda. Saya gak mau nyolong spotlightnya pendekar Bing :p
.
*Membayangkan kak bing bishie berkuping kucing*
.
*roboh*

Nyuahahaha...beware of the mighty cheese! (o__<)b
.
Lol....ntar klo jendral riesling keluar, spotlightnya diambil deh....tp dipikir2 lagi...bisa aja sih saia buat Gie itu anak dari Jendral Riesling. GAH! Kenapa baru kepikiran sekarang?!
.
*pundungdipojokankamar
.
Anyway...thanks karena udah mampir.

Nyehehehe.....tadinya saia mau bikin yg lebih keju dan lebih gombalicious dari yg ini, tapi berhubung saia jadi gatel2 sendiri, saia stop aja deh.
.
Nyahaha....soal yg itu....emang saia suka bikin twist yg sama sekali ga ada hint-nya dari awal.
.
Anyway....thanks karena udah mampir (o___<)b
.
Kayaknya k.com perlu bikin fitur edit post dah (=___=)'a

lah kan emang ada fitur edit post.
kalo red_r masuk ke tulisan ini. paling atas dekat judul ada post sebelah kanan-nya edit. Klik edit.

Errr...maksud saia bukan edit post, tapi edit comment :-3