P H O N E : The Other Side

Sekali lagi, aku memandangi salah satu nama yang tertera dalam list contact ponselku. Nama indah yang pernah mengisi kehidupanku. Entah bagaimana aku merusak semuanya. Malam itu, Awalnya hanya pertengkaran singkat, dan entah bagaimana menjadi penuh dengan emosi. Teriakan-teriakan kasar memenuhi ruangan yang kosong itu. Dan berakhir dengan bantingan pintu.

Sudah hampir seminggu aku mempertahankan egoku, mempertahankan bahwa akulah yang paling benar. Namun sekarang aku memandangi kembali nama yang tertera di layar ponselku. Akhirnya kuputuskan untuk mengakhiri egoisme ini, kenyataanya adalah aku yang bertindak bodoh. Kutekan tombol call pada ponselku. Aku menuggu.

ayolah, angkat panggilan itu! Batinku menuntut

Sayang sekali, panggilan pertamaku menjadi sebuah missed call bagi dia.

Aku melirik jam meja yang ada, pukul 8. Dia pasti belum tidur pada jam seperti ini. Tapi kenapa dia tidak mau menerima panggilanku? Sekali lagi, ku coba untuk melakukan panggilan terhadap nomor tersebut dan tetap saja tidak ada jawaban sedikit pun.

Aku mulai gelisah, dalam kamar kosong yang penuh keheningan itu aku berjalan mondar mandir mengelilingi setiap sudut kamar tersebut, berusaha mencari pembenaran akan masalah ini. Kembali lagi ku coba menghubungi nomor ponsel tersebut.

1, 2, 3... aku menghitung dalam hati. Damn! Tetap tidak ada jawaban dari seberang sana.

Aku benar-benar menginginkannya saat ini. Mendengar tawa lembutnya yang membawa ketenangan. Aku semakin tidak tenang, tanpa henti ku coba untuk terus melakukan panggilan ke nomor tersebut. Sampai 15 kali ku coba dan hasilnya tetap sama, tidak ada jawaban.

Ayolah! Aku menyesal ini harus terjadi, saat itu egoku mengalahkan akal sehatku. Beri aku kesempatan menjelaskan masalah tersebut. Batinku sambil terus berusaha menghubungi nomor wanita terindahku.

Hasilnya masih tetap sama, emosiku makin tidak stabil. Ingin rasanya ku banting ponsel tersebut sampai hancur.

Percuma, ponsel tersebut tidak bersalah dan lagi, jika hancur bagaimana kamu menghubunginya untuk menjelaskan penyesalan atas tindakan bodohmu itu? Logika seolah mengejekku.

Ya, mungkin dia mengujiku, dia ingin melihat sejauh apa usahaku untuk kembali menggapainya. Tentu saja, akan ku buktikan bahwa aku pantang menyerah, pantang menyerah untuk mendapatkan kembali cinta terindah yang diberikan putri anginku. Cinta terindah yang kusia-siakan dalam egoku.

Sekali lagi, ku tekan tombol call untuk melakukan panggilan terhadap contact dengan nama Kaze-hime tersebut. Panggilan ke-22 dengan harapan hatinya melunak atau menghentikan “uji usaha”nya tersebut dan mau mengangkat ponselnya. Aku benar-benar merindukan suara merdunya.

Damn! Panngilan tersebut sudah menjadi missed call yang ke-22 di layar ponselnya. Aku yakin itu. Perasaanku semakin tidak karuan, ingin rasanya aku berteriak sekeras-kerasnya dalam keheningan malam yang menyiksa itu!

Dengan menghela nafas panjang, aku melakukan panggilan ke-23 masih dengan harapan yang sama.

“Nomor yang anda tuju sedang tidak aktif...........”

BRRRRRAAAAAAAAKKKKKKK!!!!!!!!!

Read previous post:  
63
points
(236 words) posted by Riran 6 years 46 weeks ago
63
Tags: Cerita | Cerita Pendek | 100 kata | Lebih dikit kyk nya :) 236 kt tepatnya
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Ichsan.Leonhart
Ichsan.Leonhart at P H O N E : The Other Side (6 years 44 weeks ago)
70

wkwkwkwk, w pernah ngalaim apa yang cerita ini coba utarakan. I know how it feels dude :D

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 44 weeks ago)

Wkwkwkwk, ternyata ada juga yg bernasib sama.
Kesalny kagak ketulungan dah.

Writer luna.love
luna.love at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Saranku Dikha silahkan di baca
(^-^-)/
http://www.kemudian.com/users/redscreen
dan ini karya Redscreen.
http://www.kemudian.com/node/246491
~
kalau ini karya2 Villy

http://www.kemudian.com/node/264695

&

http://www.kemudian.com/node/265204
~

Writer auldrey_chan
auldrey_chan at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)
80

Ceritanya , bikin geregetan
Pernah ngalamin , banting hp mpe LCDnya pecah.

Typo dah disebutkan Luna, aul~ angkat jempol saja d@@b

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Wahahaha, seandainy bisa ngomong, tuch HP bakal nanya, "salahku apa?"
Hehehehe.
Iya, ternyata bnyk typo di sana sini.
Thankz for the thumb.
:)

Writer cintasariani
cintasariani at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)
50

cerpennya menarik,,,
yang trakhir ni...

"BRRRRRAAAAAAAAKKKKKKK!!!!!!!!!"
itu adegan lempar hp ya?

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Hehehe, di lempar, di banting, diinjak-injak.

Iya, knp? Kurang cocok?

Writer Riran
Riran at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)
90

Uwaah... jd jg :D
asiiik-asik ^_^
*yaelah, ujung2nya kebanting jg tuh phone hihi

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Hehehe, thank you, thank you.
Iyaaa, emosi tingkat setan udah.
Wkwkwk, makany berantem, cwony tempramen sich.

Writer Super Agdhio
Super Agdhio at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Jadi penasaran,, sebenarnya masalah mereka kenapa bsa berantem kayak gitu yaa??

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Hahahahaha, ini masalah 2 orang yang berbeda. Ntah riran masalahnya apa, akupun masalahnya berbeda.

Writer phantom27
phantom27 at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)
90

Poinne

Writer phantom27
phantom27 at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Hihihi... Kasian deh direject..

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Kn kamu yg ngereject kemarin.
Tega kamu an.
*hoooeeekk

Writer ianz_doank
ianz_doank at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

keren, konflik internal yg ditekankan..

Tp suer, aku baru ngeh cerita PHONE yg satunya abis baca cerita ini..

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Wkwkwkwk, itu cukup menyenangkn.
Phone karya riran ya?
Hadeh, kagak pernah ngalamin jadi agak lambat ngehny.

Writer luna.love
luna.love at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)
2550

Typo di sana sini. Edit ya Dikha ^-^/
~
Cerita yang emm baru aku alami *curhatan gak penting*
~
Nice story ^-^

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Typo lg? Aq kurang paham dgn masalah typo. Yang mana salahnya?

Uuooh, ternyata. Posisi yang mana nie? Si penelepon atau jadi penerima telepon

Thank you luna.

Writer luna.love
luna.love at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Typo: Salah ketik di~>
panngilan~> panggilan
~
Entah bagaimana aku merusak semuanya ~>Entah bagaimana aku merusak semuanya(?) *kalau ini kalimat tanya harusnya ada (?) diakhir kalimat*
ku coba ~> kucoba
ku banting ~> kubanting
~
ada kata2 yang harusnya diawali huruf kapital karena sebelumnya ada tanda (.) tapi tidak kapital. Atau sudah ganti paragraf jadi awal kalimat, kata juga pakai huruf kapital.
~
si penelepon dan yang ditelepon.

Writer AL_paper
AL_paper at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

Buzhet!! Banyak banget.
*garuk kepala
Ngga diperhatikan, hadeh.
Okay2, diperbaiki lagi.

Writer luna.love
luna.love at P H O N E : The Other Side (6 years 45 weeks ago)

^-^ok