Sebuah Taman Fantasi Prolog

 

 

           Pasti kamu pernah berjalan-jalan di taman yang indah penuh kupu-kupu dan tanaman yang indah dan membayangkan di taman itu ada semua yang imajinasikan. Begitulah gossip yang menyebar. Sebuah Taman Fantasi yang dapat mengabulkan semua imajinasi orang. Walau juga banyak orang yang tidak percaya.

            Hujan terus deras di taman indah di Indonesia, dan seorang anak pulang dengan basah kuyup. Bajunya penuh lumpur, rambutnya terkena air hujan, celananya tertempel tanah kering, tampak seperti gembel, ya begitulah yang dikatakan kakakku.

“Ihh.. Carlo jangan deket-deket deh jijik tahu!” seru kakak Carlo

“Apa sih!? Ini juga mau mandi, centil banget jadi orang” Kata Carlo

“Euhhhhh…. Dasar Gembel”

            Mau gimana lagi, memang seperti itu penampilanku. Bermain bola dengan celana putih dan terjatuh, lalu langsung hujan, emang nasib.

“Carlo! Carlo! Makan dulu sana nak!”

“Iya maa!”

“Nih udah mama siapin”

“What!? Kok Cuma tempe tahu ama nasi garem!”

“Heh! Kamu nih itu makanannya si Kitty!”

“Ohh… Kaget aku, terus aku makan steak sapi itu?”

“Perlukah mama tuliskan di jidat mama?”

“Hehe’

            Kitty adalah kucing kampung biasa tapi selalu disayang mama. Walaupun namanya pasaran tapi prestasinya gak pasaran. Kitty sering menang lomba angkat barbell kucing. Maka itu mamaku lebih bangga ke kitty daripada ke aku. Kalau Kittynya hilang 10 detik saja, bisa ancur rumah.

“Hahhh?! Taman Fantasi?! Hanya satu-satunya?”

“Iya Carlo, ayo kita pergi”

“Itukan cuma gossip! Gak bener, masa ad ataman yang bisa ngabulin imajinasi”

“Ada udah ayo ikut!”

“Ywd, Ayo!”

“Wah, ternyata taman itu memang manjur!”

“kenapa”

“Taman itukan untuk NGIBULIN IMAJINASI, ahahah” tertawa mama terbahak-bahak

“Oh Argghhhh…. ******(disensor)”

            Memang akhir-akhir ini taman itu terkenal. Tapi belum ada bukti jadi hanya hayalan semata saja. Jadi tidak patut dipercayai. Ketika itu juga aku batuk karena lihat di tv ada gambar taman itu. Memang sangat indah.

“Baiklah!!!! Aku akan pergi! Aku akan ajak teman-teman!”

To Be Continue

 

Read previous post:  
Read next post:  
Writer kemalbarca
kemalbarca at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 9 weeks ago)
70

agak terburu-buru kayaknya cara penyampaiannya
tapi idenya bagus
nunggu lanjutannya :)

Writer Gitta-chan
Gitta-chan at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 9 weeks ago)
70

Terlalu cepat, kak~ EYD-nya masih perlu dibenahi. Dan... ya, menurut saya, yang bagian Kitty itu juga rasanya nggak perlu.
.
Maaf kalo menggurui dan keep writing!

Writer sabbath
sabbath at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 9 weeks ago)
60

umm.... awalnya POV 3, tapi tiba2 jadi POV 1...
terus dari bahas Kitty kok tau2 ngomongin taman fantasi. yang ngajak Carlo ke sana siapa? mama?
.
lanjutkan karyamu ^ ^

Writer Nelson
Nelson at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 9 weeks ago)

bahas kitty udah cukup jadi lanjutkan ke scene/bag selanjutnya, iya mamanya yg ngajak dri percakapan sudah ketahuan,

Terima kasih kritiknya :)

Writer NiNa
NiNa at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 10 weeks ago)
70

Sip sip! kutunggu kelanjutannya, Nel :)

Writer Nelson
Nelson at Sebuah Taman Fantasi Prolog (6 years 10 weeks ago)
100

Comment ya :)