Desire and Eyes | Awal Mula

Semua yang memiliki keinginan kuat sebelum dan sampai ia mati, akan menjadi "holder".

Tidak peduli apakah dia seorang perempuan atau laki-laki, anak-anak atau orang dewasa, dan makhluk apakah ia.

Aku memberikan "power" kepada mereka, karena aku ingin mereka tetap hidup dengan keinginan mereka.

Dan orang-orang yang mendapatkannya, mata mereka akan berwarna merah.

-"eyes"-

 

--------------------------------------------------------------------------

Aku jatuh ke dalam sungai, sungai yang sangat dalam.

Tubuhku belum ditemukan sampai sekarang.

Aku jatuh, terbaring di bawah sana, hingga seseorang yang berkata ia bernama "eyes", membangunkanku dan mengubah mataku yang berwarna hijau menjadi merah terang.

"Eyes" menceritakanku semuanya. Bahwa aku sudah mati, kehidupanku, dan keinginan yang kupunyai sebelum dan sampai aku mati. Ia juga berkata, kalau dia mengubah mataku menjadi berwarna merah karena dia memberiku sebuah kekuatan berdasarkan keinginan yang kupunya saat aku masih hidup, keinginan untuk menghilang dari dunia ini.

Satu hal penting darinya yang harus selalu kuingat :apa yang bisa kau lakukan untuk tetap menjaga kesempatan yang kuberikan padamu adalah mencari "holder" lainnya, yang memiliki mata yang sama denganmu. Ada tujuh "holder" lainnya yang harus kau cari."

Dia memanggilku : the hider

.-----------------------------------------------------------------------

Aku mati karena kebakaran di rumahku.

Tubuhku terbakar hingga menjadi abu. Apinya sangat panas.

Aku menjadi abu-abu kecil, hingga seseorang yang berkata namanya "eyes", membangunkanku lagi dan mengubah mataku menjadi berwarna merah terang.

"Eyes" menceritakanku tentang kehidupanku. Bagaimana aku mati, keluargaku, dan meyakinkanku kalau aku benar-benar sudah mati. Satu lagi, ia menceritakanku hal yang sangat mengejutkan. Dia mengubah mataku karena dia memberikanku sebuah kekuatan, karena keinginan hidupku, keinginan untuk menyembunyikan kebenaran hidupku dari semua orang.

Dia bilang sesuatu padaku : teman masa kecilmu adalah seorang "holder". Temukan dia. Dia adalah yang pertama, yang memiliki mata yang sama denganmu. Dan temukan juga enam "holder" lainnya, agar kau bisa terus mempertahankan kesempatan yang kuberikan padamu.

Dia memberikanku sebuah nama panggilan yang menarik : the deceiver.

------------------------------------------------------------------------

Hidupku berakhir karena sebuah pertengkaran.

Orangtuaku bertengkar pada saat itu, dan aku yang mencoba melerai mereka, terdorong ke dinding, menyebabkan kepalaku terluka hebat. Karena mereka tidak memiliki cukup uang untuk membawaku ke rumah sakit, mereka membuangku di tempat pembuangan umum. Seseorang bernama "eyes" membangunkanku, mengubah mataku menjadi berwarna merah terang yang indah.

"Eyes" menceritakanku tentang kehidupanku, kenapa aku mati. semua tentang itu, dan bahwa aku benar-benar mati. Lalu ia berbisik padaku tentang mata merah yang ia berikan padaku. Dia mengubahnya karena dia memberikan sebuah kekuatan padaku, kekuatan yang sangat menarik. Kekuatan itu dia berikan padaku karena keinginan yang kupunya pada saat aku hidup, keinginan untuk mengetahui apa yang orang lain pikirkan.

Tidak hanya itu, dia juga memberitahuku sesuatu yang sangat penting : sudah ada dua "holder" lainnya. Mereka memiliki mata yang sama denganmu. Temukan mereka, dan bantu mereka untuk menemukan lima "holder" lainnya. Kau harus melakukannya kalau kau ingin mempertahankan kesempatan yang kuberikan padamu.

Nama yang dia gunakan untuk memanggilku bukanlah namaku, tetapi : the reader

-----------------------------------------------------------------------

 

 

 

mohon maaf bila ada kesalahan kata... dan kalimat yang kurang bagus atau jelek atau apalah....

saya udah ngepos ini duluan di situs menulis online lainnya, tapi pakai bahasa inggris, jadinya saya translate aja karena waktu buatnya nggak bikin indo ver ;)

terima kritik dan saran.... saya newbie dan amatir :(

Read previous post:  
Read next post:  
Writer chibifrozen
chibifrozen at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 30 weeks ago)
80

empat lagi gimana?

ada sih manga yang nyeritain org" terpilih yang dikasih ability. judulnya Mirai Nikki. tau ga?

aq tertarik dgn kelanjutan cerita ini. hhe

Writer farewells49
farewells49 at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 30 weeks ago)

the gore manga & anime kehehe,,,
empat lagi... mgkin nanti...

Writer Madanevs
Madanevs at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)
80

idenya keren banget !
tapi ada kalimat yang menurutku agak 'aneh' kedengernya.
"Aku menjadi abu-abu kecil, hingga seseorang yang berkata namanya 'eyes',"
ini menurutku sih xD

btw saya newbie juga hehe.
ditunggu lanjutannya...:D

Writer citapraaa
citapraaa at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)
80

wa, 3 sudut pandangkah?
tapi penyampaiannya kurang menarik buat saya^^" mungkin kayak penyampaian berita, bukan cerita
walaupun gt, smgt melanjutkan.

Writer farewells49
farewells49 at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)

thx buat kritiknya...
salam kenal :D

Writer citapraaa
citapraaa at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)

eh... bkn berita jg sih, tapi kyk "langsung dikasih tau" kurang bercerita
tp bisa jg itu gaya tersendiri sih..
salam kenal juga :D

Writer farewells49
farewells49 at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)

Ahehe... saya emang nggak bisa nulis cerita tapi mau nulis...
Kalau mbak mau liat cerita asliny bisa lihat di message log atau link yg sy kasih di komen di bwh...
:1 saya aja nggak tau gaya saya ahehehe

Writer ercehauliyasari
ercehauliyasari at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)

penggunaan 'KAU' pada kalimat "Kau harus melakukannya kalau kau ingin mempertahankan kesempatan yang KAU berikan padamu." mungkin seharusnya ditulis 'KU'.
ada beberapa kata yang sering diulang-ulang, bukan masalah, cuma mengesankan pilihan kata yg terbatas.
selebihnya luar biasa. ide cerita fantasi ini orisinil sekali menurutku. :)
ditunggu kelanjutannya ya.

Writer farewells49
farewells49 at Desire and Eyes | Awal Mula (4 years 31 weeks ago)

thx buat sarannya...
mungkin karena hasil translate yah, jadinya hancur lebur ahehehe...
untuk versi asli bisa dilihat di : http://www.wattpad.com/42386575-the-heart%27s-desire-and-red-eyes

(waduh promote -v-)
btw itu karya saya sendiri bukan orang lain