True Story

Setiap pagi jika mau sekolah itu entah kenapa mau buka mata itu susah nya setengah mati tapi giliran libur,bangun pagi malah semangat.Gw kalo bangun pagi di hari biasa itu kalo gak bangun sendiri ya dibangunin emak.Pernah suatu kali gw dibangunkan dengan cara di siram gara gara gw ga mau bangun.

*ceritanya gw lagi mimpi pacaran sama orang yang gw suka*

“ohh ani,aku sangat mencintai mu....”

“aku juga mencintai mu ian...”

*BYURR* gw disiram pake air oleh emak gw ketika gw lagi enak enakan mimpi.

“emak !!? kenapa ane dibangunin !?!? padahal di mimpi ane baru dapat pacar !!”

“jones lu tong !!! cepetan sakit gigi sama mandi sana !!”

Kampret moment adalah ketika lu lagi mimpi enak enak dan tiba tiba lu dibangunin sama emak lu.

Dan biasanya gw kalo ke sekolah itu dianterin sama bokap.Dari rumah ke sekolah itu paling cuma ngabisin 10 menit lah kira kira.Kalo macet bisa setengah jam.

Begitu nyampe di sekolah gw pasti nanya gini ke teman gw :

“eh bro,ada pr apa ?”

“pr matematika bro.”

“waduh pinjam punya lu dong bro !!!”

“Cuma satu masalah nya bro.”

“paan ?”

“gw juga belom ngerjain...”

“...”

Terkadang ada teman yang minta digebukin.Contoh nya :

“broo !! gw belom ngerjain pr matematika nih !!! gw pinjam pr lu dong !!”

“....”

“lah ? koq lu diem ? lu udah ngerjain kan !?”

“gw cuma bingung doang.”

“bingung napa ?”

“emang ada pr ya ?”

“monyet lu !!!

Dan terkadang ada juga teman yang kayak gini :

“bro !! pinjem pr lu dong !!! gw belom ngerjain nih !!!”

“emmm gimana ya ?”

“lu udah kerjain kan ?”

“udah sih cuma gw ga yakin benar.”

“gapapa bro yang penting gw kerjain.”

- True Story -

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Envii
Envii at True Story (4 years 13 weeks ago)
70

Ini sih anak kehidupan anak sekolahan banget. Lumayanlah bikin ketawa. Semangat!

Writer Fitriaa9
Fitriaa9 at True Story (4 years 51 weeks ago)
70

Seriusan lucu, seru bacanya. Bikin senyum senyum sendiri kangen sekolah. :')

Writer Ajisai chan
Ajisai chan at True Story (4 years 51 weeks ago)
60

Pointnya ketinggaalan hehhe

Writer Ajisai chan
Ajisai chan at True Story (4 years 51 weeks ago)

True story anak sekolahan banget. Aku sering ngalamin kayak gituan di sekolah.
Tapi buat jadi sebuah cerpen banyak typonya. Contoh: ..bangun pagi malah semangat.Gw kalo bangun pagi di hari biasa... harusnya antawa semangat (tanda baca) dan gw ada spasinya. Jadi kayak gini:
...bangun pagi malah semangat. Gw kalo bangun pagi di hari biasa...
Terus setiap percakapan setelah tanda kutip itu harusnya huruf besar. Itu hal-hal simpel tapi kadang ngeganggu banget buat yang baca (walaupun sebenernya akujuga sering typo sih hehe).

Writer Gieduth
Gieduth at True Story (4 years 52 weeks ago)
50

Not bad, tapi banyak yang harus dikerjain kalau mau lebih berkembang as writer.
First of all, aside from typo, ngga ada nama di convo atau dialog di ceritanya, ane sih ngerti tapi kalau ud involve banyak convo akan membantu reader untuk ngerti ceritanya jadi ga perlu mikir untuk hal-hal yang trivial atau bukan part dari story.

Secondly, ceritanya ga nyambung as a whole, seakan akan ada dua cerita, yaitu antara mimpi dan PR, as if cuman curhat doank dan yang denger cuman bisa bilang "so?". Kalau emang cuman itu tujuannya kenapa ngga cerita the whole day event...

Lastly, judulnya somewhat ga nyambung sama ceritanya atau membuat orang berharap lebih. Pertama cerita soal mimpi and then tiba-tiba cerita PR trus the end "say what!!!" Trus kenapa true story, karena ngga dibilang true story pun, reader akan percaya-percaya aja kalau ceritanya simple seperti itu.

Nice try though, keep on writing buddy.

Writer Wynfrith
Wynfrith at True Story (5 years 3 hours ago)
50

setelah baca ini, rasanya kayak abis baca komen di fb atau blog orang... tp msh bisa dikembangin lagi... keep writing...

Writer ian hendrawan
ian hendrawan at True Story (5 years 23 hours ago)

makasih buat saran dan comment nya :)

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at True Story (5 years 1 day ago)
40

yang kalimat terakhir itu rada bingung....
"...yang penting gw kerjain." maksudnya seakan dia mau ngerjain PR punya temennya yang ga yakin benar itu...???
yah, belajar menulis emang dimulai dari menuliskan pengalaman sehari2 dulu sih. cuman saya kira ada baiknya kalo pengalaman itu pure pengalaman, maksudnya tanpa ada campur imajinasi dsm yang menjadikannya mengandung unsur fiktif--makanya itu disebut cerita fiksi, mungkin sebaiknya untuk blog aja, heuheu.
semoga terus menulis ya, sebanyak2nya biar makin lancar :-D

Writer Gechil
Gechil at True Story (5 years 1 day ago)
80

ada juga yang udah minjemin bukunya buat contekan sekelas, sampe-sampe bukunya yang jadi sumber ilang. #miris saking dibuat gilir contekan sekelas

Writer Wynfrith
Wynfrith at True Story (5 years 3 hours ago)

ah... =w=" sakitnya di sini...

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at True Story (5 years 1 day ago)

heuheu, kasian banget....