OTA-KATA (The Way of Otaku) 4th Part A: PROMOTIONAL

Current Casts:
  • Riie Aine Nomura as Aoi Rie  (The Heroine)
  • Aso Neo as Asou Naoyuki (The Crushing Senpai)
  • Steven Shansan as Liu Shan (The Gender-Bender Cosplayer)
  • Raka Aditya as Asahina Yue (The Ultimate Devoted Fanboy/Butler/Servant)
  • Yoga Satria as Kishida Ichinaru Sensei (Sensei Muscle Man)
  • Ravi Yansyah Suryawan as Kadowaki Hinata Sensei (Suteki na Sensei)
 
Behold, Mortals! Two more character are unlocked. They're the last two of the required characters of this LN Events:
  • Fergi Theo Susetiyo as Nobuyoshi Fei (The 'Jack In The Box' Animator)
  • Lutfie Shirou Ryuu as Shirou Rufi (The Sleeping Beauty)
 
 
Special Appearance by a guest star: King Noor as KING HIKARI. Dia temen SMAku XD Dan tiba-tiba dia request untuk ditampilkan dalam LN ini. Baiklah. Karena tokoh yang dibuat dari para admin OTCD saja sudah cukup banyak dan belum muncul semua, akhirnya Abang King Noor akan berperan sebagai tokoh manga, anime dan action figure KING HIKARI di sepanjang cerita ini! Huahahaha...
 
 

Oh ya part 4 sepertinya sangat panjang, jadi mau kubagi 2 (karena aku sayang dengan mata kalian *kedip-kedip). Di sini sudah mulai diperkenalkan masalah intinya. Tapi masih berupa hint. Bersabarlah denganku ya. Hehehe...

 

Dan, judul novel "Eclipse-Moon Blade" dan  "BATTLE OF ORION yang dikutip di sini memang naskah aslinya ada lho. Yang nulis ya Bang Lutfie itu, pemeran Shirou Rufi dalam cerita ini. 

 

Lalu ide tentang NARCOLEPSI kudapat dari film indie MISSING SPOT buatan seniorku dan timnya di LA LIGHT INDIE 2009, Mbak Reny Suci. 

 

Ja...hajimemashou!

 

Previous Part:

 

Aoi Rie, gadis lugu yang bercita-cita menjadi seorang mangaka. Baru saja mengalami satu musim semi terburuk dalam hidup akibat ditolak oleh senior yang sangat dihormatinya. Dan ia ditolak gara-gara dianggap otaku. Trauma itu membuatnya terpuruk ke jurang paling dalam. 

 

Setahun kemudian, Aoi Rie berhasil bangkit dan menjadi orang yang benar-benar berbeda. Ia pindah dari Hoshigaki Gakuen ke Shinayama Campus Academy. Entah kenapa baru masuk di hari pertama saja, Rie sudah merasa kalau sekolah barunya aneh. Pertama, struktur bangunannya yang lebih mirip penjara abu-abu. Kedua, ternyata klinik sekolah Shinayama memiliki satu set mesin rontgen seperti di rumah sakit pro!

 

Di hari pertamanya bersekolah, ia bertemu dengan Liu Shan, seorang cross-dresser cosplayer (dalam cerita ini, laki-laki yang suka memakai kostum karakter perempuan). Ada juga Asahina san, yang tampaknya begitu mengabdi pada Liu Shan walau sudah di-bullymati-matian. Pertemuan mereka bertiga terbingkai dalam situasi yang aneh. Namun, kepribadian Liu Shan jika tidak sedang memakai kostum ternyata berbeda 180 derajat.

 

Liu Shan, ternyata teman sekelas Rie di 2-12. Ketika masih di klinik sekolah, Liu Shan sempat menceritakan bahwa cosplay membuatnya bisa mengekspresikan dirinya lebih bebas. Hal itu membuat Rie merasa tersindir karena ia sendiri berniat membuang segala personalitasnya di masa lalu, Keperibadiannya sebagai seorang otaku yang terobsesi menjadi mangaka. Memorinya yang menyakitkan soal Asou Senpai yang menolaknya karena keotakuannya, kembali menghantui.

 

Rie juga sempat bertemu dengan Kishida Sensei, wali kelasnya yang gemar berhakama dan membawa shinai (pedang bambu kemana-mana). Kishida Sensei selalu marah kalau Liu Shan bercosplay sebagai wanita. Rie juga bertemu dengan Kadowaki Hinata Sensei,dokter klinik sekolah yang berambut PINK dan hobi mengoleksi hasil rontgen (walau sepertinya koleksinya tak berhenti pada sebatas hasil rontgen!). Hinata Sensei sama antiknya dengan Kishida Sensei, terutama tegangannya yang agak tinggi.

 

Nah, apakah Rie bisa menikmati hari-hari barunya di Shinayama Academy?

 
 
 
4th Part: Chisaii Suizokan ni, Chisaii Sakana no Kokoro (The Heart of A Small Fish inside A Small Aquarium)
 
"Tolong, bantu aku. Cosplay-lah menjadi neko maid untukku!"
 
***
 
Lanjutannya bisa dibaca di sini ya. Sekalian vote juga dong, biar aku semangat ngelanjutin
http://gwp.co.id/ota-kata-the-way-of-otaku/?pid=3900&4th%20Part:%20Chisaii%20Suizokukan%20ni,%20Chiisai%20Sakana%20no%20Kokoro%20(The%20Heart%20of%20%20A%20Small%20Fish%20Inside%20A%20Small%20Aquarium)
 
 

Read previous post:  
Read next post:  
100

kebayangnya hinata sensei ibu2 ._______.

Hahahaha XD Ibu-ibu berambut PINK! XD Hinata Sensei masih relatif muda sih. 30-an lah. Masih sekseh kok XD

70

Saya lebih menikmati percakapan yang agak-agak baku gimana gitu, dibandingkan yang bahasa santai. Ada "kau" dan "kamu" yang berdampingan, bagaimana yaa.. Rasanya kurang pas aja. Sekedar pendapat saya. Coba lebih konsisten ya, Mikoto-san. Tapi keseluruhan, cerita dan cara bertutur kamu masih menarik buat saya. :)

Iya ya? Sebenarnya ada hubungannya sama gaya bahasa tiap karakter sih... Tapi wah iya emamg beda-beda gitu. Wuah kudu aku cek satu-satu nih biar bahasa tiap karakternya seragam. Huaaa

Iyaa haha masih ada yang beda-beda. Di cek lagi, ganbatte! btw kalau ini jadi diterbitkan, kasih tau ya. Dan kalau bisa kasih bukunya juga. #ngarep.com. Hehehe :D

SIP! Iya aamiin XD Hihihi, ini kuposting di Gramedia Writing Project juga. Moga bisa dispot editor wkwkw... Moga aja Elex mau nerbitin Light Novel lagi :D

Saling nge-fans di sini yuk. Biar dapat update-an masing2. Sekarang aku sedang baca Miss Silent hehhe

Semoga berhasil Mikoto-san =] boleh boleh boleh, saya sih emang bakal ngefans nih kayaknya, haha nah kamu ke saya? masih pemulaaa sayanya

Aamiin :D Ahaha aku juga jarang ke kemudian.com kok. Ni baru aktif lagi . Sama2 new start lah XD