EPILOGUE: Yokosou! Otaku House Club ni (Welcome to Otaku House Club!)

EPILOGUE: Yokosou! Otaku House Club  ni (Welcome to Otaku House Club!)

 

Beberapa hari setelah event demonstrasi kegiataan klub dan flash mob yang fenomenal itu, kehidupan sekolah Rie dan kawan-kawan kembali normal seperti hari-hari biasa... 

 

Sepertinya sih.

 

Kepopuleran Rie makin meningkat terutama di kalangan anak-anak kelas satu. Setiap hari ada saja yang memberanikan diri mengajaknya berkenalan. Ia sempat mendengar selentingan kabar kalau fans club-nya resmi dibentuk. Walaupun itu cuma gosip, ia benar-benar tak habis pikir. Maksudnya, dia cuma seorang gadis biasa yang tidak ingin terlalu mencolok, walaupun tetap ingin memberikan kesan baik pada semua orang. Kebetulan saja dia cukup "sial" sehingga bisa dibujuk memakai kostum neko maid. Sesuatu yang mungkin tidak akan dilakukan oleh cewek-cewek lain di sekolahnya. Liu Shan mungkin juga tidak akan keberatan mengenakan kostum seperti itu, tapi dia kan bukan...cewek...yah...secantik apapun dia. Ehm...

Kalau cuma mengajak kenalan biasa sih tak apa, tapi kalau sampai diam-diam mengikuti setiap kali Rie melintas di koridor, menuju kamar mandi, atau sedang di ruang ganti sambil mendesis-desis, 'Mega-Neechan'?

 

OK itu baru seram.

 

Rie jadi parno kalau mau ke kamar mandi sendirian. Dia juga lebih memilih menggunakan baju olahraganya di balik seragam sekolahnya, daripada harus membukanya di ruang ganti, dan mengambil resiko fotonya suatu saat bakal muncul di 'situs belakang sekolah'.

Itu pun sebenarnya Rie masih tahan. Yang paling menyebalkan adalah tingkah cowok-cowok di kelas yang mulai berani menggodanya secara terang-terangan. Dibutuhkan ketahanan diri yang luar biasa untuk tidak ber-henshin menjadi perempuan iblis bertopeng Noh kalau cowok-cowok itu mulai bersuit-suit dan memintanya berkata, "Okaerina-nyaan~~ Goshujin sama."

Apalagi kalau yang cewek juga mulai ikut-ikutan.

Dan mendiamkan tidak cukup untuk membuat mereka peka bahwa Rie sedang tersinggung. Pikir mereka Rie sedang malu-malu dan itu justru dianggap imut! Heeeh...

***

HAI, karena naskah ini aku ikutkan ke Gramedia Writing Project, naskahnya aku potong sampai di sini. Kalau ingin baca lanjutannya, langsung aja ke link ini ya:

http://gwp.co.id/ota-kata-the-way-of-otaku/?pid=6501&EPILOGUE%20of%20Season%201:%20Yokosou!%20Otaku%20House%20Club%20Ni!%20(Welcome%20to%20Otaku%20House%20Club!)

 

Kalau kamu suka, tolong divote ya :D

 

Dan nantikan kelanjutan season 2nya :)

SEASON 2 IS COMING SOON

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
90

Masih ada typoo hehehe. Tapi duh, saya jadi nungguin season 2nya. Hubungan Rie dan ketiga cowok otaku itu beneran menarik, chemistry-nya dapet semua. Hmm.. Kalau Rie akhirnya cinlok, jadi tebak-tebak berhadiah nih. Hwaha. Keep working on season 2 (y)

Aih iya...hikshikshiks. Aku masih editing ulang part 2 Season 1 btw >_< Biar bisa dikonsumsi sama yg nggak menggemari anime/manga sekalipun.

Hehehe...terimakasih :D Alhamdulillah, kalau chemistry-nya terasa. Iya, romance walau dikit itu wajib disisipkan hihihihi...

Iyaa...thank you sudah menemaniku selama ini. Hik hik sungguh berarti.

Btw Agni upload cerita lagi dooong, selain yg Miss Silent itu :D

Nggak tertarik coba ikut gwp.co.id kah?

Ntar karya kamu di sana dipantau. Akan dipilih beberapa penulis dari web yg akan mendapat bimbingan gratis dari para editor GPU :D

Oohoho kalau gitu nanti mau baca ulang ah, hihi.
Hehehe belum PD untuk upload lagi. Kebanyakan saya nulis cerita nggak sampai akhir, keburu terbang moodnya hwaha. gwp.co.id? wajib dicobaa, makasih infonya :) soalnya saya tau kecom aja dari novel yang authornya anggota disini, hehe

Eeeh? Hehehe, smoga tidak melelahkan ya. Yg aku edit cuma beberapa keterangan soal Jepang dan otaku-nya. Soalnya aku pingin karya ini bisa dinikmati lebih luas sih. Bukan oleh sesama otaku saja >_<

Sama mgkin beberapa typo dan konsistensi karakter dalam dialog yg udah dispot ama Agni :D

Iyap. Tahu dari? Aku cuma tahu kalau veteran kcom yg berhasil go pro itu R.D. Villam ama Bernard Batubara.

Iyap. WAJIB DICOBA. See you there :D Aku posting cerita yang sama di sana hehehe

Ntar kalau udah bikin, kasih link ya. Kuvisit nanti