Salah mencintai wanita

Langsung aja yaa..
Gue tipe orang yg ngga ngenal cewe, ga ngerti cewe, dan ga tau cara deket ama cewe.
Sampai gue menjomblo bertahun-tahun, sampai gue dikatain homo, dan gue masih.belum bisa deket ama cewe.
Tiba-tiba suatu hari gue dikenalin cewe sama temen gue lewat sosmed.
Trus mulai deh, kita follow-follow'an, invite-invite'an, koment-koment'an, dan begitu seterusnya.
Sampai akhirnya kita deket, dan saling suka.
Awalnya gue ragu mau bilang kalo gue suka ama dia, tapi ternyata dia duluan yang nembakiiinnn guueee..
*Daasshhh*
"aaaaagghhhh", teriak gue kesakitan,, ditembakin pake pistol angin mainan. Parahh!!

Singkat cerita kita deket dan jadian.
Wiiihhh gue seneng banget, akhirnya gue punya cewe, guys..
Biar menambah wawasan gue tentang dunia percintaan, gue.banyakin nonton sinetron alay indonesia,
Meskipun sebenarnya gue sendiri lebih suka nonton drama korea.
Next, disalah satu adegannya, gue liat ada cowo yang sok-sok marah gitu ama ceweknya, dan si cewek nangis minta maaf.
Akhirnya gue praktekin dah tuh adegan. Cewek gue salah dikit aja langsung gue marahi, trus dia nangis.
Gue diemin aja. Cewe gue nangisnya makin kenceng, gue biarin aja. Biar orang-orang tau kalo gue punya cewek sekarang. Tapi waktu itu kita lagi dipemakaman Omanya cewe gue, jadi rata-rata emang pada nangis sih.

Setahun pacaran, gue buatin kejutan kecil buat cewe gue.
Gue beliin alat kejut listrik, trus gue kejutin dah tuh dia,, gue di gampar..
Tapi setelah itu, gue ajakin ke taman bermain, Park Zone,, wiihh keren bangett. Pernah denger ngga loe???
Mirip-mirip Time zone gitu, tapi koinnya warna kuning.
Puas bermain, gue ajakin cewe gue menikmati senja dipantai, sambil nunggu moment yang tepat, sunset..
Menjelang matahari terbenam, pas udah merah-merahnya tuh, kayak buah udah masak gitu,, gue petik deh tuhh
Bunga yang ada disekitaran gue. Truss gue ungkapin betapa bahagianya gue bisa pacaran sama dia. Gue utarain semua keluh kesah gue selama setahun. Gue ungkapin rasa sayang terpendam gue yang selama ini ga pernah bisa gue ungkapin.
"Yang, aku sayang ma kamu tulus, ngga pernah berharap kesempurnaan dari kamu.
Sudah banyak hal yang kita lalui bareng, susah senang, tangis tawa, puji hina, semua kita lewati.
Maka dihari yang spesial ini, aku mau bilang kalo aku sayaaaaannnggg ma kamu,
Ngga ada satupun keindahan selain dirimu,
Ngga ada satupun kecantikan selain parasmu,
Dan ngga ada satupun pengorbanan selain memperjuangkanmu.
Yang, semoga disetahunnya kita sekarang, akan jadi awal dari tahun tahun yang akan datang.
Semoga kita langgeng, sampai kita menikah nanti, sampai kita kakek nenek, sampai kita berakhir dipembaringan.
Luuv yuuuu sooo muuucchhhh.."

Trus gue kecup kening cewe gue, *mmuuaachhh
Ga lama setelah itu cewe gue meneteskan airmata,,
Menangis sembari haru, trus meluk gue.. Gue berasa jadi rajaa,, jadi pemilik tuh pantai.. Pengen banget gue usir orang-orang yg jualan disitu, nyampah-nyampahin aja. Belum lagi pengamen noh,, kita lagi moment romantis, malah dinyanyiin lagu cita citata, sakitnya tuh disini. Gue timpukin sendal aja, tuh baru sakit. Setann lu gangguin orang ajaa..

Yaa begitulah kira-kira sepenggal cerita cinta gue ama cewe gue, tidak menarik kan??
Ngga ada yang asli dalam cerita ini, semua hanya fiktiv belaka. Tapi soal sayangnya gue ke dia, itu nyata dan tanpa rekayasa.
Semoga kalian yang membaca cerita gue punya kisah cinta yang unik juga, karena bukan keromantisan yang membuat hubungan bertahan, tapi pengorbanan dan penghargaan.
Sekian dari gue..

Eeehhhh maaaffff, gue lupa kenalin diri, hampir dah tuh.
Nama gue Mohammad Salah, biasa dipanggil Mad, atau Salah.
Okee yaaa,, bye..

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer rharkim
rharkim at Salah mencintai wanita (3 years 25 weeks ago)
60

Hmm... Saya bukan pengkritik EYD sebenarnya, dan sayapun juga biasanya tidak terlalu ambil pusing tentang EYD asalkan masih tertata cukup rapi. Hanya saja, bahasa yang ini agak berantakan bahkan saat saya membaca dua kalimat pertama. Dan itu membuat saya jadi kurang tertarik untuk membaca lanjutannya.

Writer Envii
Envii at Salah mencintai wanita (3 years 29 weeks ago)

Menghibur kok ceritanya, tp kurang pecah nih. Maksudnya blm komedi bgt sampai ketawa lepas. Tetap semangat menulis aja yah, biar tulisan semakin lebih baik lg.

Writer StoryTest
StoryTest at Salah mencintai wanita (3 years 33 weeks ago)
40

hmm.. jujur ini lebih mirip curhatan blog sih :p
tapi ga ada salahnya lah sharing tulisan di sini

Writer Ichsan.Leonhart
Ichsan.Leonhart at Salah mencintai wanita (3 years 34 weeks ago)

Ya ampun, kalau ada EYD Nazi bisa komen jauh lebih panjang dari isi cerita ini...
._.

Ceritanya coba dikasih jeda dikit, jangan langsung dumping seluruh kegiatan dalam satu paragraf sekaligus.

btw, ngikutin sikap-sikap dari sinetron? fail banget tuh cowok, wkwkwkwkwk

Writer miss_fayhope7
miss_fayhope7 at Salah mencintai wanita (3 years 34 weeks ago)
50

Awalnya aku pikir cewenya bakal menghianati atau melakukan apa gitu?
Tapi ternyata si Salah yang mencintai wanita..
Keep writing aja ^^

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Hohoho...
Ini bentuk narasi yang jarang saya temukan di sini, tapi bukan berarti ini "langka".

Ini mirip narasi dari buku yang pernah saya baca, tapi di sini lebih "hancur". Maaf jika kata-kata tidak berkenan.

Leluconnya di sini terlalu rapat, sehingga tidak terlihat bisa dipercaya.

Saya analogikan seperti mendengar cerita dari seorang teman. Tentu ada teman yang serius ada pula yang kocak. Nah narasi dalam cerita ini masuk yang kocak, tapi kalau teman tersebut terkesan ingin melucu setiap detik tanpa memperhatikan apa yang sebenarnya ia ceritakan, bukankah itu memuakan.

Kesimpulannya, cerita ini mendobrak beberapa aturan (yang kadang bisa dimaklumi) tapi saya tidak menemukan bagian mana yang bisa dimaklumi.

Maaf jika kata-kata saya tidak berkenan...

Writer gitaa01
gitaa01 at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)
70

Kirain bener2 salah mencintai wanita, eh hla toh namanya Salah ? :D kasih poin 7 deh,

Writer niNEFOur
niNEFOur at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

saya setuju "Ini bukan blog. Ini situs berbagi cerita fiksi." dan barangkali ada beberapa kisah nyata juga.

terus nulis aja yak..

Writer syarifAnan
syarifAnan at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Betul soal ini situs cerita, bukan blog pribadi.
Oleh karenanya saya hanya mengikuti aturan main yang dibuat oleh situs ini.
Tidak ada SARA, pornografi, kekerasan, kalimat kotor, dll.
Saya rasa tulisan saya tidak menyalahi aturan kemudian.com
Jadi maafkan saya jika saya membela diri.
Terimakasih.

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Yah, mungkin Anda tidak menyalahi aturan kemudian.com
Tapi bagaimana dengan aturan yang sudah disepakati oleh para penulis?

Writer ilham damanik
ilham damanik at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Nice

Writer Gechil
Gechil at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)
50

menghibur tapi banyak yang lari dari EYD

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Ano ... saya punya prinsip. Kalau udah masuk ke sebuah cerita, harus membacanya sampai habis. Kalau sudah dibaca, harus komen. Nah, berhubung saya tidak mau kakak menjadi sakit atau apalah. Saya skip aja bagian komen .__.
.
Gomen ne. Sebagai saran, mungkin tulisan bisa lebih dirapihin dikit dan menulislah sesuai kaidah ketatabahasaan.
Ini bukan blog. Ini situs berbagi cerita fiksi.
Ciaoo~~

Writer syarifAnan
syarifAnan at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Terimakasih komentar nya yg sangat membangun..
Tapi di pengantar kemudian.com tidak ada aturan bahwa yg diposting harus sesuai EYD, atau menggunakan bahasa formal.
Dan juga di tag cerita saya, saya tidak mencantumkan tag sastra.
Jadi maaf, disini saya membela diri. Cerita saya tidak menyalahi aturan apa-apa. Terimakasih.

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Salah mencintai wanita (3 years 35 weeks ago)

Maaf, mungkin ada kesalahpahaman di sini.
Saudari Thiya tidak mengatakan Anda menyalahi aturan atau apa, ia hanya menyarankan Anda untuk menggunakan EyD dan tatabahasa yang baik.
Analoginya seperti polisi yang menyarankan Anda untuk mengenakan helm saat ingin berkendara dengan motor, dan Anda belumlah mengendarainya. Apa polisi tersebut bisa dibilang akan mendenda Anda karena menyalahi aturan?

Perlu diingat bahwa EyD bukan hanya memperindah tulisan, membuat nyaman mata yang memandangnya, tapi juga menjelaskan setiap kalimat agar tidak salah artikan. Misal "Kehendak-NYA" tentu tidak sama dengan "Kehendaknya." Meski menggunakan huruf yang sama. Atau "Bapak" dengan "bapak" yang hanya berbeda penggunaan huruf kapital saja.

Tatabahasa pun penting untuk menguatkan kesan kalimat. Seperti
"Aku pergi ke sekolah dulu, Bu."
"Aku ke sekolah, Bu."
"Aku mau sekolah, Bu."

Meski tampak sama, tapi kesannya berbeda. Kalimat pertama mengesankan orang yang mengucapkan punya sopan santun, dan hormat pada orangtuanya. Berbeda dengan kalimat kedua dan ketiga.

Kesimpulannya, penulis bisa melakukan apapun yang ia mau terhadap tulisannya, tapi ketika tulisan itu ia perlihatkan pada dunia, bersiaplah mendengar pendapat dunia terhadap tulisan itu.

Maaf jika ada kata-kata yang tidak berkenan...