Impian vs Realita

kau mengimpikan hidup di hutan tanpa listrik

kau mendambakan tak ada manusia dan intrik

 

pohon adalah pujaanmu

serangga adalah kawanmu

 

waktumu habis untuk teknologi

game masa kini dan chatting tanpa henti

 

dan kau lupa bahwa pernah berkata kau benci manusia

tak sadar kau menjadi zombie keluaran anyar

yang lebih nyaman menjadi pribadi ganda di maya

daripada dirimu di dunia nyata

 

lalu apakah engkau apa yang kau impikan

atau apa yang kau lakukan?

aku tak menemukan jawaban tepat

hanya ketakutan dan ego yang semakin kauikat

dibelit amarah kau lekat

dan kau tenggelam dalam fana yg nikmat

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer vanzoelska
vanzoelska at Impian vs Realita (3 years 27 weeks ago)

ah iya saking menumpulkan hati nurani. kebaikan dari orang lain jadi seolah gak nampak di mata orang lain.
orang sekarang mah gitu, punya pendidikan tapi ga punya etika. sementara kebaikan hati dan keperdulian di pegang oleh orang2 yg tingkat pendidikannya lebih rendah( katanya) .but i like it, kaka yang satu ini menunjukan bahwa pendidikan tinggi juga mempunyai hati nurani :)

Writer nusantara
nusantara at Impian vs Realita (3 years 37 weeks ago)
70

Sip. Sebagus itulah pastinyah.

Writer nusantara
nusantara at Impian vs Realita (3 years 37 weeks ago)
70

Sip. Sebagus itulah pastinyah.

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)
100

"Kau" ini pribadi yg paradoks ya. Di satu sisi dia dekat dengan kehidupan pedesaan (bait kedua) tapi di bait-bait berikutnya banyak pertentangan konsep. Seperti keadaan manusia saat ini, ya. Nice. Saya gak paham tentang puisi sih, jadi lebih menngapresiasi pada tataran ide. Sukses terus :)

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

bang wm, saya juga lebih ngga ngerti lagi tentang puisi.
Lagi meniatkan diri untuk buat cerpen, tapi belum selesai. Anyway, manusia sekarang kebanyakan begitu. Setidaknya beberapa yang disekitar saya. Mengaku anti mainstream dan cinta mati sama alam, tapi tangan dan pikirannya ngga lepas dari handphone. Orang nyata disekitarnya diacuhkan. realita lah ya hmm

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

Wah, ditunggu ya cerpennya :)
Hmm, manusia memang penuh paradox sih ya. Wajar, makin kompleks pikiran, makin banyak ide-ide yang bertentangan. Makanya kehidupan hewan jauh lebih mudah dipahami, makanya banyak yang jauh lebih nyaman berteman dengan binatang peliharaan, karena mereka selalu jujur, setidaknya kepada instingnya. Eh, bukannya mau sok filosofis sih, tetiba keinget cerita tentang Hachiko yang sangat loyal pada pemiliknya aja :)

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

Binatang itu jujur, sangat jujur. Kalau ga suka ya ga suka aja. kalau lagi ga mood ya ga mood aja. Kesannya jujurnya kejam ya, tapi mereka setia sekali. Lalu polos, ngga ada dendam, ngga ada rasa bersalah. jadi, wajar saja untuk menenangkan diri saya suka bergumul dengan binatang.
Orang orang sekarang mengasah otak mereka, tapi menumpulkan hati nurani. Antara tidak sengaja menumpulkan atau sengaja menumpulkan dengan dalih tidak mau baper. Padahal, manusia itu harus merasa, karena memang dibuat untuk merasa. Dunia ngga butuh lagi orang yang sukses atau cerdas, dunia lebih butuh orang yang baik hati dan penyayang. Ada quote yang semacam itulah intinya.

doakan untuk cerpennya, mungkin bersedia jadi beta reader?

Writer nusantara
nusantara at Impian vs Realita (3 years 37 weeks ago)

Wuih, mo bikin cerpen. Ditunggu cerpennya.
Oiya, eumh.. Dunia tetap bth orang cerdas. Tapi yg baik hati dan penyayang. Ga ada orang cerdas tar pada bego, hee. Maksud hati berbuat baik menyayangi eeh jadinya malah menyakiti.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 37 weeks ago)

Stuckkk cerpennya huaaa

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 37 weeks ago)

Itu quotenya dalai lama. Maksudnya karna sdh banyak sekali org cerdas, tapi yg baik hati dan penyayang sejati ga banyak, sedkkit malah. Dan itu yg bikin kebanyakan org sekarang jd lebih ngejalanin otak dr hati. Cmiiw

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

Bersedia banget jadi beta reader :) malah, saya mau ngundang kamu ke sebuah grup kepenulisan berbasis Line. Ada Line kan? Invite id saya idanmalhadjri ya? If you don't mind, of course :)

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

ngga bisa di add bang, kenapa ya?

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

Ups, my bad. Lupa ternyata kuprotect. Sekarang udah bisa?

Writer hidden pen
hidden pen at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)
50

sedikit dariku. Judul awalannya huruf besar. Impian vs Realita . penulisan yg salah dari tekhnologi = teknologi dan zombi = zombie. Umm dan kalimat ini menurutku rasanya kurang sreg untuk lanjut ke bait selanjutnya >> tapi lalu waktumu habis untuk teknologi >> mungkin hmm hapus aja. Yapz sekian dan salam kenal ehm ehm kabuuurr

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

TERIMA KASIHHHHHH...pakai caps lock biar ketahuan kalo excited banget dapat kritikan..please beri kritikan di lapak saya yang lain :)

Writer hidden pen
hidden pen at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

uhk uhk jika dirimu sengaja melakukannya kesalahan demi mendapat kritikan. Aku gak mau kritik dirimu lagi. Hohoho . Ehm ehm iya nti aku coba kritik di lapakmu yg laen. Uhk uhk

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

ya enggak lah, masa niat banget minta di revisi. Saya kan bener bener newbie yang ngga pernah nulis puisi apalagi cerpen. Jadi saya yakin kalau BANYAK banget yang harus direvisi. Saya senang sekali ada yang benar benar mengkritik di komen, bukan cuma say nice atau senyum aja. Ditunggu kritik di lapak lain ya bang hidden

Writer gitaa01
gitaa01 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)
90

Inspiratif, temanya bener2 yg terjadi pada zaman sekarang..

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

tapi pemilihan dan rangkaian katanya sangat ga inspiratif hehe..mohon bantuannya

Writer man Atek
man Atek at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)
100

bener bener fane nech. siiip!

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

terima kasih sudah mampir..kalau ada kritikan saya akan sangat menghargai :)

Writer akuma89
akuma89 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)
70

Lupa ks point

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

terima kasih sudah mampirr

Writer akuma89
akuma89 at Impian vs Realita (3 years 39 weeks ago)

Aduh...jadi ngerasa nih.
Hahaha...
Kenyataan hidup..