Kesemutan

Terbangun dari tidur apalagi saat masih malam, sesuatu yang tidak mengenakkan. Namun aku tetap berusaha memejamkan mata.

Aku tersentak, tubuh ini tidak bergerak. kurasakan tubuhku kaku bagaikan mayat. Hanya Pikiran dan hati yang dapat kukendalikan sedangkan sebagian indera terasa tidak berfungsi. Sensasi lain kurasakan, tubuh ini bagaikan ditekan sesuatu yang berat. Desiran angin terdengar nyaring sekali di  telinga.

Hal yang dapat aku lakukan, berdoa agar diberi keringanan oleh maha kuasa, selang beberapa lama tubuh bergerak seperti sedia kala. Berikutnya, denyut jantung kurasakan semakin berdetak hebat.

“Sleep paralysis?” ujarku.

Hanya sebagian orang yang telah merasakannya hingga memahami  gangguan ini.

Read previous post:  
65
points
(102 words) posted by hidden pen 3 years 41 weeks ago
65
Tags: Cerita | Cerita Pendek | 100 kata | fantasy
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Nine
Nine at Kesemutan (3 years 32 weeks ago)
100

yaaahhh, kirain ini cerpen gitu, bang T.T
.
Nyatanya cuma seperti curhatan yak? hadeuuwwww, bikin yang baru lagi lah, bang. Yang ada ceritanya gitu,
.
*lanjut ke cerita lain

Writer Nine
Nine at Kesemutan (3 years 32 weeks ago)
100

yaaahhh, kirain ini cerpen gitu, bang T.T
.
Nyatanya cuma seperti curhatan yak? hadeuuwwww, bikin yang baru lagi lah, bang. Yang ada ceritanya gitu,
.
*lanjut ke cerita lain

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 32 weeks ago)

curhat? () нннмммм ◦°◦º

Writer izaddina
izaddina at Kesemutan (3 years 34 weeks ago)
100

kesemutan ga menjalar kek ketindihan atuh baang. kesemutan kek kram gitu.
tapi keren lho, ketindihan bisa dijelaskan mayan detail begini
maaf bila tak berkenan, hehe :)

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 34 weeks ago)

eeehh izadina. Bentar2 ane bersih2 tempat ini dulu. Gosok gosok.

ehm ehm
keselek durian. :v

sebenarnya ide kesemutan ntu pengen kusamakan dengan judul semut hehe.

makash kunjungannya ya, waahh ane gk bisa nyediain apa2 :v #plaakk

Writer man Atek
man Atek at Kesemutan (3 years 36 weeks ago)
100

bener bener menyemut!

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 36 weeks ago)

Yaappzzz betul sekali :v :v

Writer vanzoelska
vanzoelska at Kesemutan (3 years 36 weeks ago)

itu di rep2in .orang betawi biasa menyebutnya seperti itu, tapi baru x ini aku lihat pengungkapannya begitu baik dan jelas. yg biasa aku dengar mereka hanya mengungkapkanya sesimple itu. "tadi malam aku direp2in, tidurku kaku dan tidak dapat bergerak sementara aku dalam keadaan sadar". dan mereka yg mendengarnya akan menjawab "ah itu mah biasa".
tapi di postingan kak hiden justru malah dapat koment yg banyak pula seolah itu bukan hal biasa.
very cool, keep writing :) hehe

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 36 weeks ago)

Ane juga punya pikiran yang sama, harusnya ini biasa saja. Tapi malah dianggap hal yg perlu dianggap serius atau emang biasa tetapi komentnya harus tak biasa hkhkhk . Tetapi bagus jika mendapatkan koment seperti ini. Semua kritis, aduh makash banyak. Jadi malu. Ehm makasih kunjunganmu yaa ^_^

Writer Ariel hujan
Ariel hujan at Kesemutan (3 years 38 weeks ago)
60

Eureup eureup

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 38 weeks ago)

apa?

Writer Zarra14
Zarra14 at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
60

Bang hidden jangan marah-marah ke spammer :))
Hmm gimana ya bang, kalau menurut saya sih, beda sleep paralysis dengan kesemutan. Kesemutan itu dikarenakan kurang lancarnya aliran daerah ke bagian tubuh yang tertekan, sedangkan sleep paralysis itu kondisi pikiran (atau kesadaran) dan raga yang gak saling sinkron.

Terus semangat nulis bang ^^

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 40 weeks ago)

hmm ya dech kalo dirimu mengatakan demikian. Ane cantumkan sebagai koleksi majalah saja ^_^

woah kunjungan balik, ehm makash. Umm pikirku agar nampak serasi dengan judul semut hehehe. Umm semangat nulis ya? aku down karang. Uhk gk tau napa. #alasangakmaucurhat ^_^ ehm makash sarannya ya ^_^

Writer Zarra14
Zarra14 at Kesemutan (3 years 40 weeks ago)

Loh, majalahnya kan udah saya bakar habis waktu itu? :p
Hehe, cuma opini saya aja bang, jangan terlalu digubris. Apa lagi dibawa baper #eaaa
Jangan down dong, semangat terus yaaa. Cerita aja kalau ada masalah.

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 38 weeks ago)

neh mau cerita, uhk uhk. -_- tpi di line aja dech ehm

Writer nia agustin
nia agustin at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

kesemutan diakibatkan asam urat berlebih

Jual Aki Mobil Surabaya | Harga Alat USG jakarta

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

pergi sana tukang spam. ketahuilah aku membencimu, Haiyaahh tendangan bolak balik ke kuburan -_- gk apalah untuk kau ane jadikan pajangan di sini hohoho

Writer benmi
benmi at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
60

Lebih kepada penjelasan apa yang di maksud dg sleep paralysis ya... hm... mgkn drpd cerita lebih cocok artikel..

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

hmm artikel bukannya bagian tulisan cerita juga? #oleng ehm makash sudah berkunjung. Aduh ane seneng banget bila dikunjungi ^_^

Writer arsenal mania
arsenal mania at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

bung hid, ini cuma seperti menjelaskan sleep paralysis dari sudut pandang yang mengalami. udah gitu aja.
.
kan gw bingung mau ngomong apa lagi
-_-

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

emangnya itu tujuan ane bang :v umm mau bilang apa? Bagus, jelek atau super jelek. Ehm makash kunjunganye bang ^^

Writer Atre
Atre at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

Aku tidak terlalu paham dengan 100 kata, dan karena sering menemukannya di sini, aku jadi tertarik untuk membuatnya juga.
Apakah 100 kata itu harus tepat 100 kata, tidak lebih dan kurang, atau boleh lebih dan kurang dengan kata tidak lebih dari 10 kata?

Untuk cerita ini, jika menilainya dari cerpen, aku rasa kurang berhasil. Tidak memberi efek apapun selain "hanya ini". Maaf jika kesannya hanya mengkritik tanpa memberi contoh dan solusi.

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

yaahh anggap aja kita mencoba buat prolog yang singkat padat jelas dan ada maknanya. Hmm susah sh jika udah sering bwat cerpen ribuan kata. Tapi ini asyik, coba dech ^_^ asalkan bwat tantangan dulu agar meriah :v ikut tantangan thiya aja. ^_^ ehm ehm ya gak apa jika gak memberi solusi, makash kunjungannya ya.

Writer Saraldin
Saraldin at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
30

Ada potensi dipanjangkan, tapi sepretinya gak usah ya.

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

ini cuma flashfick ^_^ gak punya potensi hkhk thank kunjungannye

Writer The Smoker
The Smoker at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
70

kena setan bantal? eureup-eureup?
ya tuhan

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

setan bantal? Eureup eureup? Baru denger bang. Yang mana?

Writer kemalbarca
kemalbarca at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
70

aku pernah nih ngerasain sleep paralysis, serem2 gimana gitu waktu pertama kali, kirain mati <-- anak kecil bodoh dulu
btw, aku berharap twist nih di ending

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

kejem bang, jangan ngejek dong :v ane juga ngira mati, berarti ane juga sama #toss ^_^ ending? Umm bentar ane pikirkan endingnya kayaq gimana . Hoho makash kunjungannya bang. ^^

Writer ichii06
ichii06 at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)
80

ketindihan?

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

ngg... I..iya hi hi

Writer chawxyz
chawxyz at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

Jadi ini kesemutan atau sleep paralysis?

Writer hidden pen
hidden pen at Kesemutan (3 years 41 weeks ago)

sama aja artinya, cuma beda tulisan :3