Menolak Diam

Aku muak. Muak terus dikekang, diperintah, dan dibatasi. Kebebasan berbicara sudah hilang di tempat ini. Dan aku sudah tidak tahan lagi.

Bukankah seharusnya kita sudah merdeka? Kenapa sekarang kita harus diam.

Teman-temanku terus menahanku. Mereka seperti sudah dicuci otaknya agar terus menurut tanpa perlawanan. Aku tidak tahu bagaimana perasaan mereka sebenarnya. Mungkin kalau aku memulai duluan, mereka juga akan ikut berteriak bersamaku, ikut memerdekakan diri bersamaku.

Aku melangkahkan kaki ke depan, menghiraukan bisikan takut teman-temanku.

Kuposisikan diriku di tempat yang bisa dilihat semua orang. Lalu aku berteriak.

"AKU TIDAK MAU DIAM!!"

Pemimpin itu melihatku dengan tatapan marah, tapi aku tidak takut lagi, bahkan ketika dia berbisik murka :

"Jangan berisik di perpustakaan!!"

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer nusantara
nusantara at Menolak Diam (42 weeks 2 hours ago)
60

bagus

Writer nusantara
nusantara at Menolak Diam (46 weeks 1 day ago)
80

BAGUS

Writer bayonet
bayonet at Menolak Diam (3 years 13 weeks ago)
70

hmmm.. okelah

Writer samalona
samalona at Menolak Diam (3 years 26 weeks ago)
100

Menikmati.
Saya kadang suka musik instrumental, seperti "Grandpa's Violin"-nya Yuki Kajiura (OST .hack//Liminality), "Memory of Summer"-nya The Pillows (OST FLCL), "Sleepwalk" semua versi (orisinalnya oleh Santo & Johnny), hampir semua karya Joe Satriani, dan "Last Horizon"-nya Brian May.

Writer daniswanda
daniswanda at Menolak Diam (3 years 26 weeks ago)
60

haha...twist yg ringan tapi kena

Writer citapraaa
citapraaa at Menolak Diam (3 years 30 weeks ago)
100

asik, menolak diam~
Galileo Galilei - Aoi Shiori

Writer Atre
Atre at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)
70

Aku kaget
Aku pikir ini bertema politik, tapi hanya bumbu saja untuk membangun twist.
Bisa digunakan untuk obat stres. ^^

Writer leonard
leonard at Menolak Diam (3 years 32 weeks ago)
60

Negara ini seperti suasana perpustakaan, dilarang ribut. Nanti bisa melanggar UU ITE

Very good

Writer kemalbarca
kemalbarca at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)

dirimu mengartikan cerita ini terlalu dalam, haha
makasih leonard :D

Writer FaraniD
FaraniD at Menolak Diam (3 years 32 weeks ago)
90

Saya mikir ini cerita sejarah: waktu jaman penjajahan. Taunya ... larangan di perpustakaan XD
-
Lagu favorit waktu senggang? Mungkin Ailee - I Will Show You :vv

Writer kemalbarca
kemalbarca at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)

lagu korea bukan seleraku sih, tapi lumayanlah buat nambah2in :D
makasih komennya Farani!!

Writer Wanderer
Wanderer at Menolak Diam (3 years 32 weeks ago)
80

Kok saya mikirnya si penulis sedang mengerjakan skripsi di dalam perpus, lalu saking mumet dan olengnya, dia jadi bikin keributan. Hihi. Semangat terus ya. Kalau lagi santai, saya suka dengarnya lagu-lagu Imogen Heap, sih. Atau random dengar lagu-lagu pop yang ada di playlist laptop.

Writer kemalbarca
kemalbarca at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)

wah bener banget, aku bikin cerita ini emang waktu pusing di perpus, haha
baru pertama kali dengar Imogen Heap, keren juga waktu didenger2, makasih lho :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Menolak Diam (3 years 32 weeks ago)
80

Hihihi, seru bang. Tp saya ngerasa kata "pemimpin" di akhir itu enggak pas.
Lagu favorit pas lagi santai: reggae, musik2nya Ras Muhamad pokoknya :))

Writer kemalbarca
kemalbarca at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)

ya sih, bingung mau pake kata apa supaya gak ketauan sampe akhir2, haha
kirain Ras Muhammad sama Saykoji itu sama, ternyata beda!!
makasih ya saran dan komennya :D

Writer hidden pen
hidden pen at Menolak Diam (3 years 32 weeks ago)
90

gubrak... Gak nyangka endingnya, hmm mantaf bang. Ehm lihat log nya hmm ada lagu santai ane. Ini dia D Frag! OP Opening Full - Stalemate - IOSYS jk
Girls ... - YouTube sory kepanjangan :v hapus aja jika tak suka bang ^^ oohh moga sukses karya ilmiahnya ^^

Writer kemalbarca
kemalbarca at Menolak Diam (3 years 31 weeks ago)

ternyata emang sepanjang itu lah judulnya, haha
suka lagu2 anime ya? makasih lho sarannya :D
makasih juga smangatnya!