Nanti di suatu pagi

Nanti di suatu pagi, saat kau terbangun oleh bau hujan yang mengguyur bumi, kau tak akan menemukan aku lagi. Tanganmu akan menggapai sisi ranjang sebelah kiri tapi tak akan ada sosok yang bisa didekap. Sesaat kau akan berpikir aku sedang mengambil air, ke kamar mandi atau duduk dibalkon merokok sendiri. Tapi lalu matamu tak akan bisa mengatup, kau tersadar aku sudah pergi. Akhirnya pergi setelah berjuta kali kau usir lagi dan lagi.

Nanti di suatu pagi yang masih basah oleh hujan dan kau tak bisa tidur, kau akan mulai merindukan aku. Merindukan caraku membangunkanmu dengan setangkup roti hangat dan kepulan kopi wangi. Merindukan ciuman bertubi tubi disekujur dada, punggung dan pipi bahkan kaki. Merindukan wajah sebalku karena kau selalu menunda mandi. Merindukan omelanku saat piring kotor tak juga kau cuci. Merindukan belaian lembut di pipi yang tak pernah kau hargai.

Nanti di suatu pagi sejuk setelah hujan, kau akan duduk dan menyalakan sebatang rokok. Menghirup dalam racun racun nikmat dan mulai mengenang sentuhanku yang pernah membuatmu tenang. Mengenang kecupan pertama darimu di sebuah taman. Mengenang rengekanku agar kau disebelahku berbaring telentang juga mengenang cara kita berbicara pada kucing kucingku yang gempal.

Nanti di suatu pagi, mentari mulai menyeruak dengan semburat pelangi di langit yang beranjak cerah, kau akan menyesap kopi yang kau seduh sendiri dan tersadar bahwa selama ini kau telah menyianyiakan cintaku. Mengacuhkan perhatianku. Menolak sentuhanku. Mencaci maki sesuka emosimu. Mengusir..selalu.

Nanti di suatu pagi sejuk dan syahdu kau akan merasa hampa. Kopi di tanganmu sudah tinggal ampas saja dan kau ingat alasan yang selalu sama. Atas nama malaikat mulia kau mendorongku enyah. Atas nama malaikat sempurna kau tega menyakiti agar aku pergi dari hidupmu. Atas nama malaikat penuh kasih kau menipu hatimu.

Nanti di suatu pagi yang belum juga kering akan hujan, kau menyalakan sebatang rokok yang keenam mengiringi gerimis yang kembali datang. Seketika kau teringat aku pernah berkata bahwa malaikat terpujamu itu akan tersiksa bila kau mengatas namakan dirinya untuk segala sakit yang kau cipta. Kau akan ingat aku juga berkata bahwa malaikat tercinta itu akan menginginkan kebahagiaanmu dan tak akan cemburu karena jiwanya sudah lepas dari rasa dunia. Tapi saat aku masih disisi dan mengatakan itu, kau menepisku. Tak acuh.

Nanti di suatu pagi dengan hujan yang kembali lebat dan secangkir kopi yang sudah mengendap, kau menyalakan sebatang rokok yang keberapa entah. Aku akan duduk disampingmu tanpa kau tahu. Meringkuk dilenganmu sambil mencium bau tembakau khas milikmu. Disisi lain ada sosok yang kerap datang dimimpimu, yang selalu kau jadikan alasan untuk mengusirku. Aku akan memandangimu dan membisikan sesuatu, “Aku disini, Schatz..bersama malaikatmu”, ujarku lembut.. “Segala yang dulu ku katakan padamu tentangnya adalah sungguh. Tak ada lagi rasa cemburu, rasa ingin memiliki, hanya rasa bahagia sejati”. Kusentuh tanganmu, hangat. Kau tersentak sedikit merasakan sesuatu yang dingin dipunggung tanganmu. Itu akan jadi sentuhanku yang terakhir, aku berjanji tak akan menemuimu agar kau bisa menemukan bahagiamu. Tak akan ku hadir di mimpimu, aku tak ingin menyiksamu.

Nanti di suatu pagi kau akan mengerti tentang segala yang dulu tak ingin kau pahami.

Nanti di suatu pagi saat aku sudah tak lagi di sisi. 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer ariqy21
ariqy21 at Nanti di suatu pagi (2 years 47 weeks ago)
80

waah, monolognya oke, kebayang. Aku melihatnya dengan pola "bagaimana jika" jadi pembaca digiring ke akhirnya dengan penasaran.

Masih ada elipsis dan penggunaan "di" nya yang belum benar, semisal elipsisnya hanya menggunakan dua titik dan ada penulisan disini.

mantap!

Writer BlackWings
BlackWings at Nanti di suatu pagi (3 years 3 weeks ago)
70

pengulangan 'nanti di suatu pagi'-nya makin menekan perasaan nyhesekh T-T/gak
bagus, kak xD

Writer bayonet
bayonet at Nanti di suatu pagi (3 years 18 weeks ago)
90

melo tapi garang. kompor gas!

Writer ddearst
ddearst at Nanti di suatu pagi (3 years 22 weeks ago)
90

sukaaa.
dan entah kenapa kebayang lagu jb Love Yourself. oke abaikan.

Writer ikhsandi373
ikhsandi373 at Nanti di suatu pagi (3 years 25 weeks ago)
80

pengen bacain ini buat si mantan, 8 dari 10 gan

Writer deedim25
deedim25 at Nanti di suatu pagi (3 years 25 weeks ago)
70

nice writing. saya suka cara penekanan perasaan yang bertubi-tubi. Tapi belum dapat klimaksnya.

Writer zoelkondoi
zoelkondoi at Nanti di suatu pagi (3 years 27 weeks ago)
100

Madafaka mantap

Writer fuaina
fuaina at Nanti di suatu pagi (3 years 29 weeks ago)
80

Keren banget ini, bikin baper haha

Writer kartika demia
kartika demia at Nanti di suatu pagi (3 years 29 weeks ago)
80

.
OMG saya baper!
Duh.. :"D
Diksi melankolis, mengalir. Duh.. (lagi)
.
Sedikit koreksi:
.
Disisi, disampingmu -->> penulisannya seharusnya dipisah, awalan 'di' hanya digabung pada kata kerja saja.
.
Tanda elipsis pemakaiannya tiga titik dan dengan spasi. 4 titik jika diakhir kalimat.
.
Kau pahami-->> kaupahami, penulisan awalan 'kau' dapat digabung dengan kata kerja tanpa imbuhan.
.
Terima kasih.
Salam!

Writer arsenal mania
arsenal mania at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Gaada warna lain selain biru?
Ijo kek, merah kek, polkadot kek, abu2 monyet kek, apa kek gitu.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

ada bang, seprei saya ijo, lampu saya merah, tas saya abu2, kalo monyetnya.....

yang "apa yg terjadi" (yang lo komen cepirit, if you dont remember) kan ga biru, itu warnanya apa ya? merah, item, butek ga jelas.. :)

Writer arsenal mania
arsenal mania at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Ah lemah. Itu biru yg lu tambahin item dikit. Dari puluhan turunan warna, lu gak pernah lari dari biru. T*kai gw aja bisa warna warni gegara kebanyakan makan kacang polong keparat yang enak masyaallah.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Ntar ya, gw nyolong balik cat akrilk gw yg ntah dimana skrg. Semoga warna lainnya belom kering dan masih bisa dipakai. Kalau tetiba gw ketemu cat tosca atau ijo telor asin gw kabarin ya.
So far, di sekitar gw masih kebanyakan cat air warna biru nih. Sedikit catnya, tapi kesiram air jadi melebar kemana mana.
ah, kacang polong keparat penuh garam yang enak itu ya?..gw jadi pingin makan nih. Nanti cari ah!

Writer rian
rian at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)
80

Suasananya kental, lumayan suka sama diksinya. Tapi masih ada kesalahan penulisan: kata depan mestinya dipisah. Trivial sih. Selebihnya saya menikmati.

Salam kenal

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

terima kasih. eyd saya lemah saya akui. thank you ya

Writer vinegar
vinegar at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)
80

Hai amanda, rasanya ini baru pertama kali saya komen di karyamu. Biasanya puisi kan, ya? Ini setipe sama tulisan bang smoker, cerpen tapi seperti berpuisi. Dan ini terasa emosional, kalo saya melihatnya dari kalimat nanti di suatu pagi yang selalu diulang itu. Bentuk penekanan yang mendesak pengen disampaikan mungkin. Kopi, hujan, dan rokok itu kayanya memang bundel yang bisa menciptakan suasana tertentu ya, sendu-sendu gimana gitu, enak lagi kalo ada bandrek sih sebenernya #ngerusak :P

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Hai vinnn...thank you akhirnya mampir dan mantau hehe..wuaduhh kalo bang smoker disebut saya langsung jiper, dia dan vanilla..wah..*geleng2
Iya itu memang penekanan yg memang mau disampaikan. Nanti di suatu pengkolan gang ^^
Kopi, ujan, rokok, bandrek juga ga papa..yg penting ada yg meluk #eh #mendadakbaper #akundibajak

Anyway thank u vin

Writer The Smoker
The Smoker at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Ahaha, kalian ketemu juga ya, oma2 sama emak2
Ya tuhan .. sini peluk... #eh #kepaladibajak

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

ayo sini peluk oma

Writer The Smoker
The Smoker at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

Omaaa.... *sungkem *minta modal kawin

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 30 weeks ago)

ya tuhan.. *sodorin tahu*

Writer man Atek
man Atek at Nanti di suatu pagi (3 years 31 weeks ago)
100

wuich ... ngancem iki.
sipsip!

Writer vanzoelska
vanzoelska at Nanti di suatu pagi (3 years 31 weeks ago)

nice :)
keep writing :)

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Nanti di suatu pagi (3 years 31 weeks ago)
60

kayak nonton video klip ._.
ada sih ceritanya, cuman, kayak nonton video klip #udahdehjangandiulang2
ah, ya, saya jadi keingetan lagu Padi jadinya:
... tetaplah menjadi bintang di langit ... biarlah sinarmu tetap menyinari alam ini ... dfkgjsdfigjfvhallupalupalupalupalupalagilagunya

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 31 weeks ago)

Hehe..mungkin karna saia lbh sering bikin script video klip kali ya mbak...bikin cerpen mah baru baru ini :)
Hatur nuhun uda datengg

Writer RS.Jaya
RS.Jaya at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
50

Pesannya nyampe,bang!

Writer Aletheia_agatha
Aletheia_agatha at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
90

Duh.. ini kenapa adem banget?

Writer The Smoker
The Smoker at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
100

saya paham kok. #plak
.
Amanda, banyakin cerpennya dong /eh, seenaknya nyuruh.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Baper ya bang?

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
2550

Hmmm..masih ada beberapa kekurangan menurutku. Tapi yang membuat agak gimana gitu adalah penggunakan kata "acuh", seringkali banyak yang salah kaprah, karena kata acuh sendiri justru memiliki makna "peduli".
Salam.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Setuju!
Iya acuh artinya peduli..saya khilaf bang.
Heheh
Makasih banget tapi sdh berkenan komen di karya yg ya cuma segini aja.
Makasihh

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Loh, ini sudah bagus kok, mungkin butuh dimatangkan lagi aja. Saya malah nggak bisa kalau buat yang panjang seperti ini.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Buat saya ini juga ga bagus sih..hehe..blm pernah bisa nulis lalu dimatangkan..selalu nulis pas lagi ada yg terlintas and thats it..langsung post..mustinya memang kontemplasi, meditasi, direnungkan dl ya hehe..makasihhh sdh mau baca..itu sdh lbh dr ckp buat saya

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Alangkah lebih baiknya sih kalau ada proses pengendapan, biasanya bakal dapat hal baru. Begitu. Hehe.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Idealnya sih begitu ya...makasih banyakkk

Writer Wanderer
Wanderer at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
100

Sadis ini.
Tapi saya acungi jempol untuk kesadisannya :D

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Aku ndak ngerti sadisnya sebelah mana mba dir :p

Writer Wanderer
Wanderer at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Seluruhnya, mungkin.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Sadis apa absurd ga bs dingertiin mba?..mungkin itu ya hehehe..duh musti banyak belajar dr mba dir

Writer Wanderer
Wanderer at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Mungkin karena saya baca ini sebelum tidur, sedikit banyak berpengaruh dalam mendatangkan seseorang di masa lalu ke dalam mimpi saya ((I know this is so baper and I was reluctant to admit yet it's true))
Makanya saya bilang sadis, heuheu.
Maaf belum bisa komen konten/teknisnya. Saya msh penikmat sastra gadungan tp saya menikmati tulisanmu ini.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Asekkk..saya suka yg baper baper...laper, mager lalu baper

Writer Wanderer
Wanderer at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Wkwkwk.
Tapi tulisanmu reverse effect buatku.
Nanti di suatu pagi, masih aku yang merundung elegi.

Writer Nine
Nine at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)
100

Astaga T.T, saya paling suka dengan narasi yang melankolis begini, huaaaaaaaaaa T.T, omaygaat, yang paling saya suka yak:
.
"Nanti di suatu pagi, saat kau terbangun oleh bau hujan yang mengguyur bumi, kau tak akan menemukan aku lagi."
.
"Nanti di suatu pagi kau akan mengerti tentang segala yang dulu tak ingin kau pahami."<--- Yang ini dalam sekali.
Lalu ditutup dengan plot twist bahwa si Aku sudah mati. Mantap lah. Cuman dari segi alur saya kurang suka si, tidak ada sebab akibat, itu kekasih si Aku kenapa bisa marah? apa kisah mereka sebelumnya? pertanyaan2 ini belum terjawab. Cerita ini lebih condong pada after effectnya, walaupun begitu, ini teteap manis, Oma. :)
.
Sini cipok dulu! :*
ahahahahaha,
.
Salam olahraga

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Nanti di suatu pagi (3 years 32 weeks ago)

Makasih bang naen..saya kan newbie sangat kalau bikin cerita..bau baunya aja masih rima rima ga jelas..jadi memang wajar kalau jueleknya ga ketulungan hahahah..

Makasih uda mau mampir dan komen..
Salam olahraga juga..
Memangnya cipok olahraga ya?