Pengumuman Pemenang Tantangan Bintang

Kehormatan Sejati oleh xenosapien

 

Cerita ini mengingatkan saya dengan cerita-cerita space opera macam Star Trek. Star Wars juga, tapi pengaruh Star Trek terasa lebih kuat di sini.

 

Satu hal yang bisa saya ungkapkan soal cerita ini: padat. Terlalu padat.

 

Plot yang dipakai di sini skalanya terlalu besar, sangat pantas untuk dijadikan novela, dan memadatkannya menjadi sebuah cerpen bukan keputusan terbaik, menurut saya. Dalam sekali baca saja saya langsung tahu alur ceritanya termasuk dalam kategori ‘wow’, tapi menjadi benar-benar penuh. Saya seolah disodorkan banyak makanan enak dengan porsi berkali-kali lipat porsi normal saya. Alhasil, saya kekenyangan sehingga seenak apa pun makanan yang tadi saya makan, keenakannya tidak bisa saya nikmati dengan benar.

 

Penulis sebenarnya bisa mengambil satu porsi kecil saja dari plot skala besar yang sudah ada, lalu mengembangkannya dengan lebih leluasa. Dengan begitu, penulis memiliki kebebasan lebih untuk menggali emosi dan konflik menjadi lebih kena dan mendalam.

 

Saya suka narasinya. Untuk cerita aksi dan perang antar-bintang begini, saya rasa narasinya cocok. Deskripsinya langsung sukses membuat saya membayangkan bagaimana perang berlangsung. Tempo cepat seperti itu sangat mendukung cerita.

 

Read previous post:  
0
points
(61 words) posted by aocchi 2 years 35 weeks ago
Tags: Cerita | Cerita Pendek | lain - lain | tantangan | tantangan bintang
Read next post:  
Be the first person to continue this post
80

selamat buat para pemenang

Wah makasih masukan dan reviewnya, Dya. Tepat sekali, ini maksudnya memang surealis sih. Walaupun cuma agak-agak.

Yang menang traktir buka bareng besok habis dzuhur.
Di Tebet aja yak, biar bisa nyulik sesorang, ngahaha...

Nyulik siapa bang? perawan apa janda?

Istri orang :v xaxaxa

wow, wow, selamat buat Wanda :)
.
untung bukan aku yang menang, karena bisa membuka jati diriku yang sebenarnya masih ditutupi tabir kepalsuan (apa coba?).
.
Terima kasih Aocchi atas waktu dan review-nya. :)

Wah, makasih repiunya, Ao. Kirain bakal gak dibaca karena udah sempat bilang horor. XD
.
Selamat buat pemenangnya juga! ^^/

Writer aocchi
aocchi at Pengumuman Pemenang Tantangan Bintang (2 years 34 weeks ago)

Soalnya ada tag 'bukan horor', jadi saya coba baca aja~

Lebih tepatnya "bukan genre horor". Eh, tapi beneran, lho. Itu cerpen tetap ada horornya, seenggaknya menurutku. >:D