Kemudian.com

Kemudian.com adalah wadah berkhayal, bukan bercerita tentang kehidupan sebenarnya. Disini cerita tentang hal yang mustahil adalah wajar.

Penulis dapat menampilkan cerita yang telah rampung atau cerita yang baru tercetus idenya, settingnya, tokohnya atau bahkan endingnya. Setiap anggota boleh menambahkan bagian lain dari cerita, kemudian bersama-sama kita membentuk cerita itu menjadi suatu cerita yang utuh.

Karena semua keberhasilan berawal dari mimpi, mengapa kita tak bermimpi bersama-sama?

Poin

Bagi anggota yang baru bergabung, poin yang dimiliki di awal adalah 0 poin.
Silahkan memberi komentar pada tulisan yang sudah ada (+5) untuk
menambah poin atau mengirimkan undangan bergabung di sini ke teman(+5),
poin ini diperlukan untuk memposting cerita atau puisi.

Masing-masing aktivitas memiliki bobot nilai berikut:

  • Memberi komentar +5 poin
  • Mengirimkan undangan ke teman +5 poin
  • Orang yang diundang bergabung di Kemudian.com +20 poin
  • Menulis cerita/puisi -20 poin
  • Menulis kelanjutan cerita/puisi -20 poin

Peraturan Umum

Tulisan yang dipublikasikan di
Kemudian.com tidak mengandung unsur SARA, porno, kekerasan serta muatan
yang dinilai tidak sesuai untuk ditampilkan. Moderator berhak menghapus
tulisan yang mengandung muatan tersebut tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Setiap member dapat menampilkan maksimal dua cerita perhari
untuk ditampilkan pada halaman muka. Tulisan selebihnya tetap berada
pada profile penulis.

Hak Cipta

Hak cipta semua tulisan di kemudian.com tetap pada penulis. Jika anda menuliskan karya orang lain di kemudian.com wajib menuliskan sumbernya. Jika anda mengutip tulisan dari Kemudian.com anda harus meminta ijin kepada penulis.

Interaksi

Kemudian.com mengharapkan interaksi yang seimbang antara para penulis, dengan ini dibuat sistem penilaian agar interaksi saling memberi dan menerima berjalan dengan menyenangkan.

Milis

Join milis Kemudian.com dan ayo gabung dengan para penulis lainnya di kemudian@yahoogroups.com, milis kemudian.com

Versi Beta

Web ini masih dalam pengembangan, jika user menemukan hal-hal yang kurang berkenan, error dan lain sebagainya dimohon menyampaikan informasi kepada kami di email farida@kemudian.com atau pada forum. Terima Kasih.

65.5971
Your rating: None Average: 0.7 (1901 votes)
dikirim xectra 10 years 49 weeks yang lalu
Writer ihsan_fikrie
ihsan_fikrie at Kemudian.com (1 year 29 weeks ago)

kalau mau menghapus cerita yang udah diposting gimana ya min?

Writer packersmovers
packersmovers at Kemudian.com (1 year 50 weeks ago)

Packers And Movers Bangalore associate the most able and capable packers and movers with the objective that you require not to go wherever else. We promise you with the beneficial outcome of your chase with us. As we assist you with ending at the right destination to a strong and reliable move game plans in your city. Movers And Packers in Bangalore fathom your various development needs along these lines as our accomplices who are proficient in particular sorts of relocation courses of action, for instance, office moving, all inclusive development, family moving, corporate movement, auto transportation and such diverse as indicated by your wishes. You want is our destination and we attempted to accomplish there. Thu sly we are your first colleagues in you're moving, in light of the fact that we offer you some assistance with meeting with the right ones. more3 info. @ http://packersmoversbangalore.in/

Writer dilwale
dilwale at Kemudian.com (1 year 50 weeks ago)
60

For the latest updates on Dilwale Trailer | Dilwale Movie Box Office Collections | Dilwale Movie Songs check out the link!!

http://www.dilwalefilm.in/

Writer moon eye
moon eye at Kemudian.com (2 years 31 weeks ago)
100

Salam kenal, semuanya. Saya baru di sini.
Sayang sekali kenapa baru kenal kemudian(dot)com sekarang :(

Mohon bimbingannya... :)

Writer ditira
ditira at Kemudian.com (2 years 32 weeks ago)

saya masih baru, mohon dukungannya. untuk yang newbie, gmn cara ngepost cerita atau artikel di sini, trims

Writer Gergers
Gergers at Kemudian.com (2 years 43 weeks ago)

Foto sikret resultater lavet af hårtransplantation afhænger af mængden af transplanterede hår
dk.phaeyde.com/har-implantation/resultater-for-efter-billeder

Writer Gifa
Gifa at Kemudian.com (2 years 47 weeks ago)
30

Halo... saya baru disini.... sebenarnya sistem disini agak susah ya saya agak bingung. bisa dijelaskan bagaimana mekanismenya?

Mohon bantuannya... terima kasih

Writer matthias88
matthias88 at Kemudian.com (3 years 1 week ago)

Good one. thank you for sharing this nice peace! hier gibt's mehr infos

Writer Fairy_Killer 93
Fairy_Killer 93 at Kemudian.com (3 years 4 weeks ago)
50

Apa di situs ini ada sistem rating?
Soalnya dengan adanya rating bisa membedakan antara cerita remaja dengan cerita dewasa.
Misal:
Hujan di Bulan November > Rated T
Six Feet Under > Rated M

Writer vi_roez
vi_roez at Kemudian.com (3 years 19 weeks ago)

saya baru juga disini...salam kenal semuanya :)

Writer Craigevans
Craigevans at Kemudian.com (3 years 22 weeks ago)
20

nya bisa menjadi blog yang tepat untuk semua orang yang menginginkan untuk menjadi akrab dengan subjek ini. Anda sudah tahu banyak yang praktis tidak mudah untuk berdebat bersama (bukan bahwa aku hanya ingin ... HaHa).
best itunes duplicate remover mac

Writer rowenaisme
rowenaisme at Kemudian.com (3 years 25 weeks ago)

saya baru di sini. mohon bantuannya :)

Writer Destika
Destika at Kemudian.com (3 years 25 weeks ago)
50

Good post..:)
Saya baru di sini.
Mhn bantuannya :)

Writer sandymaz_87
sandymaz_87 at Kemudian.com (3 years 33 weeks ago)
20

Wadah yang sangat membangun dalam mengkreasikan imajinasi seorang penulis pemula. Kritik, saran, & masukan kunci utamanya. Gabung! Gabung! Gabung!

Writer lintan.firdauzah
lintan.firdauzah at Kemudian.com (3 years 37 weeks ago)
100

Newbie detected-_-
yes we are...

Writer Gifa
Gifa at Kemudian.com (2 years 47 weeks ago)

me too... please help me....

Writer mutia andini Susanti
mutia andini Susanti at Kemudian.com (3 years 37 weeks ago)

Ohahaha jd harus dpt poin dulu yaaa

Writer Boogiepop
Boogiepop at Kemudian.com (3 years 37 weeks ago)

Fufu.....Yo! Saya user baru disini!
Yorushiku!!!

Writer Karinaawss
Karinaawss at Kemudian.com (3 years 42 weeks ago)
50

hai, semua. saya baru pemula nih disini, udah lumayan lama suka menulis. tapi baru berani ngepost cerita yang saya bikin. salam kenal ya.....kritik dan sarannya dibantu:D:D

Writer ahde safir
ahde safir at Kemudian.com (4 years 18 weeks ago)
30

Hai guys ! nama Gue Ahde. sebenernya Gue udah hobby nulis sejak kelas enam SD ampe kuliah sekarang. tapi itru cuma sekedar hobby masih belum serius. jadi Gue masih pemula di kemudian.com ini. mohon kritik dan sarannya ya...

Writer devieherly
devieherly at Kemudian.com (3 years 43 weeks ago)

Hi Ahde, kami Agendaku.com bisa bantu Ahde untuk publish semua karya tulisnya secara GRATIS. Bulan Februari kita ada pameran. Jika berminat silahkan hub devieherly@gmail.com ya atau 085691188223.. Trims :)

Writer montinue
montinue at Kemudian.com (4 years 19 weeks ago)
80

salam, saya penulis baru disini

agak bingung dengan sistem yg ada, jadi harus komen dlu biar bisa post?

Writer zenocta
zenocta at Kemudian.com (4 years 38 weeks ago)

kalau mau menghapus cerita yang udah diposting gimana ya min?

Writer Cafhraz
Cafhraz at Kemudian.com (5 years 5 weeks ago)
50

aku udh dapet point nih, aku mau ngepost puisi tapi gatau klik apaaa ToT tolong lah newbie ini.. T_T

Writer toebugz
toebugz at Kemudian.com (5 years 5 weeks ago)

klik submit and post

Writer shenthya winarty
shenthya winarty at Kemudian.com (6 years 10 weeks ago)

admin gmana sih caranya buat ngeposting?? aku pengen ngeposting semua cerpen aku nih.. btw yang punya fb add ajh shenthya winartiie
banyak lho cerpen-cerpen mengharukan. :)

Writer devieherly
devieherly at Kemudian.com (3 years 43 weeks ago)

Hi shenthya winarty, kami Agendaku.com bisa bantu Shentya untuk publish semua karya tulisnya secara GRATIS. Bulan Februari kita ada pameran. Jika berminat silahkan hub devieherly@gmail.com ya atau 085691188223.. Trims :)

Writer yayagyp
yayagyp at Kemudian.com (6 years 20 weeks ago)

Admin, gimana cara posting tulisannya? Kok saya gak nemuin juga caranya??? Tolong dibantu yg jelas. Thanks.

Writer nayacorath
nayacorath at Kemudian.com (6 years 23 weeks ago)
60

Halo, salam kenal semuanya!
Aku penulis newbie nih.. Mohon bimbingannya, ya.. ^__^

PS: Navigasi web ini agak membingungkan ya..

Writer Fittar
Fittar at Kemudian.com (3 years 41 weeks ago)

Fler tips

Thanks for everything!

Writer pittipitt
pittipitt at Kemudian.com (6 years 24 weeks ago)

aku udah koment 2x ,tp kok poinku msih 0.? --a
*maklum barusan gabung :D
salam kenal :)

Writer yakovita
yakovita at Kemudian.com (6 years 45 weeks ago)
60

ikut absen C:

dan salam kenal semuanya C:

Writer Kumiiko_chan
Kumiiko_chan at Kemudian.com (6 years 47 weeks ago)

Saya terlambat melapor, tanggal pendaftaran 21 Oktober 2010 dan hari ini 31 Desember 2010, waduh..
Sudah 2 bulan rupanya saya gabung di situs hijau ini & saya masih mau dan tetap ingin disini. Mohon bantuannya :)

Writer aimiami
aimiami at Kemudian.com (6 years 47 weeks ago)
30

Halo semua, saya baru disini, salam kenal yaah :)

Writer Ifent
Ifent at Kemudian.com (7 years 7 weeks ago)

Hai.. Aku baru gabung ni, kalo mau nulis cerita masuknya ke link mana ?
Mohon bantuannya, trims :)

Writer jasmine_lukhy
jasmine_lukhy at Kemudian.com (7 years 14 weeks ago)

mklum ea, mse awam. xe..xe...

Writer jasmine_lukhy
jasmine_lukhy at Kemudian.com (7 years 14 weeks ago)

5af, cra_na ngundang tmeN gmna??

Writer enkutoshi
enkutoshi at Kemudian.com (7 years 19 weeks ago)
10

salam kenal..
saya nubie :D
mohon bimbingannya..

Writer jyoti
jyoti at Kemudian.com (7 years 22 weeks ago)
100

Aloha (kakak2) semua!.....
Kenalin aku Jyoti
Jangan2 aku member termuda lagi disini karena umurku baru 13 tahun :0 Aku dah baca beberapa cerita disini.Dan ternyata,...menarik banget!

Writer tikaanriestika
tikaanriestika at Kemudian.com (7 years 23 weeks ago)
100

hai all :)

aku baru gabung di Kemudian.com nih
jadi masih butuh bantuan hehe

aku udah baca beberapa cerita*nya dan keren banget!
benar* menginspirasi banyak orang
terimakasih Kemudian, kau memberikanku inspirasi
untuk terus menulis, menulis, dan menulis
walaupun aku belum pernah menerbitkan buku hehe
jadi masih butuh bimbingan di Kemudian oke?

Writer rancak
rancak at Kemudian.com (7 years 24 weeks ago)
90

salam kenal...
saya baru bergabung niiiy, udah posting, tp knapa gak muncul di home yak (tanpa login), munculnya hny di account sendiri (hrs login)dulu untuk bisa liat posting sendiri...
tolongin dunks...
thx a lot

Writer zulii
zulii at Kemudian.com (7 years 25 weeks ago)
100

saya baru bergabung, sudah mengirimkan komentar di post yang sudah ada tetapi kok saya masih belum bisa meningirim post ya?

Writer asagi
asagi at Kemudian.com (7 years 25 weeks ago)
70

hai,, ku bru bergabung nih...
salam kenal ya semuanya,,,, ^_^

Writer danz novlit
danz novlit at Kemudian.com (7 years 32 weeks ago)

hai semua pa kbr??smoga tuhan menyertai kalian setiap saat...amin..lam knal bwt semuanya...

Writer danz novlit
danz novlit at Kemudian.com (7 years 32 weeks ago)

hai semua pa kbr??smoga tuhan menyertai kalian setiap saat...amin..lam knal bwt semuanya...

Writer curatelle
curatelle at Kemudian.com (7 years 33 weeks ago)

hello semua aku pendatang baru, aku udah coba nulis tapi kok ga keluar ya di publik?
gimana c caranya?
tolong donk saran....
thanks.

Writer durronn
durronn at Kemudian.com (7 years 33 weeks ago)
10

aku mencoba berjalan didunia maya.
aku masuk kedalam sela-sela itu

Writer ernestito
ernestito at Kemudian.com (7 years 41 weeks ago)
100

salam kenal semuanya!

Writer pelton
pelton at Kemudian.com (7 years 43 weeks ago)

hai smua salam kenal...

Writer fily aurora
fily aurora at Kemudian.com (7 years 43 weeks ago)

pertama kupikir hanya sekali registrasi sudah langsung dapat menuangkan aspirasi dan tulisan2 kita, kucari caranya tapi tidak kutemukan dan setelah membaca beberapa "petunjuk" di halaman depan ternyata ada beberapa prasyarat untuk "memulai"nya yakni mengumpulkan point dan menginfo ke teman2 sebelum kita dapat memulai untuk menulis, kesannya seperti ribet ya (terlihat seperti jejaring sosial atau MLM.) Boleh gak prasayaratnya lebih dipermudah?

Trimakasih.