Romantic Chemistry (the poems)

Chapter 1

I knew a guy
His smile was like the sunrise
His eyes were like the stars
He shone like a firefly
He was an angel from the sky

I wanted him so much
He wanted me, too
He held me warm like the young evening
He covered me close like shadows
He told me I was the one

I was the one

-

Chapter 2

He called me Little Angel
I called him Lovely Stranger
He loved to see me smiling
I loved to see him talking
He showed me the beauty of Orion
I wrote him some lines of poem
He taught me how to love
I taught him how to show it
He was my morning light
I was his one satellite
He gave me flowers
I gave him a promise

He never gave a promise.

-

Chapter 3

I didn't have to be pretty
Because he looked inside of me
I didn't have to be sexy
Because he'd always want me
I didn't have to be near
Because he'd always think of me

I didn't have to be strong
Because he wouldn't hurt me
I didn't have to be smart
Because he wouldn't deceive me
I didn't have to be rich
Because he wouldn't take a thing from me

I just have to be myself
Careless. Naïve. Fragile.
And he always loved me.

-

Chapter 4

Came December.

Dark was the colour of the morning
When I heard the silence break into my dream
I woke to see a star fell at the dawn
That's when I knew that my love had gone

I cried.
I reached to the star.
The angel.
The light.
The satellite.

Nothing came back.
I cried.
It was December.
I cried.

He never gave a promise
Still I didn't see
How precious he was.

-

Chapter 4

I knew a guy.
He was so precious.

So precious.

Read previous post:  
Read next post:  
100

aku sukaaaa

Writer phoenixtales
phoenixtales at Romantic Chemistry (the poems) (5 years 50 weeks ago)
70

sadness quotes itself in the realms of our madness.. creating a harmony of grammar and verbs
keep it up

Writer Cai
Cai at Romantic Chemistry (the poems) (6 years 44 weeks ago)
50

itu yang kuinginkan jika aku jatuh cinta nanti..

Writer -l0n3ly-
-l0n3ly- at Romantic Chemistry (the poems) (6 years 50 weeks ago)
90

bikin nangis..artinya dlm bgt..meaning bgt..
knp ga dibikin jd lagu aja skalian?!it's so great..

80

bahasamu sederhana tapi mampu menerjemahkan rasa. Indaaahhh...

Writer june18
june18 at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 5 weeks ago)
80

beautiful sadness...

Writer diye_wima
diye_wima at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 5 weeks ago)
80

kok pada bisa ya!! bikin puisi pake bahasa inggris!!!
gw sama sekali ga bisa!!
menurut gw sih kalo puisi pake bhs inggris jadi ga terlalu bisa di hayati.
coba deh puisi itu di jadiin lagu psti keren
dan nanti bisa meroket
ngalahin greenday
tapi musiknya yang keren!

Writer splinters
splinters at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 7 weeks ago)
70

Hi, nenek sihir :) Entah kenapa gue nggak bisa nangkep 'jiwa' dari puisi ini, mungkin karena di chapter 1 sampai 3 kata-katanya terlalu gamblang. But it was meant to be, I guess, karena elo bilang that's what you admire from Lennon :) Tapi gue suka banget yang chapter 4. Came December. Dark was the colour of the morning ... dst. NAH! Gue jadi pengen nyanyiin puisi ini, nyari kunci2 yang OK. Sayang senar 5 gitar gue putus dan gue belum sempet beli lagi :(

Writer aya_hime
aya_hime at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 7 weeks ago)
60

Eh... lagi males baca... cuma lagi hobi ngasih koment orang... sorry ya... eh, ntar besok gantian donk... koment juga punya aku... aku akan bikin drama, judulnya: pacarku vs sahabatku... tolong dibaca yah...

Writer w1tch
w1tch at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)

makasih semuanya, aku skalian mo buat pengakuan disini...(smoga masih sempat baca hehe...)
---
yang kusuka dari lagu2 John Lennon adalah dia JUJUR POLOS APA ADANYA tanpa berusaha untuk TERLIHAT INDAH..coba dengan "I wanted a girl/what should I say/she wanted me..."--karena itu yang ada di note di atas itu bukan McCartney atau Shakespeare (atau mungkin ini cuma Lennonistis yang udah stadium akhir...haha...).
---
I just think we people rarely find it easy to be honest...
Megaloman: tenang aja...aku juga nulis puisi2 bahasa ibu, kok.

Writer v1vald1
v1vald1 at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
70

gw suka kalo ini dijadiin lagu witch! keren kok!:D

Writer Romanya
Romanya at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
80

Pertama2 saya kira ada cerita di puisi ini tapi the end (chp 4) jadi kaya lagu yach (chorusnya maksudnya) Tapi indah penggunaan kata2nya terutama chp 1 paragraph 2.

Writer mannthea
mannthea at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
70

Take all the ryhme thing, you did a good job! I myself never care for rhyme when writing poetry. A habit that has to change... =D

Writer za_hara
za_hara at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
70

aku nggak terbiasa memahami puisi sih, makanya bingung mo komentar apa. tapi sejauh ini aku menikmatinya kok. biarpun tetep rada bingung. soalnya pake chapter gitu. kirain mo dibikin per babak yang saling silang. maksudnya, chapter 1 dipake buat "He", lalu chapter 2 pake "she", jadi kesannya ada dua orang bersahut2an gitu. tapi kayaknya nggak ya? he he

Writer KD
KD at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
100

lebih mirip puisi ibrani 10 abad sebelum masehi.

Writer Farota
Farota at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
50

Only show, dont tell

Writer jalaindra
jalaindra at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
60

bener kata bangwin, pilihan untuk menulis sebuah puisi dalam bahasa inggris harus diperhatikan juga rima dan pilihan katanya agar menjadi puisi yang berhasil, bukan sekedar eksplorasi rasa.. btw salut untuk usahanya..

60

ya sebaiknya menggunakan bahasa yang paling dikuasai dengan baik. Karena jeritan jiwa yang kan di torehkan jangan sampai terbentur oleh minimnya kata-kata yang di kuasai. Penjiwaannya menjadi terlihat datar. Penjiwaan itu bermula dari hati yang di salurkan melalui tata bahasa yang di kuasai. Tidak percaya? Lihatlah Sex Pistol dalam menyanyikan lagu2nya seperti Anarchy in the UK, E.M.I, God save the queen dll...terlihat begitu lugas namun ada penjiwaannya.
Atau kalau tidak, lihatlah puisi-puisi Wiji Thukul. Walau ada beberapa yang menentang bentuk puisinya karena kurangnya diksi dalam puisi2nya, namun ada penjiwaannya (kentara sekali). Salah satu penyebabnya adalah mereka menggunakan bahasa yang paling mereka kuasai. Jadi, bahasa itu berkaitan erat dengan penjiwaan. Dan bicara mengenai puisi, tak bisa lepas dari penjiwaan. Sejujurnya, saya sendiri kurang respek pada anak2 bangsa yang berkarya dengan menggunakan bahasa inggris atau bahasa asing lainnya. Karena alasan itu tadi, yakni penjiwaan.

Writer bangwin
bangwin at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
50

Salah satu ciri puisi barat adalah penggunaan rhyme (rima). Nah yang di sebut dengan rhyme itu adalah pengulangan bunyi diakhir baris. Puisimu banyak menggunakan pengulangan kata, yang tentu saja mengakibatkan pengulangan bunyi. Hanya pengulangan kata tidak bisa di sebut rhyme. Ini buat puisi2 yang menggunaka rhyme lho ya. Bukan berarti setiap puisi selalu menggunakan rhyme

Writer FrenZy
FrenZy at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
50

Witch, maaf ya but I think you write better fiction and short stories :( or maybe this isnt your best work yet. Pengulangan kata di akhir poem memang mendramatisir sesuatu, namun di poem kamu banyak banget pengulangannya. Dan dalam kesimpelan puisi ini, aku ga merasa mendapat suatu yang dalam seperti biasa kamu bisa lakukan di karya kamu..

Writer Sayyid
Sayyid at Romantic Chemistry (the poems) (7 years 8 weeks ago)
50

waaaaa bahasa inggris, pusing euy