JANJI UNTUK SAHABAT

Mungkinkah seorang pelacur seperti diriku mampu memberi peran untuk sebuah perubahan?

Mungkinkah seorang pelacur seperti diriku mampu mengubah arah jarum jam ?

Mungkinkah hitam bisa berubah menjadi putih ?

Mungkinkah ada arah ada dan tiada ?

Kelam malam membawaku terbius asap-asap putih cigarette-ku ..Semakin kuikuti, semakin dalam ..
Melayang ' terhilang gemerlap oleh lampu disco ..
Mataku melangkah, menyihir seisi club ' memangsa lelaki kesepian yang membutuhkan belaian hangat ..
belaian dan pelayanan tulus seorang perempuan yang membutuhkan lembaran uang dan harta ..

Salahkah aku ?

Ketika pelayanan terhebat kuberikan dan mengharap imbalan ..
bukankah hukum ekonomi ada di dalamnya .. apa kaitan hukum ekonomi dengan hukum moral ..
Apa sih moral ? .. mental manusia munafik dan busuk yang selalu memetamorfosa diri dalam sebuah kata yang bernama moral .. apakah itu yang harus di cari anak manusia ?

Sembari mata meronta '
terus terbayang wajah lugunya ..
wajah seorang sahabat yang terus mengiba ' memintaku untuk berhenti ..
mengharap aku untuk berubah ..
seorang sahabat yang terus berdoa agar sahabatnya menjadi perempuan baik..

Bukankah aku sudah menjadi perempuan baik ?
Kriteria apa yang tertulis untuk menjadi seorang perempuan baik ?

Lontar apa yang mengharuskan aturan-aturan duniawi seorang perempuan..
Bukankah aku perempuan baik ketika aku berjuang untuk keluargaku ?
Bukankah aku perempuan baik ketika aku melayani pelangganku dengan sempurna ?
Bukankah aku perempuan baik ketika aku memberi sebuah pengorbanan hidup untuk orang tuaku ?

Mungkinkah perubahan itu terjadi ..
Mungkinkah gelap mampu menerangi gulita malam ?
Hati kecil terus meringis ..
Sulit untuk berubah ..
namun pilu menusuk putingan relung hati terdalam ..

Salahkah yang aku lakukan ?

Mengapa hidup menjadi sebuah persoalan ..Mengapa persahabatan mempunyai batas ?

Mungkinkah makna diri begitu sulit untuk kurengkuh ..
Janji untuk berubah begitu kerap kuucapkan .. semua demi satu kata "persahabatan"
Demi seorang Yuni sahabatku ..

Ah ' Dunia ..
Adilkah?
Mampukah aku berubah ?
Kapan aku berubah ?

Pertanyaan-pertanyaan hati terus menghantui jiwa ..
Terekam ' melekat erat dalam suatu harapan ..

"Aku pun ingin berubah yun"
sebuah kata yang kerap kuulang di telinganya ..
sebuah kata yang mempunyai makna ..
tetapi entah kapan bisa kuraih ..
sebuah makna yang begitu luas..
sebuah makna yang begitu dalam ..

*******************************

Didepan sebuah komputer,
di sebuah kamar yang begitu tenang ..
dikala seorang anak manusia sedang berpetualangan..
dikala seorang anak manusia sedang mencari makna diri ..
ada sebuah harapan yang tercipta..
Harapan untuk seorang sahabat ..

For my belove friend' Sheila ..
Deep…
Darkness descending
Along the miles she walked
In the distance, she can still feel the sea
If she were to stop moving
Stand still, just listening
She could hear the waves
As the sun falls below the horizon
Into the waters
Extinguished
Indistinguishable from the other stars in the sky ........

"Submit .."
kuklik dan kuhembuskan nafas yang begitu panjang ..
kuharap nafas ini mampu mewakili semua harapan dan mimpiku untuk melihat sahabatku berubah ..

"Berpuluh-puluh doa dan harapan terus kutulis dalam blog-ku .. sebuah blog yang menjadi curahan hatiku ..

I never knew how mistaken she was made
I see what I need to see
I know what I need to change
..............

"Aku berjanji Yuni, aku akan berubah suatu hari nanti ... " terngiang terus janji sahabatku ...

Janji Sheila ........
sahabatku '
Janji yang entah kapan akan ia buktikan...

Aku pun terus berjanji dalam lubuk hati terdalam ..
I promise we'll never be apart
I promise to always trust you
I promise you my respect
I promise to always be there
I promise until the end
I promise to be your best friend

************************

Read previous post:  
95
points
(1443 words) posted by Ayo_e 7 years 24 weeks ago
67.8571
Tags: Cerita | cinta | CERPEN | Cinta | drama | Kehidupan | PSK
Read next post:  
Writer Shafiqah
Shafiqah at JANJI UNTUK SAHABAT (4 years 18 weeks ago)
70

simple tapi dalam ... ^_^

Writer complicatedRE
complicatedRE at JANJI UNTUK SAHABAT (6 years 26 weeks ago)
50

gw binunn nihhh . .
tokohh aku yang pertama ditas itu sheilla ato yuni
mm . .
binuunn . .
hweheheeh

Writer Kitty
Kitty at JANJI UNTUK SAHABAT (6 years 28 weeks ago)
70

keseluruhannya bagus banget...

sayang...

penggunaan Bahasa Inggris'nya yang kurang sempurna agak sedikit mengganggu... >.<

tapi tetep enak untuk dinikmati kok ^^

Writer Lexa Maupasha
Lexa Maupasha at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 18 weeks ago)
50

Bahasanya emang "tinggi" tapi emang bagus..

Writer ShinTa
ShinTa at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 22 weeks ago)
100

Baru beberapa kali baca cerita elo, kayaknya elo punya bakat jadi penulis prosa, pemilihan kata-kata mendayu tetapi punya makna. Keep on good work.

Writer pikanisa
pikanisa at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
50

sebagai seorang pelacur (I hate 2 say them by pelacur), ngerasa ada yang jangal ketika mereka gak se-gaptek yang kukira (bisa komputer bo' email or something like that).

But maybe ignorance q berlebihan, apa g sebaiknya dialognya bahasa telepati perasaan atau apalah.... bentuknya yang lebih masuk akal.

lebih grounded lagi dong ama dunia ini, sayang pemilihan bahasanya yang udah bagus, jadi sia2 kan kalau nggak didukung detail cerita yang teliti dan lebih membumi dan masuk akal.

Writer k4melita
k4melita at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
60

Bener-2 sebuah cerpen yang mampu menunjukkan emosi sang penulis. Bagus. Tapi mungkin aku kurang suka cerita yang endingnya tanpa makna... sesuatu yang ga' TEK.! gitu loh. Endingnya .. entah sampai kapan..... cerita yang ga' berkesudahan ^^ (lebih ke selera pribadi yoo...)...

Writer hikikomori-vq
hikikomori-vq at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
80

wah,, bahasanya keren banget. Setiap kata seakan mewakili emosi si penulis. Tidak ada kata - kata bahasa gaulnya. ini bagus. keep at good work

Writer Super x
Super x at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
80

puisi dengan dialog. hehehe iya nggak?

Writer recto
recto at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
80

pelacur juga manusia!
gw suka bgt nih ceritanya ...

Writer KD
KD at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
100

jangan pernah berhenti berharap

Writer FrenZy
FrenZy at JANJI UNTUK SAHABAT (7 years 23 weeks ago)
70

bagus kok, jadi kayak puisi. tp aku terganggu dengan awalnya: asap putih cigarette, kenapa ga rokok aja jadi lebih sendu? :) hehehehe