Peminjam Rupa

Peminjam rupa

Andai bisa ku pinjam rupamu
Sembunyikan coreng moreng yang ada
Gantikan rasa yang lenyap
Jadi dirimu walau sesaat

Bila dapat, ingin kusewa hidupmu
Agar dapat kurasakan indahnya senyuman
Cerahnya keceriaan
Dan gegap gempita keberuntungan

Namun apa yang kudapat
Rupa adalah rupamu
Hidup adalah milikmu
Aku hanya peminjam ....

Berapa lama aku dapat bertahan
Berganti-ganti rupa
Hingga aku terlupa ...
dan tak pernah ada di dunia

Bagaimana rupaku sendiri?
Cerminpun tak dapat biaskan wajahku
Karena aku telah lama hilang
Dari ingatanku sendiri.

---------------------
2 October 2007
peminjam rupa

Cat
(practice make perfect)

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer rch13
rch13 at Peminjam Rupa (11 years 30 weeks ago)
80

emmmm
emang tampang kenape ga pede ya

pede dunk ama diri sendiri
kita tercipta dengan tidak sia sia
^^

Writer OrangMalas
OrangMalas at Peminjam Rupa (11 years 35 weeks ago)
80

+_+a

Writer chibi
chibi at Peminjam Rupa (11 years 36 weeks ago)
80

sini konsul sama sahaya..hehehe

Writer bintang alzeyra
bintang alzeyra at Peminjam Rupa (11 years 36 weeks ago)
90

ada tempat peminjaman khusus rupanya?
ato cuma tempat peminjaman khusus orang2 amnesia yang kehilangan identitas diri..good Cat !

Writer ijazah_sd
ijazah_sd at Peminjam Rupa (11 years 36 weeks ago)
80

Jadi kau...adalah....
serem bgt. hehe.
Karena aku telah lama hilang dari ingatanku sendiri, triiinggg (menghilang)

Writer aancyber
aancyber at Peminjam Rupa (11 years 42 weeks ago)
70

apapun adanya diri kita, it's us...
kalo hilang ya dicari...
kalo rusak ya diperbaiki...
kalo jelek ya dibikin indah lagi...
karena yang tau akan bagaimana isi dunia nanti ya diri kita...

nice poem, cat...

Writer vegna
vegna at Peminjam Rupa (11 years 42 weeks ago)
60

sblmnya maap
tapi saya akan selalu kasi 6 ke post orang
Bukan jelek,cukup, maupun bagus
(Karena karya sastra adalah tak ternilai adanya)
:)

Nice cat
~I am beautiful no matter what they say~
^^

Pernahkah kau berpikir, rupa yang kau inginkan menyimpan luka yang dalam di balik topengnya?

Writer hasnankh
hasnankh at Peminjam Rupa (11 years 43 weeks ago)
100

yap,begitulah adanya,,cermin mengatakan yg sebenarnya
keep writing^^

Writer panah hujan
panah hujan at Peminjam Rupa (11 years 45 weeks ago)
100

bagus deh,,,,,
judulna mnarik...
saiia jd jatuh hati...

Writer zeke2ripsts
zeke2ripsts at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
80

sama kyk lagupeterpan yg topeng... hehehe
emg di dunia yg keras ini semua org hrs punya topeng di masing2 karakter.. tp jgn sampe kita ga punya ga punya yg orisinil nya..halah apa coba..

Writer noir
noir at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
80

Sangat mengena ^^

Writer Dikna Da Masta
Dikna Da Masta at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
100

Benar !!! Kamu cerdas !!! Cara kamu ambil antidot untuk semua kata-kata diatas matang banget. Ga pernah imagine before kalo bakal ada yang omongin tentang palsunya dunia dengan cara yang brilliant as what you've done. Salam kenal ya

Writer my bro
my bro at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
90

Cat... sungguh puisi yg sangat mempesona.
tema, judul dan penyajiannya aku suka.

great job sis! ^_^

Writer Mondrosen
Mondrosen at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
70

Terasa penyampaian emosinya. Bait keempat bagus sekali.

Writer dee_xfr
dee_xfr at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
100

great..

Writer Littleayas
Littleayas at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
70

practice make perfect..bagus deh ini...

Writer prince-adi
prince-adi at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
80

aku suka...
banget...
jadi inget kemarin pas nonton teater...
agak-agak mirip
tapi ceritanya tentang 'cermin'..

'cermin-cermin tidak pernah berbohong, crmin-cermin tidak pernah berdusta'

Writer gembelcuphu
gembelcuphu at Peminjam Rupa (11 years 46 weeks ago)
80

be wise ..

coz life is beautifull