Rehat Kopi

Tangannya mengambil segenggam sachet krimer kopi. Aria berjalan menjauh dari meja; cangkir kopi dengan sepotong kue di tepian pisinnya di tangan kiri, map di ketiak kanan, tas pundak di pundak kiri. Lalu dia duduk memangku gelasnya, memasukkan sebagian sachet-sachet krimer itu ke dalam tas pundak.

"Hai", sapa sebuah suara.

Seorang pria duduk di kursi kosong di sebelahnya.

"Hai," sahutnya sambil tersenyum. Mata mereka bersirobok pandang.

"Kuenya enak," kata si pria.

"Ya?" sahutnya sambil membuka sachet krimer kopi lalu menuangkannya ke dalam cangkir kopi di pangkuannya.

"Eh, kamu bisa ambil krimer kopiku kalau mau," Pria itu menawarkan ketika melihatnya menuangkan isi sachet ketiga ke dalam cangkir.

"Ah, terimakasih," katanya menerima sachet krimer pria itu. "Aku lagi usaha mengurangi gula."

"Dengan menambah krimer?"

"Ya." Aria tersenyum lebar. Pria itu tanpa sadar balas tersenyum.

"Hmh, kamu benar. Kuenya enak." Kata Aria setelah menggigit kuenya.

"Iya kan?"

Mereka duduk bersebelahan, menikmati cofee break dalam sebuah symposium.

Read previous post:  
Read next post:  
Writer Saraldin
Saraldin at Rehat Kopi (3 years 32 weeks ago)
80

Uehehehe, asyik adegannya. Contoh enak buat dipelajari.

Writer marinjosi
marinjosi at Rehat Kopi (3 years 50 weeks ago)

sebuah adegan tanpa klimaks

Writer avera
avera at Rehat Kopi (4 years 13 weeks ago)
100

Saya kok sepertinya tidak mendapat apa-apa ya setelah membaca cerita ini. Apa mungkin ada kekuatan tertentu didalamnya yang hanya dapat menyentuh orang-orang tertentu juga? :O

Writer raissasati
raissasati at Rehat Kopi (4 years 25 weeks ago)
90

hanya orang jenius yang bisa menyisipkan pesan dalam tulisan singkat.
stunning!

Writer arudoshirogane
arudoshirogane at Rehat Kopi (7 years 19 weeks ago)

sayang pendek... <:3

Writer farhanmaulana
farhanmaulana at Rehat Kopi (8 years 4 weeks ago)
30

aaah belom dapet benang merahnya saya....

Writer panah hujan
panah hujan at Rehat Kopi (10 years 12 weeks ago)

seharusnya ada lanjutannya. dan biarlah saya mencari-cari dulu pada tautan di bagian bawahnya :)

Writer lord_celebrum
lord_celebrum at Rehat Kopi (11 years 8 weeks ago)
80

bagus, simple, tapi ada "rasa"

Writer aichan
aichan at Rehat Kopi (11 years 34 weeks ago)
60

ngomongin kopi..jd inget suasana puncak

dingin2...minum yg anget2 ^^

Writer elvnprya
elvnprya at Rehat Kopi (11 years 35 weeks ago)
70

jadi cerita pendek yang berbentuk adegan ya..

menarik menarik..

Writer melda_jo2
melda_jo2 at Rehat Kopi (11 years 52 weeks ago)
80

numpang yah..minta point...biar bisa buat cerita..he...he...he..utang

Writer imoets
imoets at Rehat Kopi (12 years 9 weeks ago)
50

gak bisa dibaca sambil minum kopi neh...

Writer mey
mey at Rehat Kopi (12 years 9 weeks ago)
60

aku juga suka minum kopi,

tanpa gula,

tapi tidak dengan 'terlalu' banyak krimer,,

tau tidak? makin pahit kopi,,
makin bisa menghilangkan stress, hehe...
[teori yg kubuat sendiri]

^^

dadun at Rehat Kopi (12 years 10 weeks ago)
70

too simple

ga dapet ah inti ceritanya. tapi salutlah udah bikin sesuwatu yang beda.

Writer k4melita
k4melita at Rehat Kopi (12 years 16 weeks ago)
20

Sory ya.. aku butuh point

Writer Kurniawan Candra Luhurjati
Kurniawan Candr... at Rehat Kopi (12 years 19 weeks ago)
40

Rehat itu apa artinya,

Writer bulqiss
bulqiss at Rehat Kopi (12 years 22 weeks ago)
70

baru baca neh, mmhhh seperti istilah teman-temanku 'coitus interuptus'..saat benar-benar menikmati ceritanay,ehh dah habis hehehe

Writer pikanisa
pikanisa at Rehat Kopi (12 years 23 weeks ago)
90

Bisa aja.
Kalau baca nih cerita jadi inget sebuah cerita pendek guyonan ringan.
Ada dua mobil yang tabrakan di tengah sebuah padang pasir yang luas and sepi.
-Org Indonesia yg tabrakan, pasti saling mencaci, memaki, nyalah-nyalahin satu sama lain.
-Tp kalo org Arab pasti saling rangkul-rangkulan, ngucap syukur, kadang sampai sujud syukur. Sambil ngomong kalo dtranslate kira2 gini "Ya...Allah, terima kasih kau pertemukanku dengan saudaraku. Padang pasir begini luas, dan kau membuatkan fenomena yang luarrrr biasa."

Thank's GOD make's all reality happens so accidentally

Writer niwatori
niwatori at Rehat Kopi (12 years 24 weeks ago)
90

Kalau tulisan tentang kopi harus dinilai ala kopi, tulisan ini adalah kopi hitam tanpa creamer, ringan (tidak kental) pahit namun membuka mata (menyegarkan). Soal judul: saya setuju dengan pilihan rehat kopi.

Writer Azarya Mesaya
Azarya Mesaya at Rehat Kopi (12 years 24 weeks ago)
50

Dengan kopi, imajinasi bisa menjadi liar ke mana-mana. Nah, ada apa dengan kopi? Apa ada kenangan atau memori yang mengesankan (konflik atau permasalahan). Maka itu perlu dieksplor lagi.

Writer unak unik
unak unik at Rehat Kopi (12 years 24 weeks ago)
80

suka..... realis banget. ya gitu deh idup. bener2 gambarin kejadian dalam idup sehari2. kadang jadi mikir.. sebenernya apa seh pointnya dari kejadian2 pendek itu??? gak ada awal, akhir. tiba2 nongol langsung ditengah trus gitu ajah

Writer BTU
BTU at Rehat Kopi (12 years 25 weeks ago)
80

oooo...lagi.
You know me-lah

Writer KD
KD at Rehat Kopi (12 years 25 weeks ago)
60

Ceritanya natural banget, kapan dilanjutin?

Writer naGila
naGila at Rehat Kopi (12 years 25 weeks ago)
70

Wah, hebat, poinnya udah banyak banget nih nona/tuan griffin. bagus ya, komen-nya macem2 banget. enihau, jadi teringat sesuatu nih gara2 baca ini.

Writer niawmiaw
niawmiaw at Rehat Kopi (12 years 25 weeks ago)
90

I lobe this story! Gw ngakak baca endingnya. Bukan ngakak karena jelek, gw ngakak krn gw sadar cerita elo tuh gw banget.
I lobe it, really lobe it! Sesuai dengan judul kok, ceritanya bener2 "rehat", gk ush ditambah apapun.
Hail Griffin.. nice and simple.
Cheers!

Writer the-akar
the-akar at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
80

saya penggemar kopi. dan kadang2 memilih untuk ngopi dan tempat ngopi bisa jadi wacana utama dalam keseharian. kenapa? karena disaat ngopi itu, sesuatu yang biasa dianggap sederhana jadi sesuatu yang dianggap memuaskan. cerita ini awal dan akhir dari cerita sederhana yg memuaskan...

Writer firmanwidyasmara
firmanwidyasmara at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
50

Iyak, udah baca duluan (mungkin)... ini terlihat seperti cerita paruh waktu, side job. Dan kadang sidejob lebih gede impactnya daripada mainjob. Jadi sebenernya gue lebih milih gedein sidejob daripada mainjob...(nyambung gak ya?) hehehe Jadi pertanyaannya: mereka lagi symposium side job apa main job nih? hehehe

Writer diorisnotgucci
diorisnotgucci at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
20

Ick! Nggak jelas maksud niyh cerita apaan. Mungkin kalo dipanjangin, kita bisa ngerti maksudnya ya?

Writer F_Griffin
F_Griffin at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)

Adalah istilah yang coba dipopulerkan Harian Kompas, merujuk kepada "handphone".
Rehat kopi lebih sering saya dengar daripada telepon angin.
Rehat-->rihat (v.) istirahat;
be.ri.hat (v.) beristirahat;mengaso.
(Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi Ketiga, Balai Pustaka, Jakarta, 2002)

Tulisan ini memang dimaksudkan pendek. Saya memang harus lebih banyak berlatih, karena yang menangkap maksud saya ternyata hanya 40% pembaca.
Terimakasih atas kritiknya.
Mohon maaf atas kesalahan pengetikan. Saya terlalu tergesa menuliskannya dalam program notepad, dan tidak melakukan proof-reading sebelumnya.

Cheers!
FG

Writer fahim
fahim at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
30

"Rehat Kopi". Pemilihan Judul yang kurang tepat. Dan kata "Rehat" bukanlah kata yang bisa dimengerti secara umum.

Writer walank
walank at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
10

Wah ini ada apa sih? cerita biasa aja gitu kok dipuji habis-habisan. Ayo siapapun penulisnya, belajar nulis lagi ya.

Writer habibi
habibi at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
50

poin aku butuhkan untuk tuliskan sesuatu. tapi percayalah, malamku pun aku nikmati bersama kopi. aku nikmati kopimu itu, nikmat...

Writer meier
meier at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
80

terlepas dari kedetailan ceritanya,cara menulisnya benar benar dahsyat!outstanding...
jangan ditambah atau dikurangi...SUDAH PAS!

Writer Valen
Valen at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
70

Kayaknya ceritanya belum selesai. Ditunggu ya kelanjutannya...

Writer chaz
chaz at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
50

For such a short story, you may want to pay more attention to the details. The punctuation or the spelling for example. It greatly disturbs me when you have less than 200 words and still manage to misspell 'coffee'.

Anyway, I was pleasantly shocked to find that the story is truncated there. I like their simple dynamics.

Writer youngroorkee
youngroorkee at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
70

Tangan kanan megang apa? Penulis terlalu detil pada posisi benda, tapi lupa menjelaskan fungsi bagian tubuh lainnya. Meski begitu cerita ini baik dan bisa ditambah agar lebih menarik. Keep on writing!

Writer Chars
Chars at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
40

cerita ini arahnya kemana ya??
atau emang belum selesai...?

Writer Farah
Farah at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
70

kaget euy bacanya,,,asli dapet kejutan nih,,,,,karena pendek banget sih yah,,,, keep goin dude

Writer peggymuliadi
peggymuliadi at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
70

realist banget. bener bener hanya coffee break story?

Writer dian k
dian k at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
50

Cangkir kopi di pangkuannya? serius nih, naro cangkir kopi di pangkuan?

Kenapa ngga diterusin aja?

Writer PoeTry_ThaMie
PoeTry_ThaMie at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
60

Singkat, padat, apakah jelas?!? Pendek banget... Tapi.... Pastinya ini to be continued, khaaan??? Masa' mau berenti sampe situ doang?? Ayo dong... Kata-kata dan bahasanya udah klop, udah bagus, kok!!

Writer v3ndy
v3ndy at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
70

short story . . . one nice little break.

Writer dialian
dialian at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
80

apakah aria adalah pria?, apakah Pria adalah pria? mesti mengumpulkan point dulu kan baru bisa ngelanjutin cerita ini... ditunggu ya... ada apa selama symposium berlangsung:)

Writer xectra
xectra at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
60

Tanpa basa basi langsung to the point ya. walaupun tanpa basa basi bacanya tetap enak tp kok pendek banget ya

Writer Setiyo Bardono
Setiyo Bardono at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
50

Bagi kopinya dong

Writer ratihsugarzels
ratihsugarzels at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
80

kayak film pendek.
tapi tulisan tetap gak mungkin bohong. vocab anda bagus.
tapi saya jadi ingin menebak:
anda manusia perfeksionis yang senang bermain kata2. senang terhadap detail cerita tapi sering kesulitan memperpanjangnya.
just like me :)

Writer dhan-chan
dhan-chan at Rehat Kopi (12 years 26 weeks ago)
60

ceritanya pendek banget? terlalu cepat untuk tamat... kalo ditambahin pasti seru!!!