Door_Knocker : Comments

Writer aphrodite
aphrodite at (5 years 17 weeks ago)

Pendek banget. Bahkan belum ada penjelasan tentang identitas dia yg dulu sering ngobrol sama tokoh aku.
.
Tapi entah kenapa, saya lebih suka bab2 yg pake POV aku, daripada 2 bab sebelumnya yg POV Laguna. Mungkin karena tokoh aku lebih misterius? Walaupun sudah sering disinggung, tapi apa saja yg udah dia lakukan di masa lalu masih menjadi misteri :)

Writer aphrodite
aphrodite at (5 years 17 weeks ago)

Kaget, kasar banget kata2 Norowind, hancur sudah image elf yg anggun dan berbudi halus :s
Mungkin kata2nya bisa diperhalus dikit, biar ga jatuh2 banget di cerita dg narasi seperti ini.
.
Tapi saya juga mempertanyakan kenapa Laguna bisa sampai jatuh cinta sama Lady Gray, secara Lady Gray udah punya sejarah kelam, pernah membunuh suaminya sendiri dan sangat manipulatif. Kayaknya kok Laguna ntar bakalan cuma diperalat aja, terus berakhir kayak si suami. Mending alasan ini diperjelas/diperkuat lagi, karena sepertinya rasa cinta Laguna ini bakalan mempengaruhi keputusan2 penting yg diambilnya di masa depan yg akan mempengaruhi jalan cerita? *halah*

Writer aphrodite
aphrodite at (5 years 17 weeks ago)

Sayang adegan timnya Laguna ngerebut Amulet Melba itu ga diceritain, tau2 udah dapet aja amuletnya, padahal sepertinya seru kalo diceritain panjang2 ^^
.
Penasaran ama makhluk yg disebut2 dan apa alasan/tujuan makhluk itu membantu manusia mengakhiri Zaman Emas.
.
Kurang sreg sama adegan mesumnya, sikap Laguna yg awalnya cool jadi runtuh. Memangnya Lady Gray secantik itu ya?
.
Lanjut baca dulu~

Writer aphrodite
aphrodite at (5 years 17 weeks ago)

Prolognya menjanjikan cerita yg seru.
Baca lanjutannya dulu.
Salam kenal~

Writer Door_Knocker
Door_Knocker at (7 years 2 weeks ago)

Kamu berhenti di "Kidung Dahana kepada Rimba" atau "Mandhuka Mahisa" atau "Penyatuan Angin" sob?
.
Sebenarnya bahasa puitis itu hanya sampai ke awal bagian ketiga, "Mandhuka Mahisa" ke bawah lebih mirip percakapan perenungan ^^
Lebih sederhana tapi banyak jebakan makna ^^

Writer Zhang he
Zhang he at (7 years 2 weeks ago)

Bah, menyerah baca di tengah. Gak kuat, aku sama sekali gak bisa ingat nama2 tokohnya, plus bahasamu yang keren, terlalu keren sampai bikin aku harus baca dua kali dalam satu paragraf. Setting bernuansa lokal emang bukan seleraku. Yang kutau, skillmu hebat! Pilihan kata2nya puitis, tapi memang cerita ini bukan untuk semua kalangan pembaca. Good luck aja deh and sampai ketemu di kastil!

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at (7 years 3 weeks ago)

Eh? Yang itu juga udah baca? @_@
.
Ah, preferensi orang soal budaya komentar di sini emang beda-beda sih ya. Kalau saya sih bakal komentar di manapun kalau emang saya udah baca satu cerita dan ngerasa harus komentar, apapun isi komentar itu
.
Soal kenapa yang dikirim 'Kuda, Kuda, dan Setengah Kuda', soalnya yang itu lebih bisa dicerna oleh semua orang dari 3 cerpen FF yang saya buat.
Kalau ditanya favorit saya, sebenernya saya emang lebih seneng yang 'Peri Mata Satu', tapi ga masalah deh. Dari awal saya ikut emang bukan buat menang :P
.
Anehan mana, ya... Bingung juga..

Writer Door_Knocker
Door_Knocker at (7 years 3 weeks ago)

Komentar ane udah diborong semua gan...
Rasanya g enak kalo cuma moin doank. Hohoho
Kenapa kok Kuda, Kuda dan Setengah Kuda yang dikirim? Bukan yang Peri Bermata Satu? Sudut pandangnya lebih ngena yang patung itu deh daripada Si Centaurus (menurutku pribadi)
.
Ntar deh coba aku cari bukunya. Wkwkwk
Aneh mana Bhupendra gagan ama Wewadi?
Hohoho

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at (7 years 3 weeks ago)

Eh? Dikau udah baca? Kok ga komen?
#gatausiapayangbacakalogadikomen
.
Bhupendra Gagan itu ceritanya kerajaan lokal zaman dulu, tentang seorang raja yang ngehukum mati siapapun yang nyebut kata 'Aku'. Awalnya saya kira premisnya aneh, tapi ternyata keren banget. Dan itu dia ngasih pesan morla yang bagus pula. Saya ga ngerti kenapa bukan itu yang juara 1

Writer dansou
dansou at (7 years 3 weeks ago)

Juara III FF kemarin. Cari aja di antologi FF 2011 :)
.
Saya belum akan ngomen kalo FF saya sendiri belum kelar ya :(