jendela, melankolia

di luar hujan terus
senja hampir purna
burung-burung pulang
meniti bianglala

kenangan menembus
memancar pesona
cahaya yang ditembakkan
ke kaca-kaca prisma

: langit tujuh warna di matamu
daun-daun teh di sweatermu
aroma chamomile di lingkar lehermu
lama menoreh, membiru beku

apa yang layak kuingat, kauingat
selain kesedihan dan usia yang lewat

hanya ingin, hanya senyap
hanya ciuman dingin angin yang lolos
ketika hendak kututup jendelaku rapat-rapat

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer thesucimers
thesucimers at jendela, melankolia (10 years 24 weeks ago)
100

keren

Writer june_firming
june_firming at jendela, melankolia (10 years 27 weeks ago)
80

lembut.. seolah2 angin berdesir di wajahku.

Writer belongs2eti
belongs2eti at jendela, melankolia (11 years 9 weeks ago)
90

Nice Poem mas :)

Aku malah pertama baca yg ini di blogmu "the rain"

salam kenal yaa

Writer laila
laila at jendela, melankolia (11 years 9 weeks ago)
100

Assalamualaikum wr. wb

sangat lembut, romantis...
padat arti

Writer azura
azura at jendela, melankolia (11 years 9 weeks ago)
90

keren bgt. keren buat smuana... seneng aq bacanya

Writer k4cruterz
k4cruterz at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)
70

akhirnya sang pangeran hujan kembali menjejakkan sekilas rinainya di halaman usang ini ...

larik/baris puisimu yang ini terkesan lebih padat .. endingnya emang terasa lebih "kinu" .. tapi baris lainnya seolah melihat "wajah" orang lain hehehehehehehe

btw mao donk maen 5 kata begini ma dirimu .. kabari sekiranya dirimu berkenan ya, mas heheheheh

kunanti rinaimu di rembang basahnya musim dan halaman yang lelah menunggu

Writer ghe
ghe at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)

ah sayang sekali aku nggak begitu suka yang ini...
kali ini kamu nggak berhasil kinu..
wahahahahahaahahahah
:p

Writer kinu
kinu at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)

all: terima kasih atas apresiasinya. saya membaca sajak2 anda sekalian, tapi tak/belum saya komentari. salam.

ghea: terima kasih ya ghe, berarti saya belum beruntung mungkin kali ini hehehe. eh cobain juga dong main 5 kata begini, lagi ngetrend lho di mana2 ;)

Writer randu29
randu29 at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)
90

ah saya seperi mengecap mint dan coklat di "rasa" dari puisi ini :)

Writer hanum
hanum at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)
90

terasa dinginnya.....terasa kebekuannya

Writer bayang_bayang
bayang_bayang at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)
100

Padat n mampat..penuh arti kaya imaji..bener2 siiep

Writer ndyw
ndyw at jendela, melankolia (11 years 10 weeks ago)
70

dalem banged.....

baca critaku juga ya

rip8 at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
80

kata2nya mantap tenan

Writer jeng ria
jeng ria at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
100

...

mas kinu,
menyentuh..

Writer joe_yabukie
joe_yabukie at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

padat..rapat..hangat,,lam kenal mas"

Writer berry_pri
berry_pri at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

aku mau di kasih komentar ama yang jago nulis puisi
bantu aku yachh

http://kemudian.com/berry_pri/puisi/bukan_puisi/akuplural

Writer lifespirit
lifespirit at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
100

menurutku bait ini inti dari makna yang ingin disiratkan penyair pada pembacanya ;

apa yang layak kuingat, kauingat
selain kesedihan dan usia yang lewat

hanya ingin, hanya senyap
hanya ciuman dingin angin yang lolos
ketika hendak kututup jendelaku rapat-rapat

( Kalau mau kau ingat memori itu, ingatlah yang indah-indah, biar luka tak membekas masa. dan kenangan tersebut tak bisa hilang dari ingatan penyair, walau sebenarnya dia ingin menutup cerita tersebut. itu kesan yang aku tangkap sebagai peni8kmat baca! )

puisi romantis dengan intonasi rapi, sehingga enak untuk dinikmati!

pemilihan bahasa yang lugas,membuat makna serasa mengalir dengan lancar!

I like it.

alangkah indahnya bila skill yang anda miliki ini anda amalkan dengan memberi masukan pada teman-teman kemudianer untuk meningkatkan kemampuannya berkaraya. yah anggaplah beramal ilmu. hahahahaaaaaa.... joking me!

Penilaian :

Idea tema : 9
Kekuatan judul : 10
Makna tersirat : 9
Struktural bait/pemilihan kosa kata dan ketertautan alur: 10
Penjiwaan / Pemaknaan karya: 10
Penuangan ekspresi : 10
Nilai puitik / keindahan bahasa : 10
Ketelitian dalam kesempurnaan karya : 9

SCORE Average : 9,87 pembulatan 10

( Maaf, ini hanya penilaianku secara subyektif selaku penikmat karya anda lho! )

Salam lifespirit!

Writer lyricist egi poet
lyricist egi poet at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
100

sesuatu yang hidup, baca juga puisiku ya

Writer kiki
kiki at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

mas.kinu kemana saja lama sekali tidak meng-update sajak2nya??

mas sering2lah posting :D :)

Writer rae
rae at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

ahhh sajak padat dan kuat

nice

Writer kinu
kinu at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)

@ birahilaut: ada di sekitar2 sini kok om
@ prince-adi: hehehe saya tak berniat melombakan atau mengirimkan puisi2 ke media massa. secara skor saya kalah telak lho sama prince-adi di k.com, jadi apa yang mau "dilawan" coba ;-)

Writer prince-adi
prince-adi at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)

saya benar-benar ingin 'melawanmu' di sebuah lomba yang sama

saya benar-benar ingin 'berdiri' denganmu, di sebuah panggung yang tak berbeda

entah kapan,

adalah sebuah kebanggan
dan
kenikmatan

jika sebuah pengakuan berpihak padaku

(mode :ngayal)

Writer prince-adi
prince-adi at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
70

saya masih ingat istilahmu tentang 'ingatan bersama' di puisinya Ode, bulan di atas katedral
hehehe

seneng juga akhirnya dikomen mas kinu

minta komen lagi
yang ini

http://kemudian.com/princeadi/puisi/kehidupan/santi_2008_m

Writer Deschia
Deschia at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
80

ho oh endingnya.... keren ini... lam kenal

Writer ode
ode at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

endingnya nendang banget

Writer _aR_
_aR_ at jendela, melankolia (11 years 11 weeks ago)
90

kata2nya keren,
saia suka..:D

Writer Chaa
Chaa at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)
80

"hanya ciuman dingin angin yang lolos
ketika hendak kututup jendelaku rapat-rapat"

rasa yang kuat.aku suka..:)

salam knl
~mega

Writer echanalukman
echanalukman at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)
70

hehm....:-?

kunjungi page aku juga ya...

thanks...

salam semangad...!!

Writer warbots
warbots at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)
90

keren kata - katanya....

Writer birahilaut
birahilaut at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)

kinu kemana gak pernah muncul

Writer ezra
ezra at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)
90

huff..

kata2nya dalem banget

keren euy

salam

Writer nabilharoen
nabilharoen at jendela, melankolia (11 years 12 weeks ago)
80

Merasuk ke hati
Menusuk sekali...
Kunjungi punyaku juga yah!