One of My Monday Letters

Ehm., Salam kenal semuanya..
Merasa ada urgensi untuk nge-post sesuatu, ga tau kenapa. Ya sudah lah, coba yang ini aja. Maaf kalau geje.. Minta komennya ya...

Oh iya, ini terinspirasi dari 'The Wednesday Letters', novel yang pernah aku baca beberapa tahun yang lalu.. Dan ini bukan bagian awal dari My Monday Letters, bagian awalnya entah aku simpan dimana, hee... :D

______________nya~

Senin, 31 Maret 2008
Sambil menunggu kau selesai ‘rapih-rapih’ di toilet .

Udah ‘rapih-rapih’nya?
Maaf aku menulis di kertas tisu, aku tidak punya ide mau menulis dimana lagi. Tapi kau benar-benar harus tau cerita ini.

Tadi saat kau berada di toilet, ada seorang anak kecil, laki-laki. Ia terlihat bingung dan menahan tangis. Lucu sekali. Ia mendatangiku sambil bertanya ‘liat mamahnya Adi (atau Andi?) ga, om?’

Hahahaha, ‘om’!

Ya jelas aku tidak tau dimana ibunya, dan yang mana ibunya. Saat ditanya, dia hanya menjawab kalau ibunya cantik. Sama sekali tidak membantu, tapi aku benar-benar tidak dapat menahan tawa tadi. Adorable. Saat aku tanya lebih detail, untunglah ibunya datang. Anak kecil tadi langsung memeluk Ibunya dan menangis senggukan. Hahaha...! Benar-benar manis!

Aku jadi berpikir, kapan kita punya satu yang seperti itu? *big grin*

Well, kalau begitu, sekarang gantian aku yang ke toilet. Kalau kau penasaran anak kecil yang mana, ia duduk di meja dekat jendela, terakhir ku lihat sedang makan es krim coklat.

Your husband,
Wondering, when will the time I’ll be ‘a dad’ too? *another big grin*

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer akhi_andri
akhi_andri at One of My Monday Letters (9 years 18 weeks ago)
80

inspirasi bs muncul kapan n dmana saja trmasuk d toilet :)

Writer Rijon
Rijon at One of My Monday Letters (9 years 24 weeks ago)
60

The Wedesday Letter ---> prosa berbentuk epitolari.
Rasanya tak perlu saya jabarkan lagi apa artinya EPISTOLARI. Selain itu ada juga ada novel Notes of a Scandal atau Girls of Riyadh yang juga berbentuk epistolari.
Kesemua novel (prosa) yang saya sebutkan itu sudah berbentuk kisah utuh, walaupun disajikan secara epistolari. Sayangnya, ceritamu belum sama sekali. Masih sangat perlu digali.
Salam

Writer f_zaliya
f_zaliya at One of My Monday Letters (9 years 24 weeks ago)

(percobaan pertama googling nyari arti epistolari malah menemukan situs2 berbahasa italia, haha)
hoo, ok ok.. ini emang cuman sepotong kok. nanti kalo sempet, dibikin yang utuhnya. nuhun... :) salam juga.

Writer Rijon
Rijon at One of My Monday Letters (9 years 23 weeks ago)

Epistolari itu salah satu dari sekian banyak teknik penulisan cerita.

An epistolary novel is a novel written as a series of documents. The usual form is letters, although diary entries, newspaper clippings and other documents are sometimes used. Recently, electronic "documents" such as recordings and radio, blogs, and e-mails have also come into use. (en.wikipedia.com)

Writer amanda
amanda at One of My Monday Letters (9 years 26 weeks ago)

guzz bguzz tp sy kurang mngertiii*ato sy yg lemott* hhwhw..
kip wraiting hha...

Writer f_zaliya
f_zaliya at One of My Monday Letters (9 years 24 weeks ago)

nuhun... heu, bukan surat pertamanya sih, jadi kerasa tiba-tiba ya? haha, kalo sempet (dan kalo ketemu datanya dimana), nanti coba dipost deh. :)

Writer khenoarpegio
khenoarpegio at One of My Monday Letters (9 years 27 weeks ago)
70

bagus ko

Writer f_zaliya
f_zaliya at One of My Monday Letters (9 years 27 weeks ago)

nuhun...