AntiMonkey Series: Love X Monkey! [Part 2]

Special buat yang nunggu lanjutannya.. hehe

***

Bola mataku tidak berhenti melirik gadis-gadis dihadapanku ini. Semuanya cantik dan menarik. Tapi tetap saja aku tidak merasakan apa-apa.

“Bagaimana? Ada yang kau sukai?” tanya Kuga.

Aku menggeleng, “Maaf, aku tahu kalian sudah repot-repot menyiapkan acara pencarian jodoh ini. Tapi sungguh aku tidak dapat memilih siapapun.”

Ryu, Kuga dan Ren menarik nafas panjang. Aku yakin mereka semua kecewa padaku.

“Ya sudahlah, kalau Kei memang tidak suka ya mau a-“
“Bagaimana dengan aku?” suara merdu memotong ucapan Kuga. Si pemilik suara itu berjalan dengan anggun menerobos barisan para gadis. Dia menampilkan senyum termanisnya dan menatapku lembut.

Misa Hanazono!

“Woah! Miss Perfectmu, Kei! Bagaimana?” bisik Ryu.

Entah apa yang mengendalikanku sekarang, aku menganguk tanpa melepas tatapan kagetku ke arah Misa Hanazono.

“Baiklah! Sudah ditetapkan! Mulai hari ini Keichi Nakazawa resmi berpacaran dengan Misa Hanazono!” seru Ryu bak seorang pembawa acara.

Para AntiMonkey berseru gembira tapi para gadis yang sudah repot-repot berdandan menunduk lesu. Mereka tidak akan bisa menyerang Misa. Menyerang Misa sama saja dengan mengantar kematian sendiri. Misa punya bodyguard dan segunung fans, lagi pula wajahnya cantik dan reputasinya bagus sekali.

Harusnya aku beruntung…

***

Apa semua cewek akan selama ini dalam urusan kencan? Sudah setengah jam aku berdiri di sini sendirian, menunggu Misa. Kami janjian akan berjalan-jalan dan menonton bioskop.

Apa dia tersesat?
Tidak mungkin! Dia punya supir pribadi.

Apa dia lupa?
Rasanya tidak mungkin. Dia cerdas dan pintar.

Apa dia kesulitan memilih pakaian? Sangat tidak mungkin! Kabarnya dia punya konsultan fashion pribadi.

Apa dia terjebak macet? Tidak! Tidak! Pasti bukan itu!

Apa dia sengaja membuatku menunggu seperti ini dan akhirnya dia bilang batal?

AAAARRRGGGGGHHHHH!

Kenapa banyak sekali kata “apa” dalam benakku ini?!

“Sssstt… Tenang Kei-kun, dia pasti datang,” ujar Kuga dengan walkie talkienya.

Oh ya, AntiMonkey lainnya membuntuti dan mengawasiku. Mereka takut aku gagal dalam kencan pertama kali-ku ini. Ya, aku benar-benar tidak berpengalaman dalam urusan seperti ini. Di antara AntiMonkey hanya aku dan Ren (sepertinya) yang belum pernah pacaran. Kalau Ryu, jangan ditanya, dengan wajah dan wataknya itu dia sudah berpacaran puluhan kali.

Tidak lama kemudian Misa datang. Kemeja putih dibalut cardigan merah dan rok putih berendanya memang terlihat cocok dengannya. Dia menghampiriku dan tersenyum lembut.

“Maaf membuat mu menunggu. Ayo kita pergi.”

***

Kami berjalan-jalan melewati toko-toko. Sesekali kami melihat barang-barang yang ditawarkan toko tersebut, ehmm tepatnya aku menunggu di dekat pintu sedangkan Misa asyik dengan dunianya. Sebagian toko yang kami kunjungi adalah toko pakaian dan sisanya adalah toko game dan komik—itupun aku yang memaksanya,.

“Kei! Jangan mengajaknya ke kios game atau komik lagi! Kau tidak lihat ekspresi cemberutnya itu?!” ujar Ryu dengan walkie talkienya saat aku sibuk melihat-lihat komik.

Huh?
Benarkah?

Aku berhenti memilah komik dan kulirik wajah Misa. Dia masih tetap tersenyum walau kerutan di dahinya tak bisa disembunyikan sepenuhnya.

“Memangnya kenapa? Dia tampak baik-baik saja,” bisikku pelan melalui intercom super kecil dan transparan berbentuk bros bintang emas.

“Ya ampun, Kei! Dia bosan! Cepat ajak ke bioskop!” perintah Ryu.

“Ada apa Keichi? Kau sudah memutuskan akan membeli komik apa?” tegur Misa.
“Ah! Tidak! Kita ke bioskop saja!” ujarku panik.

***

“Woah! Moon Wars sudah ada! Kita nonton ini saja ya?”

Misa tampak tidak berselera melihat manusia-manusia dan robot bergaya layaknya film kungfu dalam poster besar yang terpampang persis di depannya.

“Jangan film itu, bodoh! Dia tidak akan suka! Kau pilih saja film bertema romantis!” itu suara Kuga.

Hhhhhhhhhh…

Yang mana film romantis?!
Mana?!

Sekilas aku melihat sebuah poster besar dengan foto dua orang saling berpelukan.

“Ah.. Ehmm.. Kita nonton… ini saja!” Dengan cepat aku menunjuk poster itu.

“Eh?!” Misa memekik kaget. Raut wajahnya membentuk ekspresi horror.

“Lho? Memangnya kenapa?” tanyaku bingung lalu kupalingkan wajahku dan melihat poster itu baik-baik.

Memangnya ada yang bermasalah apa dengan poster bergambarkan sepasang pria dewasa yang saling berpelukan mesra, ada tulisan “You Are My love” pada bagian bawahnya?

Sepasang pria?

CELAKA!

TIDAK! Pasti Misa berpikiran macam-macam tentangku!

“Bu-bukan yang itu! maksudku yang ini!” Aku menunjuk salah satu poster bergambarkan perahu dengan sepasang pria dan wanita duduk di atasnya. Kali ini tidak akan salah karena aku sudah melotot melihat poster itu sebelum menujuknya.

Misa menganguk dan dari wajahnya terlihat jelas dia tampak lega.

***

Sepanjang film diputar aku merasa bosan dan ingin sekali tidur. Film ini benar-benar aneh, full of kissing.

Sesekali aku melihat Misa yang duduk disebelahku, dia tampak tidak berkedip menatap layar lebar yang tak jauh di depannya.

“Aku mau ke kamar kecil,” kataku dan dibalas gumaman singkat Misa.

Selesai berurusan dengan kamar kecil, aku melihat sosok yang amat mencolok keluar dari kamar mandi. Gadis berpakaian serba pink dan aksesoris berbau monyet seperti jepitan rambut gambar monyet dan sebagainya. Baik aku maupun dia sama-sama terkejut.

“K-kau! Pink Monkey?!”

***

Well, silahkan kritik dan sarannya... saya perlu untuk mengembangkan karakter narasi saya... tak lupa saya ucapkan makasih banyak buat yang membaca dan meninggalkan jejak.. m(__)m

Read previous post:  
161
points
(1296 words) posted by cyber_nana 8 years 38 weeks ago
84.7368
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | komedi | drama | friendship | manga | romance | teen
Read next post:  
2550

manstaabh... :D
Udah baca yg cerita sebelumna, kirain mau tamat disini, eh ternyata blum..
bagoos.. Lanjoot ..! :D

makasih dah baca.. ^^

Ihh..... >,< keren.....
I love this story...

makasih banyak dah baca, maap telat replynya. ^^

80

siapakah cw pink itu?? lanjuuuuuuuuut :D

makasih bnyk dah baca, maap telat replynya ^^

Saya sukses ketawa sendirian pas bc bag nunjuk film dg poster sepasang laki2

XD

makasih bnyk dah baca.. maap telat replynya ^^

80

Waw, karena saya belum pernah sekalipun nyoba bikin komedi, saya baru nyadar di bacaan genre ini, kita bisa bwt benda canggih macem bros ala detektif tanpa dipertanyakan itu didapat dari mana... (toh, saya juga ga terusik dengan keanehan ntu, yang penting lanjut baca XD)
.
Yang ini bikin saya ngakak, hebat! Palagi bagian milih film ntu XDD
.
Oke deh... nunggu lanjutanna ^^

hmm... begitu ya... kalo nanya ntuw alat2 darimana ku juga ga tau.. --a *digeplak sendal*
ok2..
makasih bnyk gie ><

70

buset. pink monkey ? ._. entah kenapa manurut gue rada konyol

hoo... begitu ya..
makasih ><

90

Wah, baru sempet baca lanjutannya, padahal udah lama dipost.
Entah kenapa aku gak dapet feeling bahwa si Misa juga suka sama Kei, mungkin kurang dialognya.
.
Aku nunggu konflik cerita ini dan si Pink Monkey. :D

Nana jg rencananya hiatus nulis-baca sih... -_-a

Spoiler klise: Misa bukan suka sama Kei... hehehe..

Makasih bnyk kak.. m(__)m

90

nunggu si pink monkey unjuk gigi dah.. Salam buad pink monkeymu, Nana.
kyknya dia punya sifat yg menyenangkan.
hoho.

woah.. terimakasih.. xD
salam balik katanya... hehe.. :D

90

hehe, aku lebih penasaran dengan cwe pink monkeynya :D

hoo..
padahal si pink monkey ga kubuat semisterius mungkin.. --a
makasih bnyk kumiiko-chan xD

100

Nge-date bareng cw ngajak nonton Brokeback Mountain... Tragis... lol...

Saya tunggu lanjutannya...

^_^

Film apa tuh? Ga pernah nonton.. :D>
waw,, makasih bnyk yaa.. tapi sepertinya bakal lama diupload.. gomene.. -_-a

Merujuk pada film kedua yang ditunjuk Kei (yaoi), Brokeback Mountain = Hollywood ver. of yaoi... saya juga blm nonton dan ga akan pernah nonton tu film...

Just for the record, I'm straight, I just happen to know things like that...

^^

hoo..
Nana jg ga mau nonton itu.. yg ada ntar mulutku menganga lebar2 nonton gituan alias shock.. -_-a *not yaoi or yuri fans*

60

wow disini ternyata lebih seru, tapi sebenernya beda banget sama yang pertama...

hmm.. begitu kah?
Beda bagaimana ya? :)

90

Pink monkeynya kasih banyak muncul dong.. XDXD

asiiik.. neko-sama baca lagi.. xD
ok2.. kalo dia-nya mau muncul ya.. hehe.. :D

80

He5, saya singgah untk membc saja.
Dan sepertinya cerita yg ku pilih dpt menghilangkan penatku.
Lanjut.

yay kak cat mampir! xD
hoo.. baguslah kalo bisa menghilangkan penat.. :)

90

HAhahahahahah....
Gila, gokil abizzz....!!!

hee.. begitu ya..
makasih ya.. xD

80

Ahahahah,xD
Chapter yang ini lebih kocak dari yang sebelumnya menurutku
Apalagi kalau bukan di bagian kencannya,xD
Paling bikin LOL itu pas di bagian nonton ke bioskop, yang nyaris nonton film Yaoi, ahahahah.
Saya masih penasaran nih dengan si pink monkey,xD
Lanjut~

waw.. ada apa dengan pink monkey.. perasaan ntuh karakter ga Nana buat semisterius itu.. hehe..
makasih bnyk kak! xD

bagi saya sih bikin penasaran, soalnya kenapa cewek itu bisa bikin seorang kei jatuh hati, xD
dan sepertinya dia belum muncul kan? maksudnya belum berinteraksi total dengan kei. ditunggu deh kelanjutannya :)

hooo.. begitu toh..
ok2..
Nana tunggu juga hantu jaejongnya.. hehe xD

2550

Gyaahahahaha....

lucu banget pas liat film kedua
idenya bagus kk \(^v^)

makasih yaa.. xD

80

huakakkakakakkk lucuuuu...

part ini bikin gemesssssss bgt..
soalnya kenapa yah.. tingkah laku kei itu kayak alami bgt..
suka pokoknya.. hehehehe

asiiik.. kak suararaa baca lagi.. xD
makasih bnyk kak! xD

100

dimari kritik dan sarannya... ^^