Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan

Sedang masuk oven XD

Read previous post:  
60
points
(4 words) posted by aocchi 8 years 27 weeks ago
75
Tags: Cerita | Novel | petualangan | fantasi | Irion
Read next post:  

Aku baru baca edited version ini. Entah napa, aku lebih suka dg sebelumnya. Editan ini malah bikin aku tambah bingung dg jaoan ceritanya... >.<

Aku agak bingung dr kmrn sebenernya. Viniz itu nama org ya? Muria itu apaan? Maapp.. >.<

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 24 weeks ago)

te-ternyata penjelasan saya memang kurang utuh OMG
asyik, ada bahan untuk editan :P
sankyuu, bu tabib >_<

70

Ah, bagian awalnya diubah.
.
Err... Ada dialog Yulia yang kaku, sewaktu dia menjelaskan pendapatnya soal pangeran ke-3.
.
Terus, narasi saat Yulia dan kakanya 'nyaris' bertengkar koq mengesankan Shien sangat takut (ngeri) dengan apa yang dilihatnya ya? Ada kata "horor"... "membuncah" di sana. Saat itu Yulia tidak sedang bersiap untuk menggorok leher atau menumpahkan isi perut kakaknya dengan belati kan?
.
Dan, Shien sampai merinding saat Yulia tersenyum lalu mengamit lengannya? Whoa! Jangan bilang kalau bocah itu membayangkan wajah Yulia mengelupas, kemudian perlahan-lahan menampakkan tengkorak putih lusuh yang menyeringai dengan sepasang mata bulat menatap ke arahnya. Klo iya, berarti situasi di hadapan Shien itu memang benar-benar horor, sebelum akhirnya dia menghilang(?)
.
Hmm... Itu aja dulu. Maap ya, Ao, kalau hari ini aku lebih cerewet. Sigh.... -____-;
.
Anw, tetap semangat ya, Ao. :)

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 25 weeks ago)

terlalu kaku ya? OK, akan saya teliti lagi
.
yang Shien itu kayaknya memang terlalu ekstrim ya kalau muncul kata 'horor'? saya sedang gak ada ide sih waktu itu >_>
.
yang Shien merinding, itu karena dia penderita Venustraphobia. Tapi, sudah mau sembuh, jadi reaksinya tidak seekstrim penderita Venustraphobia yang biasanya. Akan ada penjelasan di chapter berikutnya ^_^

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 25 weeks ago)

EDITED XD

80

At first saia kira adegan Rui dan Errai agak... um... homoerotic. But then ternyata saia baru sadar kalau Rui itu cewek... (akibat ga baca dari awal TT_TT) maafkan prasangka bodoh saia...
.
Endingnya asik. Iya, hahah, yang membekas cuma endingnya. Kisah Alena di awal serasa cuma "pengantar": walaupun jika di bab selanjutnya Alena dkk udah menemui Thory, sepertinya alasan mereka ke sana bisa diceritakan di situ, bukannya di bab ini. Karena itu... bagian awal bab ini serasa "filler". Dan yak, yang membekas cuma endingnya. Oh, maksud saia second-half dari bab ini yang membekas.
.
Teruskan! Oh, saia nitip 8 poin^^

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 26 weeks ago)

**ngakak guling-guling**
ah, bener juga.. ok deh, masukan bagus buat tahap editing.. sankyuu, Rea XDD

80

Ugh.. Entah kenapa aku merasa ceritamu ini bnyk istilah2 asingnya dan err.. Agak bertele2. Tp ngga papa. Ayo dilanjutkan! XD

80

Kenapa rambut Errai dipotong? T.T

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 26 weeks ago)

gyahaha.. saya sejak awal emang pengen motong tuh rambut.. maaf bikin kecewa XDD

Gapapa deh~~ Paling nggak adegan di potongnya bagus~~ <3

10

ah,, puisi yang udah kuno

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 27 weeks ago)

wait a sec.. puisi apa? perasaan saya gak bikin puisi di cerita ini OMG

2550

Ah, kau menyebut Alena dan Phillen dengan deskripsi fisik untuk mengawali bagian ceritamu ini. Kesannya koq jadi seperti baru pertama memperkenalkan kedua tokoh itu aja, ya. :D
.
Dan, err... Sepertinya Rui belum menjelaskan kenapa rambut panjang Errai bakal bermasalah di medan sulit(?). Padahal rambutnya sendiri juga panjang. -____-a
.
Eh, itu aja dulu. Semangat, Ao! ^^

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 27 weeks ago)

ah, benar juga.. -_-
.
soal itu, ada penjelasannya sih.. hmm, sepertinya memang perlu saya sampaikan di sini ya?
seperti biasa, sankyuu Xeno-nii ^^

Owh... Penjelasan pertanyaan Errai itu bisa disampaikan di bagian ini atau setelahnya koq, dengan cara yang tepat. :)

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 27 weeks ago)

sudah saya jelaskan.. soalnya penjelasannya cuma hal sepele kok.. tentang kebiasaan Errai saja, makanya sepertinya gak masalah saya taruh sini.. bahkan mungkin akan mengganggu sih kalo saya taruh belakangan ^^

100

Hmm, ternyata hubungan Rui dan Errai hampir menyerupai kakak adik ya, ga seperti Shien dan Alena... jadi inget sama istilah 'Fratello'... XP

Ayo Ao, jangan kena WB!

^_^

Writer aocchi
aocchi at Pusaka Irion - 4 - Tujuan Perjalanan (8 years 27 weeks ago)

apa itu Fratello?
ah iya, webe oh webe.. pergilah kau >_<

Fratello artinya kakak beradik, itu kode yang dipakai untuk pasangan cyborg dan pembimbingnya di manga Gunslinger Girl... ^^