otakku membeku

Kala senja ringkuh mengudara

Aku duduk menunggu bersama semilir angin

Bintang pertama menyapa pilu

Mengerti penantianku tak kan terjawab waktu

 

Diam memandangi jalanan kosong

Terpaku ujung jalan titik temu pandangan mata

Air mata menjatuhkan diri ke tanah

Hanya raga merindu dalam hampa

 

Otak ini mulai lelah terhanyut kesedihan

Dia membeku terbius dalam mimpi semu

Dan kebal akan semua derita

Tanpa keinginan meninggalkan rindu

 

Kilasan lalu merobek jiwa yang dulu dalam raga itu

Dia yang dulu mendiami hati hangat ini

Menghancurkan berkeping-keping

Menginjaknya untuk pergi ke peraduan lain

 

Raga ini tidak menerima perintah otak

Tuk melupakan masa lalu dan merelakan

Waktu berlalu semakin ringkih

Raga pun kian membusuk untuk hancur

 

Otak tertinggal sepi dalam duka

Menyadari hanya jasad yang ada

Meraung menyesal akan semua hal

Putus asa menelan diri sendiri dalam kesunyian

 

 

by Lu_na

 

 

 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Reborn Initial
Reborn Initial at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
80

Ini yang sudah diedit yah? bagus loh menurutku. :D

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

ahak hak hak.
yg lain itu, baca tulisannya atw baca komentarnya, mbak? :D
hihihi.
bdw, mnurut saia makin ke bawah harusna makin asik ya kan yak?
nyahahaha
kabuuuuuurrrr

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

nyahahaahahahahaha
emang nangkepna gmna, neng?

ahak hak hak

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

ah...
saia nggak mau mendahului ahlinya yg udah koment di awal koment ini.
saia pemula, neng.
:D
#sungkem
nyahahahaha

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Ich kabur mulu!

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

ntar ditangkep :D
ahak hak hak

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Biarin aja ntar juga pulang sendiri

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

apaan daaaahhh
ahak hak hak

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Eh..,bukan aku yang bilang loh ya!
Hihihi

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Tuh dia ngambek ntr!

Tunggu spammer apa'an lagi tu? (pertanyaan kesekian yang org2 gak ngasih jawab)

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

pagipagi dah gombal
ckckckck

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Terimakasih sudi mampir!

Belum sepenuhnya baru bag atas aja kok hehe

Writer Anya
Anya at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Emang gitu kira-kira rasanya kalo lagi kangen sama seseorang...

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Ya anya! Apa lagi kalau dia udah gak akan dekat kita lagi

Writer toebugz
toebugz at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
80

bagus puisinya, cuma iya, boros :D
misal pada baris 'Kala matahari senja turun dengan lesu untuk meringkuk'. senja ya memang matahari, bukan bulan pastinya, jadi kata 'matahari' bisa dihilangkan, pun 'untuk'kayaknya ga perlu. mungkin bisa gini 'kala senja merapat dengan ringkuk lesunya' atau bisa jadi yang lain, simply mainkan diksinya.
lalu, menurut sayah, puisi ini sendu, cuma aura sendunya kurang di bombardir, karena kamu cenderung menggunakan kata2yang terkesan menggantung.
well, itu menurut sayah loh, abaikan sajah, soalnya sayah juga pembelajar :)

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Hmm, mungki iya menggantung tanpa ending yang menusuk/bagus.
Hehe aku perbaiki lagi kalau gt kak!

Writer nazokagi
nazokagi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
60

boros nih..
lebay luna
salam

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Aku juga ngerasa gt! Akan aku edit kak!
Terimakasih sdah mampir

Writer Reticence
Reticence at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
80

Untuk yang lelah berusaha melupakan
berhentilah, berbaringlah
di sampingmu akan ada kerelaan... :)

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Kerelaan akan puaskan hati
otak ini pun kan mengerti

Writer d_profesor
d_profesor at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
70

Menangis mkn memang obatnya..seblm nanti sembuh sendiri..:) smgngt..

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Ya, terimakasih semangatnya

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Begitulah rasa pilu patah hati

Writer NiNa
NiNa at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
70

begitulah cinta...

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Ya..., dipeluk menyakiti di lepas pergi!

Writer wacau
wacau at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)
80

sapa si yang tega ngebunuh hati kamu :(
jadi keinget kata pertapa bijak jaman dulu, "dari dulu beginilah yang namanya cinta, deritanya tiada pernah berakhir" :D
cemungut luna :)

Writer Shinichi
Shinichi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

jiaahh! kirain pertapa bijak yg mana.
ternyata panglima Tian Feng.
ahak hak hak

Writer nazokagi
nazokagi at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

petapa bijak?
pay kai iya
:D

Writer luna.love
luna.love at otakku membeku (7 years 9 weeks ago)

Ya kak! Terimakasih semangatnya

chupat khai kan yang blang gt?