Just a little bit expression of mind

Perasaan. Ya, perasaan. Sesuatu yang dari dulu sangat rentan dan mudah  berubah-ubah seiring berlalunya waktu. Waktu yang bahkan tidak tahu arti dari merasakan dan dirasakan. Waktu yang hanya bisa mengalir tanpa bisa disentuh untuk kedua kalinya. Egois memang, tapi di situlah perasaan itu diuji. Apakah akan tetap sama atau tidak, tergantung pada kemana waktu membawanya dan keteguhan hati dalam mempertahankannya...
 
Cinta. Suatu spesies langka yang dihasilkan perasaan. Cinta yang takkan pernah bisa diukur kepekatannya, ketinggiannya, kedalamannya dan betapa ia begitu menginginkan. Satu hal, cinta bukan sesuatu yang harus dipersoalkan definisinya. Setiap pecinta sejati, memiliki definisi cinta mereka masing-masing. Banyak orang yang menganggap diri mereka sejati dalam mencintai sehingga banyak pula orang yang tersakiti oleh cinta anggapan mereka.  Jangan memaksa menjadi romantis padahal kau hanya bisa memuji. Jangan memaksa dia tertawa padahal kau selalu melarutkannya dalam kekecewaan. Cintailah seseorang sesuai porsi yang bisa kau sanggupkan. Cintailah dia sesuai volume hati yang bisa kau isi. Sesuai luas yang bisa kau ukur. Sesuai kata hatimu yang selalu mengingatkanmu padanya.
 
 
*section 1 end

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Bayang
Bayang at Just a little bit expression of mind (4 years 42 weeks ago)

kayak ada yg curhat... padahal itu bukan curhatannya... hehehe

emm, bagus tapi di awal rada bosen gak tau kenapa/?._.
tapi di akhir-akhirnya bagus banget, kereeen! :)
salam kenal^^

80

tag -> puisi.
kagak apa apa sih kalo ini ditag puisi, tapi mungkin ini lebih ke arah quote dan story... lebih ke quote dah.
btw lumayan.

90

'

tag* puisi*
tapi lebih ke arah quote atau apalah itu
ini kata-kata indah tentang pengertian cinta dan perasaan....
tuliskan metapora, mungkin apapun yg terpikirkan untuk menganti dua atau tiga kalimat yang terlalu literal jadi satv kalimat...hemm

Writer Tsukiyo
Tsukiyo at Just a little bit expression of mind (5 years 24 weeks ago)

kata-katanya dalam ya...

bagus kog, hehehee..

50

hai
aku suka sih kata-katanya, tapi mungkin dirimu agak salah jika menganggap ini sebuah cerita
cerita harusnya memiliki tokoh, alur, konflik dan semacamnya
ini adalah artikel filsafat, yang menurutku lebih cocok di posting di blog (atau section puisi)
lain kali, cobalah bikin sesuatu yang benar-benar 'cerita' ya :)

makasih masukannya mas.. sebelumnya maaf, saya gak ngerti milih section2 nya..jadi asal klik aja..maklum baru gabung..hehe

Writer rirant
rirant at Just a little bit expression of mind (5 years 25 weeks ago)
80

Pun terkadang cinta bersahabat dengan kesunyian yang melelapkan kata dan menumbuhkan isyarat.