Pengumuman: Pemenang Program Tantangan Kemudian 2014

Halo, Kemudianers :)


Mohon maaf karena pengumuman pemenang Program Tantangan kali ini terlambat dipublikasikan. Panitia telah berusaha semaksimal mungkin. Tapi memang terdapat kendala koneksi yang semoga dapat dimaklumi. Dan sekarang, sebelum menentukan siapa para pemenang PTK 2014 ini, silahkan cek hadiah-hadiah yang telah disiapkan. Monggo :D



1. Tantangan Slice of Life Fantasy, akan mendapatkan hadiah buku The Book of Tomorrow karya Cecelia Ahern.

2. Tantangan Cerita 100 Kata, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Labirin karya Catz Tristan.

3. Tantangan Romance, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Interlude karya Windry Ramadhani.

4. Tantangan Teen-lit, akan mendapatkan hadiah buku berjudul The Fault in Our Stars karya John Green.

5. Tantangan Horor, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Setelah Gelap Datang karya Rivai Muhammad.

6. Tantangan High-Fantasy, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Blood Fever karya Charlie Higson.

7. Tantangan Olfaktori, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Geek in High Heels karya Octa NH.

8. Tantangan Fantasi-Anak, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Peter Pan and the Starcatcher karya Dave Barry and Ridley Pearson.

9. Tantangan Horor-Komedi, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Keping Hati karya Rina Rinz, dkk.

10. Tantangan Komedi, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Dilan karya Pidi Baiq.

11. Tantangan Drama, Thriller, akan mendapatkan hadiah buku berjudul After the Funeral karya Agatha Christie.

12. Tantangan Fantasi Lokal, akan mendapatkan hadiah buku berjudul Somniterra karya Klaudiani dan R.D. Villam.

Gimana? Menggiurkan, bukan hadiahnya? Momod aja mau nih kalau ada yang mau ngasih =)) Oke, sekarang mari kita lihat siapa saja Kemudianers yang berhak mengirimkan alamatnya untuk dihadiahkan buku-buku tersebut. Perlu diingat bahwa pemenang tiap kategori hanya satu peserta seperti yang telah diumumkan sebelumnya. Dan inilah dia, para pemenang PTK 2014! Jeng...Jeng...



- Tantangan Slife of Life Fantasy: Aocchi dengan cerita berjudul Kesialan Harian Baihu.

- Tantangan Cerita 100 Kata: Putri Kegelapan dengan cerita berjudul Hiburan.

- Tantangan Romance: -

- Tantangan Teen-lit: red_rackham dengan cerita berjudul Pelindung Bumi?

- Tantangan Horor: citrapraa dengan cerita berjudul Hujan, Ketukan, dan Bayangan.

- Tantangan High Fantasy: Shin_Elqi dengan cerita berjudul Kuarta.

- Tantangan Olfaktori: Zoelkarnaen dengan cerita berjudul Partner.

- Tantangan Fantasi-Anak: d.a.y.e.u.h. dengan cerita berjudul Vampir yang Kelaparan.

- Tantangan Horor-Komedi: Biondy dengan cerita berjudul Perumahan Bintang.

- Tantangan Komedi: finarara dengan cerita berjudul Dongeng Satu Malam.

- Tantangan Drama, Thriller: Grande_Samael dengan cerita berjudul Batas Dua Dunia.

- Tantangan Fantasi Lokal: Smith61 dengan cerita berjudul Rudi dan Kelinci.


Mari bersorak!!! Ahahahahaha. Selamat, ya, buat para pemenang! Duh, pasti senang, dong! :D Nah, untuk keperluan pengiriman hadiah, masing-masing pemenang tantangan diminta mengirimkan alamatnya ke Panitia. Caranya langsung saja mention atau DM ke twitter Kemudian (@kemudian). Kalau bisa secepatnya, keburu Lebaran :D

Info untuk Tantangan Romance dari Penantang (Mbak Elbintang) menyatakan bahwa ketiga cerita yang masuk, yakni; Dandelion Kecil oleh Kazzak, Senja Rima oleh Alfare, dan Delusi Ikan dalam Akuarium oleh duniamimpigie, sudah ditulis dengan baik. Hanya saja tidak ada satu pun yang memenuhi kriteria Romance seperti yang telah ditentukan Penantang dalam deskripsi tantangannya. Maka, dengan berat hati, beliau memutuskan tidak ada yang lulus dalam Tantangan kategori Romance.


Akhirnya, usai sudah kegiatan kita kali ini. Panitia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para Penantang yang sudah bekerja sama menyukseskan PTK 2014; yang telah sabar, teliti, dalam menilai dan mengapresiasi cerita-cerita peserta yang masuk. Terima kasih juga buat sumbangan hadiah buku dari Penantang yang beberapa bahkan menyumbangkan bukunya sendiri. Tak lupa ucapan terima kasih pada semua peserta yang telah bekerja keras memenuhi tantangan yang diberikan padanya. Buat yang belum lulus, jangan berkecil hati karena Panitia akan menghadirkan kegiatan-kegiatan lainnya yang tak kalah seru untuk menyemarakkan situs Kemudian.com. Semoga nantinya adalah giliran kamu :) Review-review yang sudah ditulis dan diposting masing-masing Penantang, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua dalam menekuni kegiatan tulis-temulis di Kemudian.com. Tentu saja program ini tidaklah sempurna. Untuk itu, Panitia dengan senang hati menerima kritik dan saran agar kegiatan-kegiatan berikutnya bisa jadi lebih baik. Sampaikan ide dan saran kamu langsung ke twitter Kemudian (@kemudian).

Sedikit dari Moderator, saya menyampaikan ungkapan sesal karena terlambat menyampaikan pengumuman ini. Seharusnya pengumuman sudah dipublikasikan pada tanggal 3 Juli yang lalu. Dengan segala kerendahan hati, saya minta maaf. Hal lain adalah, tidak bermaksud buruk, hanya menyayangkan beberapa peserta yang sudah terdaftar, tetapi tidak dapat menyelesaikan tantangan yang diberikan padanya. Ada beberapa kategori tantangan yang hanya memiliki satu post cerita. Padahal mungkin, Kemudianers lain yang gagal menjadi peserta karena keterbatasan jumlah peserta atau terlambat mendaftar, bisa saja menyelesaikan tantangan tersebut. Semoga kejadian ini tidak terulang di kesempatan berikutnya :)



Jadi, demikianlah pengumuman ini dibuat. Selamat menanti hadiah buat masing-masing pemenang. Kirim alamatnya, ya! Dan sampai jumpa di kegiatan berikutnya.


Yogyakarta, Selasa 15 Juli 2014.




Atas Nama Panitia yang Bertugas,


Moderator

Read previous post:  
80
points
(2306 words) posted by Shinichi 5 years 19 weeks ago
88.8889
Tags: Cerita | Cerita Pendek | lain - lain | PENGUMUMAN | PTK2014 | tantangan
Read next post:  
Be the first person to continue this post

Apa ada event lagi?

*Berharap*

80

Kapan nih event kaya gini ada lagi ya? Yang tahun 2015 belum ada kan ya?

panitianya udah sibuk. semoga kelak ada lagi. ahak hak hak

100

Wah jadi pengen ikut. Sepertinya menarik

nice

Buat yang terpilih, selamat! Buat yang tidak lolos atau yang terlambat mendaftar, bukan berarti tulisannya tidak bagus. Bahkan masih lebih bagus dibandingkan saya yang cuma komen di sini.
Sampai ketemu di event selanjutnya :)

100

YAAAAAY, dapet buku. Makasih :)

BTW saia baru liat pengumuman ini #dead

selamat buat kamu aja dech. *lirik atas.

60

test

gimana cara ikutannya

sudah selesai ._.
sampai ketemu di program selanjutnya yak
hohohoho

100

selamat buat yang menang lomba...terutama buat yang sepuh sepuh...#kaburkejamban

Aaaahh! Ingin hadiah nomor 3 (penulisnya baru ulang tahun kemarin), tapi hadiah nomor 6 sangat menantang untuk dibaca. :D

kalau ngontak penantangnya langsung, bolehkan?

Dan untuk para pemenang, selamat, kalian hebat.
Dan untuk yang belum menang, jadikan ini pengalaman berharga dan motivasi untuk meraih kemenangan di kemudian hari....

2550

Wah, selamat-selamat, teenlit dapat The Fault in Our Stars aaak~~!

100

Asik dapat buku.

100

Yeeey~~~~!!!
.
Berhubung saia tidak punya twitter...kirim alamat ke mana/ke siapa nih? :v

coba ke email chrisatherside@gmail.com saja :)

Kaka, saya juga ga main twiter... Kirim ke email itu aja ya..?

kirim juga alamat ah,, siapa tau ikut dikirimin buku,, heuheuy
-
selamat buat pemenang :)

Eh iya, yaampun, ternyata emang saya gak cocok di romance :v :v :v
Sudahlah, sudah dari dulu begini ._____.

Gie....aaack! Tulisanmu asik dan keren. bitter to darknya dapet banget. Big hugs. You did a great one, sist.

-cheers!-

Mengerikan, elbintang ketat sekali. Takut.

:) saya menghargai niat program tantangan ini dan niat pesertanya. Saya lebih memilih menggunakan 'rambu-rambu umum' di romance dan tidak membuat intrepretasi sendiri karena akan membuat misleading.

misleading itu menyakitkan pada akhir. sorry to say, saya tidak ingin menjadi salah satu penunjuk yang salah.

Tidak bisa tidak setuju denganmu, Mito. Hehehehe~ XDD

Peter Pan and The Starcatcher!!!
Punya saya ilang!!!
Harhar, itu versi English atau Bahasa Indonesia? Cover-na yang kayak gimana? Ilustrasi, bukan? Dengan latar belakang warna biru muda dan aksen keunguan?
Saya kepengen, kalo Harhar tau tempat yang masi jual, saya mau titip >____________<

60

selamat yah shin_elqi. silakan koordinasi dengan panitia untuk mengirimkan alamatnya.

bagi semua yang menang dan lulus tantangan, selamat yah. dan bagi semua peserta, salut!

terima kasih, Bang. Kalau kirim langsung ke Abang, nggak apa-apa, kan?

Kirim alamat kamu ke e-mail panitia aja. Supaya adil.

Kirim alamat kamu ke e-mail panitia aja. Supaya adil.

Harus melalui twitter?
I don't have one...
.___.

Anyway, congrats for all the winners, dan terima kasih buat para penantang dan panitia~ :D

kirim ke chrisatherside@gmail.com jugak nggak apa2 :)

oh, boleh lewat email kan ya? Untuk seluruh kategori? Soalnya kurang nyaman kalau mau mention alamat via Twitter :\

silahkan kirim ke email :)

sudah kirim :3

Oke sip, thanks Om~

100

as expected... T.T
congrats kak d.a.y.e.u.h, berhasil jadi pemenang... >_<

terima kasih Tsukiyo. semoga beruntung di PTK selanjutnya :D
terima kasih juga buat om Rea_sekar, hehe.

Congrats buat semua teman-teman yang sudah menyelesaikan tantangannya masing-masing! ^^/ *tebar confetti*