100 Kata: Hal Terburuk

Keponakanku meraung kencang. Tubuh mungilnya bergetar terhantam gelombang emosi. Air matanya tumpah ruah. Tangannya mencengkram dada.

Aku panik. Kelemahanku -sebagai seorang gentleman- adalah kesedihan wanita. Walaupun dalam umur 14 tahun ia belum pas disebut demikian.

Ku(coba)tenangkan dia.
Kurayu dia.
Kubujuk dia.

"Ayo bilang sama paman, kenapa?"

Gadis itu sesengukan. Setelah 20 menit tangisnya mereda. Maksud hatinya menjelaskan, apa daya ingusnya menghalangi. Kusodorkan sekotak Paseo padanya. Ia renggut dengan kasar, kemudian mengesrot-ngesrot hidungnya yang memerah.

"Paman tahu hal terburuk yang bisa terjadi di dunia ini?"

"Kiamat?" tebakku setelah beberapa saat.

Ia menggeleng kuat-kuat.

"Zayn Malik keluar dari One Direction."

Read previous post:  
116
points
(110 words) posted by wmhadjri1991 4 years 24 weeks ago
77.3333
Tags: Cerita | Cerita Pendek | kehidupan | 100 kata | diary | drama | moral
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer kartika demia
kartika demia at 100 Kata: Hal Terburuk (3 years 38 weeks ago)

openingnya nyastra banget yak, endingnya bikin saya dangdutan :v

Writer cat
cat at 100 Kata: Hal Terburuk (3 years 41 weeks ago)
70

Aku menikmati endingnya. Di luar dugaan. Meski keknya perlu diramu lagi bagian awalnya.

Mungkin si paman kudu lebih mellow atau panik yo.

Ah Zayn sini bikin grup boy band ama kucing imut ini aje.

^_^

Writer The Smoker
The Smoker at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 5 weeks ago)
80

kok ngena yah, hahhaha. emang saya gampang terombang-ambing duluan sii.
nggak datar, meskipun saya bukan fans 1D, mungkin tergantung mood.
*pelukan*
*remestestikel*

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 5 weeks ago)

ITU APA?!!! *shocked* /abaikan/ /kebiasaan merusuh masih belum hilang/

Writer WidhartaOfficial
WidhartaOfficial at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 7 weeks ago)
100

Wooooooooooowwww
Akoeeeh tercengang,
Dari twitter terbang ke situs ini

#StayStrongZayn
#BeliebersYaDirectioners

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 5 weeks ago)

Hehehe, makasih apresiasinya, salam kenal :)

Writer AuThoRities_Ly
AuThoRities_Ly at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 14 weeks ago)
50

halo, maksud "gentleman" untuk apa yah? bukankah yang dihadapi itu anak kecil?

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 5 weeks ago)

Hmm, anak 14 taun termasuk teens kan ya. Atau pre-teens? Bukan anak kecil lagi sih. Anyway, makasih udah mampir. Salam kenal ya :)

Writer Zarra14
Zarra14 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 18 weeks ago)
80

*kebawa kesini karena tag horror* *siapin mental pas baca*
Eh ternyata... XD
Jadi inget sepupu saya yang galau berat karena Zayn keluar dari 1D.
Belum ada yg bisa dikritik selain yg udah disebutin di bawah ane, cuma kejebak aja sama tag horror-nya. Ending yang oke bang, sering2 bikin beginian XD

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 5 weeks ago)

Thanks ya nak *alah*
Maap telat bales T.T

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 19 weeks ago)
80

WAAAAAAT? O_o
ini kalo di-meme-in masuknya ke "First World Problem" *inget, negara kita masih disebutnya Dunia Ketiga, wkwkwkw....
cek KBBI:
cengkram -> cengkeram
sesengukan -> sesenggukan

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 19 weeks ago)

Hahahahah iyaa meme itu! :D
Makasih koreksinya yak. Suka selip urusan begini, hufft T.T

Writer nycto28
nycto28 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 19 weeks ago)
80

*baca serius.. kemudian baca kalimat terakhir*
GUBRAK!
Astaga, saya suka cerita yang ini, serius deh. Dikira apaan :D

Writer mailindra
mailindra at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 22 weeks ago)
100

Boleh juga endingnya.
Cukup menghibur :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 22 weeks ago)

Hehe, terima kasih mas :)
Salam kenal.

Writer timbuktu
timbuktu at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 22 weeks ago)
70

ahaha....udah serius2 baca :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 22 weeks ago)

^^v

Writer niNEFOur
niNEFOur at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 23 weeks ago)
90

anjiir...
saya kira apaan wkwkkwkw :v

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 23 weeks ago)

Hihihi, peace, Naruto ^^

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 23 weeks ago)

Naruto? Is that you? :O

Writer niNEFOur
niNEFOur at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 19 weeks ago)

heeee...???
saya naruto..??

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
90

Kampret XD, saya pikir apaan. Ternyata.... ck ck ck..
Kakak berhasil membuat saya terkejut, hoho :D
Cuma, kalau horor yang bikin serem kayaknya gak dapat deh. Kalau komedinya dapat banget. Saya sempet terpana membaca kalimat terakhir, meski saya bukan penggemar 1D.

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

tag horror itu cuma joke thiyaa, soalnya banyak yg reaksinya lebay soal 1D kayak horror banget gitu huhu T.T makasih ya tapi :) :)

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Saya mah gak bakal berasa horor, peduli apa sama grup boyband itu. Cuma dengerin lagunya doang, malas jika harus mengejar-ngejar penyanyinya seperti itu :D Masih bagus, One Ok Rock, kakak pernah dengar? Ahhh lagunya itu lho, membangkitkan semangatku untuk menulis <---kok malah jadi curhat?

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Wah, diriku akan selalu senang mendengar curhatan2mu, Thiya. Aku enggak paham itu penyanyi atau grup band atau vocal group atau malah grup lawak xp Jepang ya? Maaf playlistku penuh Cita Citata soalnya *.*

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Kaya Mamaku, tiap hari dengerin lagu Cita citata mulu. Goyang dumang nomor satu, TIDAKK! Bahkan di sekolah lagu senam olahraganya itu. Biar greget, efeknya benar-benar dah. Satu sekolah bukan lagi senam, disko berjama'ah.
Iya, itu jepang. Keren banget! Apalagi yang judulnya No Scared. Wherever You Are yang paling kalem dan indah :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Mungkin mamamu seperguruan dengan mamaku, ciyusan *.*
Luar biasa, disko berjama'ah, pas jaman aku SMA (ribuan tahun lampau) enggak ada begituan ahahah
One Ok Rock itu yang pernah jd OST-nya Naruto bukan?

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Yang mana ya? --> Lama gak ngikuti Naruto, kehilangan jejak sekarang.
Busyet, ribuan tahun lampau. Umur Kakak berapa sudah? Emang zaman purba ada SMA? Wkwkwk :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Eh bukan, itu Orange Range *plakk!*
umurku....sebenernya masih 16 tahun, kinyis2 *mual2*

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Kalau lagu itu saya tahu :D Tapi sekarang sudah tidak memperbaharui lagu Naruto lagi. Pas tamat, saya langsung baca chapter-nya yang paling terakhir. wkwkwk :D Lagi malas baca <--- Jangan ditiru, contoh anak perusak bangsa.
16 tahun? ._. Kok udah jenggotan? ._. <-- sok polos, padahal mah muntah dua ember di belakang, wkwk :D

Writer Cherolita
Cherolita at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
80

Wah tentang Zayn yang keluar dari 1D wkwkwk entah kenapa aku malah ketawa di ending, mungkin karena aku nggak berpikir kalau dia nangis karna itu wkwkw :))

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Hehehe, kamu enggak nangis kan si zayn keluar? :p makasih udah baca n komen ya.

Writer Naomi Amaris
Naomi Amaris at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
100

Hadeh, kirain apaan. Hehehe, rupanya karena one direction.
Kayaknya kalau soal horrornya belum kena. Tapi kalau komedinya udah (Sok tau)...

Hehe, keep writing Kak!

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Aduuh, kok gak ada yg mudeng kalo tag horror itu cuman lucu2an aja -.- hehehe, iya makasih ya udah komen :)

Writer Rusty Wilson
Rusty Wilson at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
20

Ga dapet serunya, apalagi horornya.
Atau karena saya yang aneh karena menganggap One Direction (dan apa pun yang terjadi dengannya) biasa saja?

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

No problem, makasih udah mengapresiasi. Aku juga nganggep 1D biasa aja, yg enggak biasa itu fans fanatik mereka, hehe.

Writer Miyaucchi
Miyaucchi at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
100

Ahahaha... Saya suka twist nya yg ngena banget seperti kasus yg dialami teman saya. #horor juga jadi twist. Hew hew...

Eh iya, sekalian izin terjemahin dan share cerita ini ke teman saya yah. Terima kasih.

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Wahh makasih! Iya boleh dong :)

Writer Nine
Nine at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
60

Hmmm. Datar bang, mungkin krna sy ngak trlalu nge-fans sm 1dir.

Hehe, mohon maaf bang,
Keep nulis.. hehe
Salam pramuka :)

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

No problem, nine. Makasih udah mengapresiasi :) Cuman mau ngerespon fenomena mengerikan yang lagi berlangsung di timelineku aja, hehe.

Writer benmi
benmi at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
70

Wkwkkwkwkk... mewek... bikin ingat aja.. personelnya tinggal 4 sekarang... satu hal yang ingin dikoment... kyknya mitu itu tissu basah deh. Masa sodorin tissu basah buat ngelap ingus... harusnya diganti paseo, nice, multi ato merk tissu kering lain. Heheheheheh.. salam kenal, sorry kalo komentnya ga berkenan

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Ahahahah, iya sih bro. Abis yang paling aku inget Mitu sih XD makasih udha baca n komen :)

Writer kemalbarca
kemalbarca at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)
80

minus dua poin karena kurang twist dan bawa2 one direction
sudah cukup banyak orang heboh di twitter!
aagggHHHhhhagaggahh

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at 100 Kata: Hal Terburuk (4 years 24 weeks ago)

Urghhh sudah pasti dirimu #Beliebers !
Pokoknya tetep #StayStrongZayn
:D