Chris - Delete

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)
100

Suka kali aku sama cerita ini bang, bagus tulisanmu bang :)
salam kenal, aku anggota lumayan baru disini bang hehe

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

oke. selamat bergabung kalok begitu. mejuah-juah kita kerina. ahak hak hak

Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

ahak hak hak hak jugalah bang

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

aman di Siattar? :D

Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

Haha aman dan terkendali katua :D
Medan cemana?

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

ahak hak hak. Jadi ingat masa-masa kuliah manggil pake katua. ahahahahahaha. saya nggak di Medan, tapi di sekitarnyalah. agak jauhan dikit. ya begitu :D jarang-jarang saya nemu Kemudianers yang domisili di Sumut. berasa sendirian selama ini. ahak hak hak.

Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

ngobrol di forum aja bang

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

ahak hak hak.
lagi males masuk forum kalo nggak ngebalesin hal-hal yang penting soal situs :)
lanjut sajalah di sana. kalo ada apa-apa, lapor saja.
kip nulis.

Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

Oh kalo gitu boleh minta tolong koreksi cerita terakhir ku bang?
uda 2 hari point nya masih nol! Aku sendirian didunia ini bang! ahak hak hak

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

saya udah cekidot siy, tapi itu kan serial. musti baca dari awal. ntar sajalah, saya save dan bawa ke kampung dulu. maklum, online ini mah terbatas batre leptop. hohohoho

Writer ilham damanik
ilham damanik at Chris - Delete (4 years 20 weeks ago)

ahak hak hak iya bang aku gak bisa nulis cerpen :D
okeoke lanjottt!

Writer hidden pen
hidden pen at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)
100

Nanggung pengen kenalan dengan kk shinichi.
Salam kenal kk. Ceritanya bagus. Aku jadi punya inspirasi nih hihi

Writer azkashabrina
azkashabrina at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)
80

Narasinya enak dibaca, nggak patah-patah. Ga nemu yang harus dikritik. Saya ngerasa ceritanya kurang emosional sih, tapi barangkali emang sengaja dibuat begitu. Jadi ga penting itu lah, hehe.
Salam.

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

makasiy udah mampir.
kip nulis.
ahak hak hak

Writer rian
rian at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

Dan setelah pulang, dirimu malah stress, ya, Bang, hehe.

Suka ini, Bang. Narasinya menghanyutkan. Paragraf awal ngingetin saya sama salah satu cerpen Dwicipta di K*mpas. Kenapa enggak coba kirim aja?

Tapi lagi-lagi saya enggak suka sama caramu merangkai percakapan, Bang. Saya membayangkan kalau saya duduk di dekat dua orang itu dengerin mereka bicara, saya bakal merasa pembicaraan mereka aneh. Maaf, enggak terlalu bisa jelasin. Pokoknya terkadang saya ngerasa lompatan topik mereka terlalu jauh, enggak logis. Dan lagi keduanya bicara puitis sekali, setiap kalimat bisa jadi quote sendiri gitu. Buat saya itu enggak natural.

Tapi maaf deh, kayaknya cuma saya yang ngerasa begitu. Sekian, makasih udah menghibur.

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

niatnya siy begitu. tapi ini, sebetulnya cerpen utama di kumcer saya yang batal diterbitin karena saya malah pulkam. ahak hak hak. mungkin lain kali aja, dengan cerpen yang lain :)
.
hmmm... okelah. meski sesungguhnya, saya masih belum menangkap jugak "enggak logisnya" yang bagaimana :)
makasiy udah mampir
kip nulis.
ahak hak hak

Writer Nine
Nine at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
100

enak di baca bang,
saya suka di bagian si aku dan si perempuan bersama-sama penumpang lain melepaskan perahu kertas dan pesawat kertas ke udara. di situ rasanya kayak damai di hati.
sekian. (y)

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

salam damai dari Medan
ahak hak hak

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
80

Hati yang sering berlayar kini ingin berlabuh ya bang? Hehe. Suka narasinya, apalagi permainan kata di akhir. Sayangnya semua jokes ketika dua karakter berbincang jatuhnya flat di saya. Jadi pas mereka ketawa-ketiwi saya malah pasang poker face. Hehe, sekian terima kasih :)

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

:D nggak berlabuh jugak siy maksudnya. ahak hak hak.
oke, makasiy buat komentarnya.
kip nulis

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
90

maaf, bang, kayaknya saya ga bisa kasih komentar yang konstruktif, soalnya saya rasa penulisan ceritanya udah konstruktif banget....

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

halah. dirimu, nggak tahu ya kalok dikangenin? :p

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

mengangenin dan dikangenin siapa, bang? ahak ahak ahak uhuk :p

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

mengangenin engkau dan dikangenin sama yang lain, mungkin :p

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

bisa aja nih si abang :"))
tengok dong hengotnyaa :p

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

udah akunya balas tuh :p

Writer vinegar
vinegar at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
80

Kosakatanya, narasinya, teknisnya, format teksnya, bunga-bunganya, huh.. *envyness

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

makasiy udah berkunjung XD

Writer Rf. Yanuar
Rf. Yanuar at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)

Nitip jejak dulu, Kakmod. Ntar dibaca. Ahak hak hak.

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

hati-hati di jalan yak, Raf :p
kip nulis.
ahak hak hak

Writer Naomi Amaris
Naomi Amaris at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
100

Cerita yang penuh akan kenangan. Endingnya juga mengharukan.
Terasa berpetualang seperti di cerita ini. Masa muda memang tak boleh disia-siakan.. Ceritanya ngalir, dan tidak dipaksakan. Sungguh indah..
Salam..

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

salam jugak untuk kamunya :D
kip nulis.
ahak hak hak

Writer benmi
benmi at Chris - Delete (4 years 22 weeks ago)
90

Suka banget ceritanya.. rasanya uda lama ga pegi berpetualang. Tapi semakin tua umur dan semakin tahun berganti. Rasanya hal-hal baru itu, yang diluar aktifitas biasa menjadi berbahaya dan akhirnya petualangan pun ditunda. Mungkin merasa kematian mengintai dari balik perjalanan yang berbahaya. Hahahhaha...

Pas baca cerita ini jadi ikutan mengenang masa lalu yang terlewatkan. Saat muda, saat masih banyak bersenang-senang. Sekarang lebih seperti terbelenggu dengan ritual kerja. Akhir pekan dan waktu luang lebih banyak dihabiskan untuk beristirahat di rumah.

Cerita ini mengingatkanku.. terkadang menjadi org dewasapun boleh bertingkah layaknya anak kecil. Ga jelas melipat perahu dan pesawat. N membiarkan angin ikut pergi bertualang.

Salam hormat

Writer Shinichi
Shinichi at Chris - Delete (4 years 21 weeks ago)

salam hormat jugak. makasiy udah ikut bernostalgia. ahak hak hak. kip nulis