Kamu Tidak Suka Kopi

Kamu tidak suka kopi.

Namun Ayahmu sangat menyukainya, tidak, cinta. Ya, ayahmu sangat mencintai kopi. Terkadang kamu berpikir kalau cinta Ayahmu kepada minuman itu lebih besar dibandingkan cintanya untukmu. Kamu berharap alasan Ayahmu menyukai kopi karena alasan-alasan seperti yang dituliskan oleh para pujangga. Karena kopi mengingatkan kepada pahitnya kehidupan, atau karena kopi menggambarkan bagaimana manusia tidak bisa menyukai sesuatu tanpa mengubahnya. Atau sebagai kebanggaan karena bisa memfoto gelas plastik dengan logo kafe terkenal tersebut.

Tidak, alasan Ayahmu menyukai kopi bukan sesuatu seperti yang digoreskan oleh para pencinta kopi lainnya. Ayahmu menyukai kopi karena, yah, kopi. Dia tidak peduli apakah kopi itu hitam, ditambah gula atau krim, disajikan dalam gelas kertas supaya bisa dibawa kemana-mana, atau kopi itu dari sebuah warung kopi di pinggir jalan. Apakah itu kopi buatan lokal atau bukan. Selama itu adalah kopi, Ayahmu akan menikmati minuman tersebut sampai habis.

Kamu tidak suka kopi, namun kamu meminumnya sebagai pengingat kalau kamu pernah memiliki seorang Ayah yang tergila-gila dengan kopi.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer nusantara
nusantara at Kamu Tidak Suka Kopi (10 weeks 5 days ago)
70

kurang apanya ya?
pokoknya ada yang kurang

Writer loluji
loluji at Kamu Tidak Suka Kopi (2 years 19 weeks ago)
90

Suka karena menimbulkan banyak pertanyaan, tapi kurang feel. Hehe. Mantap! ^^

Writer izaddina
izaddina at Kamu Tidak Suka Kopi (2 years 21 weeks ago)
80

kurang feel, tapi sukaa :3

Writer etikawdywt
etikawdywt at Kamu Tidak Suka Kopi (2 years 34 weeks ago)
60

Bagus tapi endingnya kurang ngefeel, mungkin karena pemilihan katanya kali ya

Writer Naomi Amaris
Naomi Amaris at Kamu Tidak Suka Kopi (2 years 51 weeks ago)
80

Sederhana, tapi bagus. Apalagi paragraf ke-3 nya. (Y)

Writer danib3bz
danib3bz at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 5 days ago)
40

feel nya kurang dapet kak

Writer danib3bz
danib3bz at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 5 days ago)
100

feel nya kurang dapet, semangat terus nulis nya kak

Writer 2rfp
2rfp at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 3 weeks ago)
70

endingnya mantap, kalo kata penikmat kopi itu nendang, kalo kata anak sekarang jleb rasanya

Writer fuaina
fuaina at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 4 weeks ago)
70

Paragraf terakhirnya kurang bikin baper kak hehehe

Writer hidden pen
hidden pen at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 4 weeks ago)
40

Teringat dengan kopi sianida :v

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 4 weeks ago)

Oh tidak, ahahaha. Kopi yang ini bebas dari sianida kok

Writer Rusty Wilson
Rusty Wilson at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 4 weeks ago)
70

Jadi ayahnya sudah meninggal? :'(

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Kamu Tidak Suka Kopi (3 years 4 weeks ago)

Apakah ayahny meninggal, atau si 'kamu' sudah tidak dianggap sebagai anak, atau si 'kamu' tidak menganggap ayahny sebagai ayahny lagi karena dia sudah berubah?