Tersesat di Matamu

Tersesat di matamu, aku urung mencari jalan keluar

Harusnya percakapan ini kita hentikan saja, lalu kita bisa beristirahat dari terik hari ini, mungkin mendengarkan lagu kesukaan kita atau terdiam saja, bukankah tiap kata yang kamu ucapkan sudah pernah diucapkan jutaan orang sebelummu dan mereka tidak menemukan jalan buntu seperti kita yang enggan mengalah pada waktu dan memilih untuk tetap berjalan walaupun kemudian kita hanya berputar-putar antara puisi-puisi yang aku buat dan rangkaian panjang mimpimu

Tersesat di matamu, aku urung mencari jalan keluar

Ini tempat ternyaman untuk sembunyi
di sini sunyi
tak ada kesedihan yang disamarkan dengan tawa
atau cerita yang kehilangan kata
aku bisa meletakkan pena dan mengosongkan semua yang menyesakkan dada
:

Tidak boleh menangis, katamu
Aku bertanya kenapa
Karena kamu harus lebih kuat, jawabmu
tidak perlu sekuat baja atau batu karang
cukup saja sekuat batang bambu tua
yang bisa menopang sedikit dari banyak beban kita
karena sisanya
kamu bisa percayakan padaku

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer aak_didik
aak_didik at Tersesat di Matamu (11 years 29 weeks ago)
50

oooh percaya diri banget kamu dapat atasi problem your best friends. prefect

Writer mataharimerahhati
mataharimerahhati at Tersesat di Matamu (11 years 35 weeks ago)
50

terimakasih buat semua apresiasinya... gue sangat menghargai dan senang dengan setiap review teman-teman...
salam kenal buat semuanya ya... :-)

Writer heripurwoko
heripurwoko at Tersesat di Matamu (11 years 35 weeks ago)
70

oh lo anak ikj juga ya... angkatan berapa?

Writer ivaput
ivaput at Tersesat di Matamu (11 years 35 weeks ago)
90

seperti yang kurasakan, hanya saja ku tersesat di dalam hati tanpa penerangan dan tanpa arah (n_n) puisi yg bagus

Writer asakuratorvald
asakuratorvald at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
100

begitu menyentuh

Writer OrangMalas
OrangMalas at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

lagi speechless. +_+a

Writer keke_hidup
keke_hidup at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

octa, suhu gw bikin blog...
jago bikin script, apa lagi yack... skr sajaknya bikin hancur lebur hati gw, ta keren abis sajak lu....

Writer andi tafader
andi tafader at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

yup. sajaknya bagus...

Writer shutupandkissme
shutupandkissme at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
100

so much

Writer my bro
my bro at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

nice

Writer NoOb
NoOb at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

mmmm kok nyentuh juga ya.. hehehe

Writer cibo
cibo at Tersesat di Matamu (11 years 36 weeks ago)
80

sebatang bambu Tua. sudah cukup kuat untuk menopang kehidupan.. hmm.. bisa di rasakan feel nya..

seep..