Sleeping Beauty

Sleeping Beauty

“Woi... dasar kurang ajar!”
“Siape yang diajar, Non?” ledek cowok-cowok yang keisengan itu.
“E.. malah ngeledek lagi! Awas gue gebok loe.” Teriak gue sambil berlari mengejar gerombolan cowok yang sedari tadi usil ga keruan.
Kenalin nama gue Reyna but some like people call me Rei tapi kalo’ di sekolah gue dipanggil Ina. Gue berperawakan hitam manis, medium height, berambut kiwil (sering dikatain adeknya edi brokoli), bermata hitam (tapi kadang-kadang merah kalo gue udah ngantuk berat), berat gue kira-kira 45-an deh, ramah ama siaaaaaaapa aja yang mau gue ajakin ngobrol, berlogat khas betawi (ya..walaupun bokap-nyokap gue asalnya dari batak tapi gue tumbuh dan berkembang di Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang gue tau banget jadwal kegiatan rutinnya alias macet!), ga’ pernah marah ama siapa pun juga kecuali yang ini nih….
Tadi pagi, jam pelajarannya Pak Joyko alias Pak Joy Komaladi Si Jenius Fisika itu kosong lantaran dia mau kondangan ke Bandung ngadirin Seminar Guru Fisika Sehari. Gue langsung menggunakan waktu yang ada buat ke kantin dan semua temen juga udah pada ngeduluin gue ke tempat yang sama. Terus gue ngelihat sesosok cowok yang selama ini gue nge-fans berat di depan tangga. Gue gak berani ngeliat lama-lama, abis udah keburu ge-er and alhasil muka gue berubah menjadi merah bara (gak nanggung-nanggung kan?). Terus pas gue lewat di depan cowok itu seketika cowok itu manggil dan dengan mukanya yang kullllllll abis dia ngeliatin wajah gue dengan penuh keingintahuan (bukan keingin tempean ya…)
“Fantastik banget! Wajah loe penuh sensasi…”
“Hm..Thanx banget ya. Eng… Gue duluan ya…”
“Eh.. tunggu!” sekali lagi dia meratiin muka gue, sambil cengengesan dia ngomong “Sleeping Beauty…. you are so nice!”
Jantung gue berdetak 2x lebih cepet dari biasanye (mungkin saat itu otak gue shock berat dan perlu tambahan darah kali ya..). Seorang Arya yang kulllllll abis itu nyapa en bilang muka gue ini cantik banget. Apa dia ga pernah sadar ye kalo’ selama ini gue tuh emang cantik nyampe nyamain gue sama putri yang selama ini ada di legenda-legenda dan gak bangun-bangun sampe ada seorang pangeran yang mau nyium dia dengan tulus. Soo Romantic. Tapi ape ya.. yang bikin muka gue ini penuh sensasi? Ah.. mungkin emang dia udah lama sadar tapi baru berani bilang kali ya?. Semua monolog itu berhamburan gara-gara Si Miss Rara..
“Woi…. Na! loe abis ngapain?. HaHa…Ha…” panggil Rara di kantin.
“Apaan sih? Ga ada yang lucu kan?”
“Sleeping Beauty….muka loe coreng moreng kaya’ kucing ketabrak tau..!”
“Hah! Ape loe bilang?”
Gue kaget banget. Dan saat itu juga gue langsung ngibrit ke kamar mandi sampe ga ngeliat itu kamar mandi cowok apa cewek. Pas gue ngaca dunia kaya mau meletus. Muka gue udah coreng moreng. Ada banyak gambar-gambar aneh yang gak jelas banget dan ada satu tulisan pas banget di jidat gue “ Sleeping Beauty”. Kontan gue panik dan sadar kalo Arya tuh sebenernya cuman ngeledek gue. Dan poin yang paling jelas, ini adalah hasil perbuatan gerombolan cowok-cowok gambreng itu. Sesegera mungkin gue bersiin muka gue dan langsung ngibrit lagi ke kelas nyari manusia-manusia yang punya nilai plus dalam pelajaran iseng bin usil. Mereka pasti ngelakuin ini pas gue ketiduran pas pelajarannya Bu Erna yang super-super baek itu. Emang sih gue selama ini sering tidak sengaja tertidur pas jam pelajaran dan sialnya kali ini gue ga ngerasa kalo muka gue udah di corat-coret kaya mak lampir. Sebenernya yang bikin manusia yang ga pernah marah ini menjadi marah lantaran pangeran gue pasti udah ngejauh gara-gara putrinya punya muka yang amburadul dan kapan dong gue bakal bahagia kaya di legenda-legenda itu?.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Aletheia_agatha
Aletheia_agatha at Sleeping Beauty (7 years 33 weeks ago)
70

teenlitnya lucuuuuu xDD

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at Sleeping Beauty (9 years 24 weeks ago)
90

lucu, bikin bangun pas ngerjain PR..
haha. :P

Writer isman
isman at Sleeping Beauty (12 years 17 weeks ago)
50

Terus berkarya ya, 1dah Fit2? Yang penting sih terus menulis. Dan jangan lupa untuk mengarsipkan karya-karyamu berdasarkan waktu. Dengan begitu, kamu bisa memantau perkembangan sendiri. Dulu gimana dan sekarang gimana.

Oh, ya... tiap aline tolong ditambahkan baris kosong, ya?

Writer nidji_lovers
nidji_lovers at Sleeping Beauty (12 years 20 weeks ago)
90

Lucu banget!

Writer v1vald1
v1vald1 at Sleeping Beauty (12 years 36 weeks ago)
60

Hahaha...ceritanya lucu.Ide emang dah bagus banget.Milih alurnya juga okeh.Sederhana.Cuma tehniknya memang harus terus diasah.Bahasanya juga nanggung,dibilang sehari2 juga gak,dibilang formal juga bukan. Tuh,ada yang nawarin jadi penulis skenario! Kesempatan emas! Ambil aja!:D

Writer argha
argha at Sleeping Beauty (12 years 36 weeks ago)
50

bahasanya sungguh gaul dan tak beraturan, sengajakah?

Writer 1dah Fit2
1dah Fit2 at Sleeping Beauty (12 years 36 weeks ago)
70

Karene ini cerpen pertama saya n.... sangat2 menonjolkan kebetawian abis... makanya kebanyakan pake bahasa betawi... tru..s emang agak gantung,,si.. habisnya jikalau kupanjangkan bakalan ngerubah cerpen ini jadi cerjang d...hehehe.. jd bingung!!

Writer F_Griffin
F_Griffin at Sleeping Beauty (12 years 37 weeks ago)
30

Segala sesuatu hal harus dimulai dari suatu titik.
Kritik pada cerpen pertamamu ini, juga jangan mematikan bara gairah menulis.
Cerita sudah mengalir walaupun akhiran plot masih tidak jelas.
Penulisan ejaan masih buruk.
Tapi ini bukannya tidak bisa diatasi dengan semakin sering menulis. Dan jangan lupa, intiplah kembali Tata Bahasa Indonesia di buku pelajaran SMA terdekat, atau carilah buku EYD di toko buku terdekat. Memang kedengarannya saya mencemooh dan seperti sepele benar usulan ini, tapi percayalah, hasilnya akan dahsyat pada sebuah tulisan.
Jangan berhenti! Tulis lagi cerita lain, kirim lagi kemari!

Writer meier
meier at Sleeping Beauty (12 years 37 weeks ago)
60

Hiburan di jam makan siang!so teenlit!hehehe.
Idenya BAGUS....
sayang penulisannya masih agak kurang,bikin jatoh ide yg bagus itu.
btw,klo mau jd penulis skenario saya siap membantu...kebetulan lagi nyari...

Writer firdha gonzy
firdha gonzy at Sleeping Beauty (12 years 37 weeks ago)
80

wawawa..akhirnya ngirim cerpen juga, ul! tragedi bude, lagi! hahaha..
walaupun udah dibaca,,tapi tetep kasih komentar ah..
ceritanya oke.khas remaja.kurang panjang kali ya, ul? (kaya gue blum baca aja komentarnya)
skali lagi,congratz ya.cepet,ul.ayo..kirim lagi..kirim lagi..wahaha.
daaa..

Writer KD
KD at Sleeping Beauty (12 years 37 weeks ago)
100

Sepuluh, karena aku suka